82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 휴대용 유모차중에 요요유모차만 많이살까요?

둘째맘인데...요즘 휴대용유모차를 알아보고있는데 밖에서 보면 베이비젠요요를 정말 많이 사더라구요..
휴대용인데 70ㅡ80만원대....특별한 뭔가 없어보이는데..이게 그정도 가격주고 살만한가요?^^;;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.27 11:06 PM (218.146.xxx.119)

와이업이나 리안, 휴대용 유모차 자체가 종류가 되게 많은데 요요만 눈에 보이시다니... 어느 동네인지 궁금하네요. 요요가 휴대용 유모차계의 샤넬 소리 듣는 건 그냥 '비싸서'인거지 기능은 다 거기서 거기에요.. 첫째도 아니고 둘째면 이미 다 겪어보셨잖아요 ㅎㅎ

• 2. 요즘은
    '21.6.27 11:10 PM (39.7.xxx.98)

요즘은 몰라도 몇년전에 할인 쿠폰 엄청 써서 40만원대에 사서
    돈 아깝지 않게 너무 잘쓰고 친구줬어요
    가볍고 핸들링 좋고 육아용품중 제일 잘 쓴 아이템이였어요.
    요즘은 더 좋은게 또 있지않나요?

• 3. 휴대용은
    '21.6.27 11:21 PM (210.217.xxx.134)

작게접히고 가볍고 핸들링이 좋아하 하는데 요요만큼 저 모든걸 다 만족시키는게 없어요. 특히 작게 접혀서 접어서 어깨 메고 애 안고 대중교통 타기도 좋구요. 저는 만족하며 쓰고있어오

• 4. . .
    '21.6.27 11:29 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

아이가 벌써 열살이니 그동안 더좋은게 나왔으려니했는데 아직도 요요 인기가많군요

제가 디럭스부터 절충, 휴대용
    사고팔고 안써본 유모차가없는데요
    요요가 모든면에 만족스러웠어요

무게 핸들링 아이가 누울수있는각도
    접고펴기
    특히 핸들링은 짐까지 잔뜩실린 무거운유모차를 한손으로 밀고다니는데 전혀 불편함이없어
    다른한손은 핸드폰검색하고 톡보내고 이랬었고

기내반입 가능해서
    아이가있으면 제일앞쪽이나 두번째좌석 배정받으니
    내리기직전 유모차펴고 태워서 내리는것도 너무좋았어요
    저는 아이랑 둘만 장거리한 경우가많아서
    그렇게못했으면
    특히 아이가 자는경우 짐이랑 어찌할바를 몰랐을거예요

• 5. ...
    '21.6.27 11:30 PM (1.236.xxx.187)

둘 다 써봤는데 타보가 더 좋아요. 핸들링은 비슷한데 좌석이 더 안정감있고 등받이 조절폭이 더 넓어요.

• 6.
    '21.6.28 12:30 AM (220.117.xxx.26)

이번 타보 엄청좋게 나왔는데
    한번 보세요 가격도 요요에 반

• 7. 제가
    '21.6.28 1:37 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

한창 검색했었는데 폴딩시엔 최소사이즈로 접히면서 펼칠땐 또 사이즈가 제일커요. 그래서 왠만한 큰아동도 태울수있는게 장점. 반면 단점이라면 돌전아기태우는데는 발받침이 없어서 비추라는거.(or별도부착하거나) 그리고 관련악세사리도 많고. 그래서 다자녀라던가 오래 쭉쓰고싶으신 분들이 잘사는것같아요.
    저는 8개월아기라서 뉴나트리브로샀고 잘쓰고있어요.

• 8. 제가
    '21.6.28 1:39 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

한창 검색했었는데 폴딩시엔 최소사이즈로 접히면서 펼칠땐 또 사이즈가 제일커요. 그래서 웬만한 큰아동도 태울수있는게 장점. 반면 단점이라면 돌전아기태우는데는 발받침이 없어서 비추라는거.(or별도부착하거나) 그리고 관련악세사리도 많고요.
    그래서 다자녀라던가 오래 쭉쓰고싶으신 분들이 잘사는것같아요.
    저는 8개월아기라서 뉴나트리브로 샀고 잘쓰고있어요.

• 9. 제가
    '21.6.28 1:44 AM (222.239.xxx.66)

한창 검색했었는데 폴딩시엔 최소사이즈로 접히면서 펼칠땐 또 사이즈가 제일커요. 그래서 웬만한 큰아동도 태울수있는게 장점. 반면 단점이라면 돌전아기태우는데는 발받침이 없어서 비추라는거.(or별도부착하거나) 그리고 관련악세사리도 많고요.
    그래서 다자녀라던가 오래 쭉쓰고싶으신 분들이 잘사는것같아요.
    저는 7개월아기라서 뉴나트리브로 샀고 이것도 만족하면서 잘쓰고있어요.

• 10. ..
    '21.6.28 8:06 AM (180.233.xxx.137) - 삭제된댓글

가성비 따지느라 다른 저렴한 유모차 썼는데
    다시 돌아간다면 돈 다주고서라도 요요 써야지, 라고 요요 한번 밀어보고 생각했어요. 핸들링, 가벼움이 비교 할 수 없었어요.
    그 이후로 애 낳는 친구들에게 비싸도 오랜기간 잘 팔리고 엄마들이 많이 사서 쓰는건 이유가 있다고 비교하지 말고 따지지말고 베스트셀러 용품들 사라고 했어요.

• 11. ..
    '21.6.28 8:07 AM (180.233.xxx.137)

가성비 따지느라 다른 유모차 썼는데
    다시 돌아간다면 돈 다주고서라도 요요 써야지, 라고 요요 한번 밀어보고 생각했어요. 핸들링, 가벼움이 비교 할 수 없었어요.
    그 이후로 애 낳는 친구들에게 비싸도 오랜기간 잘 팔리고 엄마들이 많이 사서 쓰는건 이유가 있다고 비교하지 말고 따지지말고 베스트셀러 용품들 사라고 했어요.

• 12. 저도
    '21.6.28 9:56 AM (106.101.xxx.203)

가성비 따지느라 타보샀었는데
    결국 요요 다시샀어요
    저는58만원에 샀었는데 더 올랐나봐요ㅠ
    부가부 절충디럭스카멜레온 다 돌고돌아

첫째둘째 쭉 팔지않고 제 육아인생 넘버원 아이템은 요요라서 돈안아까웠어요
    요요가 마음에 있는데 가격때문에 다른거 사는게 낭비더라구요ㅎ