82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자수성가

... 조회수 : 910
젊은 세대가 잘 살면
금수저겠구나...라고 생각하시는 거 같아요.

외제차, 비싼 집에 사는
자수성가한 케이스일 수도 있는데...

편견이라는 건 참 무섭네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '21.6.25 7:31 PM (110.12.xxx.4)

무서워 마세요
    주변에 젊은 사람 자수성가한 사람을 못봐서 편견 가질 틈이 없어요.
    아빠차 타든가 중고차 직원이라는ㅎ

• 2. 거의 못봤음
    '21.6.25 8:23 PM (14.50.xxx.94)

그리고 자수성가 한 젊은 사람들은 재투자 하지 외제차 비싼 집 잘 안삼.

돈 써 본 사람이 돈 쓰는 거라서 금수저가 대부분임.

• 3. 거의 못봤음2
    '21.6.25 10:27 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

오늘 반포 새 아파트 읽어 보셨나요?
    댓글이 말하는거가 거의 금수저 부모덕
    이라 잖아요
    학교 졸업하고 시간도 얼마 안지났는데
    무슨일로 돈벌어 30~40억 집을 자가로 가질수 있겠어요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631759 시가 불편했던 이유 유레카 23:50:20 41
1631758 올 겨울은 추울까요? 이상기온 23:49:23 21
1631757 코로나 후유증 후각상실 1 23:47:28 56
1631756 불행한 결혼생활 1 궁금 23:44:14 367
1631755 8월 사용량 762kWh면 전기료가요.  2 .. 23:43:55 219
1631754 손해보기싫어서 남주 1 ㅇㅇ 23:39:52 388
1631753 더우시죠? 곧 끝날거같아요 4 알러지 23:37:54 694
1631752 옥수수농사하시는 분요 1 ..... 23:37:42 203
1631751 올해 태풍 더이상 안오나요? 4 폭염때문에 23:35:13 380
1631750 나는 솔로 옥순이 진짜 6 23:34:38 825
1631749 열대야가 사람 미치게 만들어요 3 23:25:20 1,259
1631748 시어머니에게 당한 기분 12 ooo 23:24:56 1,133
1631747 성분이 착하고 충치도 예방력이 강한 치약 알려주세요 .... 23:20:53 172
1631746 엄마가 나 죽을때도 안올거냐고.. 2 ㅇㄹ 23:15:11 1,309
1631745 부산에서 사올만한 거 있을까요 25 …. 23:12:23 1,059
1631744 이런 아이도 철이 드나요? 5 . . . .. 23:10:22 559
1631743 드라마 터널 보고 배우 윤현민한테 반했어요 6 멋지다 23:10:00 601
1631742 매일 지르텍 먹는 알러지 아들... 피부과? 이비인후과? 28 ... 23:06:02 1,259
1631741 대문에 시댁 더럽다는 글 보고 6 악몽 23:05:18 1,689
1631740 6인용 식기세척기 10 연휴 23:03:51 419
1631739 지금 거실온도 30.7도… 2 dd 23:02:06 1,324
1631738 정해인 톱스타 인가요? 갑자기 궁금하네 13 넘더워ㅜ 23:01:04 1,173
1631737 전신에 피부염? 이거 어떻게 낫나요 11 ... 22:59:41 743
1631736 김치통 썩은내 제거 어떻게 하면 되나요? 12 올레 22:58:43 906
1631735 추석 단기알바란걸 해봤어요 9 ㅇㅇ 22:58:20 1,821