82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)나는 사실 ㄹㅇ로 경선연기 안해도 되긴함

이말이 맞음 조회수 : 943
저도 펌글처럼 생각합니다.
집단면역되고 축제처럼 경선이 치뤄져야한다고 생각해서 연기하는게 맞다고 생각하죠.
그대로 진행되서 송영길 막말하는 꼴 안 보게 되는것도 좋기도 할 것 같습니다그건 단지 우리만 좋은거고..
경선은 축제처럼 치뤄져야죠.

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34968211?view_best=1

흥행을 못 끌거같은건 좀 뼈아프지만...

경선연기 안하는것도 장점은 있음

9월에 대선후보가 정해지면 송영길은 사실상 바지사장임.
대선후보를 필두로 당이 재편되고 대선체제로 돌입되겠지.
어차피 송영길 탄핵시도 조차 11월부터 가능한걸 생각하면
대선후보를 중심으로 9월부터 뭉치는게 더 나을수도 있음

나는 갠적으로 9월에 경선해도 이낙연 의원님이 이길거라고 보고있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1) 이재명이 고집부려서 경선연기 안하게 됐다면 다른 룰에서 이재명이 유리하게 꼼수부리기 어려움 (여론조사 추가 등)

2) 흥행 안되는 경선을 급하게 진행하면 사실상 선거인단도 별로 안 모이고 당조직 싸움이 될 가능성이 큰데, 이렇게 가면 이낙연 의원님이 유리함

이낙연 의원님이 대선후보로 되면
이낙연 의원님이면 총리시절에 이미 검증 끝나서 기레기나 검찰이 쉽사리 털기도 어려울거같고

차라리 9월부터 이낙연 대선후보 체제로 돌입한다고 생각하면 9월 경선연기도 나쁘지는않음

11월에 경선하면 집단면역 후 흥행경선 할수 있다는 장점이 있어서 또 나쁘지 않고

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지만
    '21.6.22 10:09 PM (39.7.xxx.101)

지금 시작해도 경선일정 못 맞추니 ..자연스럽게 늦어지고 있네요.

• 2. 원글
    '21.6.22 10:10 PM (39.7.xxx.101)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34968211?view_best=1

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.6.22 10:11 PM (175.194.xxx.216)

비대면 경선을 강행하려는 이유가 뭘까요?

• 4. 이도저도다좋으니
    '21.6.22 10:13 PM (39.125.xxx.27)

룰대로 하는 게 맞지 않나요
    총선도 보선도 다 치렀는데 코로나는 핑계 같아요

• 5. 여러 가지 세팅도
    '21.6.22 10:14 PM (61.102.xxx.144)

말이 나오던데요. 대포폰 같은 거?
    비대면은 1인 1폰?

그런데 무슨 체납단인가...이런 걸로 대포폰이 많다던가 어쨌다던가...

아무튼, 벼라별 소설들이 다 나오네요.

나 같으면, 드러워서도 연기한다.

• 6. 이죄망
    '21.6.22 10:15 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

박스 떼기 하면 어째요?

• 7. 국짐이들은
    '21.6.22 10:18 PM (180.68.xxx.158)

왜 안하는걸까요?
    똑같은 이유예요.
    내 패를 먼저 보여줘서
    유리할게 1도 없어요.
    비슷한 시기에 해야죠.
    걔네들도 한정 없이 미루지 못하니까...