82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두번 이랬는데 이게 무슨증상일까요

... 조회수 : 4,102
처음증상있던날은 초저녁에 간단히 저녁먹고 산책삼아 강변을 걷고있었어요
요즘 날이 좋아 사람도 많았고요 집에서 10분거리쯤 걸었나 갑자기 다리쪽이 따끔거린다 싶더니
온몸이 조여오는거 같고 숨이 안쉬어질거같은 느낌에 
확 주저앉고 싶은데 주저앉으면 쓰러질꺼같고 당장 집에가고싶다 생각뿐인데
한발짝도 못움직이겠고 택시타고 바로 집에가자 이러는데 도로까지도 한걸음도 못떼고
그냥 잠시 숨고르고 다리만지며 왜이러지 왜이러지 막연히 무섭고 땅이 울렁이는 느낌?
몇분후 정신차리고 바로 집에 갔고요

두번째는 보름후 번화가인데 또 그러는거에요.
바로 벤치에 앉아 손으로 얼굴 감싸고 숨을 고르고있었더니 몇분후 멈췄어요
이날도 바로 집에 갔구요.

이게 무슨증상인지....30대후반 미혼여자입니다.
평소 술담배 안하고 아픈곳없어요. 몸은 조금 약한편에 저혈압에 가까워요
병원간다고 하면 어디로 가야할지요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '21.6.18 5:30 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

심근경색 증상 아닌가요?
    병원 진료 받아보세요.

• 2.
    '21.6.18 5:30 PM (220.117.xxx.26)

신경정신과 공황장애요
    숨 턱턱 막히고 그런거
    스트레스나 과도한 업무 다양한 이유죠

• 3. ...
    '21.6.18 5:32 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

최근 정신적 압박감이나 스트레스 심하셨나요?
    공황장애 초기 증상 같아요.

• 4. 공황
    '21.6.18 5:33 PM (14.32.xxx.215)

정신과 가세요
    증세 잦아지면 정말 힘들어요

• 5. ..
    '21.6.18 5:34 PM (211.203.xxx.149)

네 병원은 일단 가보려 하는데 너무 막연해서 어느과로 가야할지 몰라서요.
    답변 감사합니다.

• 6. 갑상샘
    '21.6.18 5:35 PM (220.72.xxx.35)

갑상선 검사도 한번 받아보세요.

• 7. 대형 병원
    '21.6.18 5:38 PM (58.231.xxx.9)

가정의학과 가셔서 상담 하시면 관련과로 연결해 주겠죠.

• 8. 이름도어려운
    '21.6.18 5:39 PM (121.133.xxx.137)

미주신경성실신 예상됨요
    마스크 쓴 이후로 저도 서너번 그랬어요
    치료방법 따로 없고
    증상 나타난다싶으면 쭈그리고 앉아서
    물을 좀 마시던가
    잠시 안정하면 괜찮아져요
    저도 혈압 낮은편이예요
    불안하면 병원 가보세요

• 9.
    '21.6.18 5:47 PM (223.38.xxx.225)

일단 빈혈은 없게 해보세요

• 10. ...
    '21.6.18 8:02 PM (121.133.xxx.136)

공황장애같아요

• 11. dd
    '21.6.18 10:55 PM (27.116.xxx.215)

명치 조이는 느낌이 반복되면 심장협심증 증상일수도있으니 내과에서 소견서 받아서 대학병원가서 검사해보고 심장에 이상없으면 공황장애일것같네요