82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 생각..

다이어트 라는 것 조회수 : 397
내려놓기와 타협하기의 끝없는 과정이 소심한 다이어트가 아닐까 해요
내몸의 역사를 새로 고쳐쓰겠다는 의지 없이는 놀라운 체중의 유지라는게 좀 쉬운가요
시지프스의 신화를 반복하느니 길게 보고 가는거죠
중년 나이에 평균신장이라면 대체로 키에서 105 전후면 무난하지 않나요
식욕이 발동하는 날엔 네.. 먹는거죠
그 다음날엔 종지 꺼내놓고 어제의 너를 기억하라 하는거죠
무릎이 아파보면 야식의 역사도 손절하게 되죠
저는 항시 배를 체크합니다
식사를 건강하게 조절하면 중부지방을 건드려도 부담이 없죠
하지만 식욕이 폭발한 날엔 발효가 넘나 잘된 밀가루 반죽이 떠억하니~~
화장실에서 구시렁댑니다
골반뼈가 다 튀어나와 청바질 입어도 넘 남자같다던 그 복부는 어딜 가고 이리도 촉감 좋은 반죽을 만들었나..
오늘 이 시간까지 한숟가락의 밥과 국 알토마토 글구 비타민
엊저녁에 차마 건들지않았던 피자 한조각 맛나게 먹었네요
체중계를 보니 저녁밥을 든든하게 일찍 끝내는게 참 중요하네요
먹는둥 마는둥 하면 잠도 잘 오지않고 허기를 견디는게 넘 힘들더라구요
이상 지극히 평범하게 체중을 유지조절하는 중년여성이었음돠

고백..
코로나 전 체중에서 열심히 밥 만들며 찐 3킬로 떠나가라~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 고백
    '21.6.18 1:04 PM (116.41.xxx.141)

코로나후 3.5키로 확찐자로서
    님이 윈 ㅎㅎ

• 2. 안 외롭게
    '21.6.18 1:10 PM (180.226.xxx.59)

해주셔 감솨요~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580289 얻어 먹는게 습관인 종교인 11 백수한량 16:39:37 2,271
1580288 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 2 ... 16:36:09 342
1580287 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 15 .. 16:35:50 521
1580286 딸래미 때문에 울컥 8 딸래미 16:31:50 2,723
1580285 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 1,368
1580284 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ 1 ... 16:29:35 236
1580283 베게 목에다 베시나요? 9 .. 16:26:37 1,141
1580282 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 782
1580281 맛있는 핫도그 추천해주세요. 9 ㄱㄱ 16:21:40 1,042
1580280 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 1 실비 16:20:32 1,180
1580279 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 45 ㅁㅁ 16:19:41 3,950
1580278 집을 팔거나 살 때 (양도세) 5 로로 16:18:33 854
1580277 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 18 횡룡 16:17:24 2,126
1580276 전업도 나의선택 8 ... 16:12:29 1,655
1580275 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 21 내dd 16:09:17 1,215
1580274 송영길 보석청구 기각됐어요 31 ... 16:06:51 2,055
1580273 연차내고 찜질스파 왔어요 3 ㅡㅡㅡ 16:04:50 1,035
1580272 똥손 우리 남편이요. 6 ㅇㅇ 16:01:13 1,277
1580271 한소* 돌았나 봄 59 16:00:21 21,266
1580270 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 181
1580269 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 4 ... 15:53:35 621
1580268 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 1,363
1580267 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 4 투표 잘하자.. 15:52:46 1,340
1580266 한국인들이 답답함 4 ㅁㄴ호 15:50:28 1,322
1580265 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 6 ,,, 15:49:34 1,458