82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 독점 무섭네요.

ㅁㅈㅁ 조회수 : 2,321
이제 자기들 경쟁자 없으니 광고 2개씩 꼬박 꼬박 보게 만들고.

유투브 같은 동영상 서비스 있으면 그런곳 이용해서 경쟁자를 만들어줘야 하는데
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.14 10:49 AM (211.36.xxx.132)

영상 올리는 사람들이 광고수 설정하는거예요. 자기들 돈 벌려구

• 2. gg
    '21.6.14 10:54 AM (39.117.xxx.45) - 삭제된댓글

유투버가 임의로 설정하는건데
    유투브가 맘대로 집어넣기도 해요.
    특히 저작권 걸린 노래는 유튜브가 지맘대로 넣어요.

근데 네이버티비는 더 심해요.
    광고 15초 봐야 해요.
    짜증나서 안본지 오래인데
    윺툽에 밀려서 망하지 않았나요?

• 3.
    '21.6.14 10:55 AM (59.30.xxx.166)

전엔 일정 구독자수가 있어야 광고 달 수 있었는데
    지금은 모든 동영상에 광고 붙어요.수익은 동영상 제작자가 갖는지는 모르나 어지간하면 다 붙어요.

• 4. 유튜브용 애드블럭
    '21.6.14 11:18 AM (120.136.xxx.23)

까시면 광고 안떠요
    https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock-for-youtube/cmedhionkhpnakcn...

• 5. --
    '21.6.14 11:19 AM (108.82.xxx.161)

그래도 무료잖아요. 광고가 몇개붙든 상관안해요
    나중에 전면 유료화 된다해도, 결제해서 볼 거 같아요

• 6.
    '21.6.14 11:22 AM (67.70.xxx.226)

유료화 되면 유투브 망할걸요 ?..
    윗님 말씀데로 애드블럭 까시면 광고 안뜨는데
    대신 애드불럭이 유료화되겠죠.
    저는 아직까지 광고없이 공짜로 잘 보고 있네요 ㅎㅎ.

• 7. ...
    '21.6.14 12:36 PM (211.46.xxx.77)

유튜브용 애드블럭

• 8.
    '21.6.14 12:36 PM (211.224.xxx.157)

개인6 구글 4 이렇게 나눌걸요. 돈 쏴주는거 그것도 그리 나누고

• 9. 프리미엄
    '21.6.14 12:40 PM (203.237.xxx.223)

저는 프리미엄 멤버인데요,
    광고 나올 때마다 기다리는 시간 생각하고, 또 유튜브에서 얻는 정보의 양과 질 등등을 생각하면
    하나도 안아까와요. 커피 두 잔 값.
    넷플릭스 왓차 다 구독하고 있는데..
    유튜브 가장 많이 봐요. 심지어, 음악 스트리밍 서비스도 이용할 필요가 없는 것 같아요.

• 10. ..
    '21.6.14 2:35 PM (211.36.xxx.211)

링크돼있는것 깔았는데도 유투브 들어가서 동영상보니 여전히 광고가 뜨는데요?