82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 5일동안정체기

살이 조회수 : 1,737
하루에 500-700칼로리정도 먹는데요...
73에서 시작해서 첫주에 5키로 빠지고 5일정도 계속 정체기예요.

원래 이런가요? 아님 뭘 더해야할까요?

하루에 한시간 이상씩 5-10키로 매일 걷구요.

몸에 이상이 있어서 강한 근력운동은 못해요.
다이어트도 그래서 시작했구요 ㅠㅠ

아침에 우유1컵에 토마토, 점심엔 생선한토막 저녁엔 토마토2개정도 먹어요. 틈틈히 토마토2-3개정도 더 먹는것같구요.ㅠㅠ

왜 안빠질까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.6.14 7:21 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

살빠지기전에 쓰러질 방법 아닌가요?
    큰일 낼 양반같은데

탈모 골다공증 한방맞으면 회복도 어려운건데

• 2. ..
    '21.6.14 7:26 AM (59.10.xxx.195)

제가 비슷하게 10kg 뺏는데(하루800, 저탄, 고백)
    적정체중이라면 이제 운동량을 늘러주시는 수밖에 없고
    원래도 계단식으로 빠지긴 해요
    저녁에 운동전에 고구마, 바나나 같은 탄수화물이나 적게라도 단백질 섭취해주시면 좋을것 같아요.

• 3. 헉..
    '21.6.14 7:26 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

그런거예요..? 연예인다이어트 같은거 한달정도 빡시게 해보려고 했는데..ㅠㅠ 이건 아닌가보군요

• 4. ..
    '21.6.14 7:27 AM (59.10.xxx.195) - 삭제된댓글

아 그리고 생리 일주일전부터 생리까지는 체중이 살짝 올라가거나 잘 안빠지니 유지하는것으로 목표를 잡으시고 끝나면 체중빼기 딱 좋은 상태엥ㅛ

• 5.
    '21.6.14 7:28 AM (211.248.xxx.147)

아..아직 과체중이라서요.ㅠㅠ단백질을 좀?더 늘려야겠네요

• 6. ..
    '21.6.14 7:28 AM (59.10.xxx.195)

아 그리고 생리 일주일전부터 생리까지는 체중이 살짝 올라가거나 잘 안빠지니 유지하는것으로 목표를 잡으시고 끝나면 체중빼기 딱 좋은 상태에요

• 7.
    '21.6.14 7:57 AM (59.7.xxx.110)

전 2주째 정체기입니당 ㅠ
    근데 너무 안드시는거같아요
    계란흰자라도 드세요

• 8. ;;;
    '21.6.14 8:21 AM (220.124.xxx.197)

그 정도 체중이면 5키로 정도 빠질때마다 정체기 온다고
    다이어트 상담 받으러 간 한의원에서 그러더라구요
    첫주에 많이 빠지셨네요
    계속 하시가보면 또 빠지실거예요

• 9. 원래
    '21.6.14 8:46 AM (39.7.xxx.236)

계단식으로 빠져요. 보통 그 단계에서 포기하면 다이어트 실패고요. 버티면 몸이 항복합니다. 승리하시길!

• 10. ..
    '21.6.15 1:30 AM (112.151.xxx.53)

그렇게 절식으로 빼시면 100% 요요 와요 ㅠㅠㅠㅠ
    탈모와 주름과 건강 이상도 동시에 옵니다.
    평생 그렇게 드실거 아니잖아요.
    제발 기초대사량(성인여성 보통 1300)+200 이상은 드시면서 운동하면서 빼서야
    건강하게 몸의 항상성을 지켜가면서 다이어트할수 있어요.
    탄수화물 단백질 지방 5;3;2 비율 잘 지키면서 하시구요