82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A as well as B 에서 the latter

.. 조회수 : 1,065
A as well as B 가 B 뿐만 아니라 A 로 해석되는건 알고 있는데요.

그럼 이중 the latter 는  A 인가요?

헷갈려서 질문드립니다

원문 문장은 다음과 같습니다

So, Hyundai Aura as well as Hyundai Xcent will continue to be sold in the country for the foreseeable future, with the only change being that the latter will be offered only as a CNG model.

감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.13 5:32 PM (58.148.xxx.122)

영어 기준으로 후자. B입니다

• 2.
    '21.6.13 5:32 PM (218.235.xxx.209)

그 반대입니다 ;
    A as well as B 는 A 뿐만아니라 B 도 라는 뜻으로, 주로 B를 강조하고자 할때 쓰는 표현이에요. 그래서 이 경우 후자를 나타내는 the latter 는 B 를 말하는 것입니다.

• 3. 저경우
    '21.6.13 6:24 PM (115.140.xxx.213)

강조하는건 A입니다
    B뿐만 아니라 A도 라고 해석해야하니까요
    그럼 후자는 A가 되는거죠

• 4. 영어는 그대로
    '21.6.13 6:27 PM (98.228.xxx.217)

보이는데요 해석하면 됩니다.
    후자를 말하는 거니까 뜻을 이해할 필요없이 나도는 순서가 뒤인 B가 답이에요.
    You didn’t do it, did you? 당신이 한게 아니죠, 그죠?
    - Yes, I did. 예, 제가 했어요.
    - No, I didn’t. 아뇨, 제가 안했어요.

참 쉽죠.

• 5. 영어는 그대로
    '21.6.13 6:28 PM (98.228.xxx.217)

보이는대로

• 6. 차이
    '21.6.13 6:36 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

A as well as B:

주어가 말하고 싶은건 A입니다. as well as B는 곁다리죠. 결론은 A에 대해 말하고 싶은건데, 비교 대상으로 B를 소환한것 뿐이죠.

the latter는 영어로 나열된 것중의 나중것을 말합니다.

여기서는 B가 되죠. 그렇다면..

• 7. ??
    '21.6.13 7:46 PM (94.207.xxx.113)

다들 의견이 틀리셔서..ㅜㅜ

• 8. ...
    '21.6.13 7:52 PM (58.148.xxx.122)

the latter 나온 문장을 써 주세요.
    the latter 가 왜 궁금한 건지 몰라서요.
    저 문장에서 as well as B는 통째로 생략 가능합니다.
    생략 가능한 어구가 중요할 수가 없죠.
    중요한 건 A예요.

• 9. 문장이예요
    '21.6.13 8:10 PM (94.207.xxx.113)

So, Hyundai Aura as well as Hyundai Xcent will continue to be sold in the country for the foreseeable future, with the only change being that the latter will be offered only as a CNG model.

• 10. as well as
    '21.6.13 8:37 PM (115.140.xxx.213)

강조하는건 A가 맞아요
    저문장에서 cng모델로 제공되는건 현대 아우라 예요

• 11. sunny
    '21.6.13 9:09 PM (94.207.xxx.113) - 삭제된댓글

정말 감사합니다^^

• 12. 아뇨
    '21.6.13 9:11 PM (223.38.xxx.88)

Cng 모델은 xcent

• 13. 내용참고
    '21.6.13 9:12 PM (223.38.xxx.88)

https://www.google.co.kr/amp/s/www.timesnownews.com/amp/auto/car-news/article/...

• 14. ㅠㅠ
    '21.6.13 10:00 PM (218.235.xxx.209)

아뇨, 여기서 the latter 는 Hyundai Xcent 를 말하죠.
    Hyundai Xcent 가 CNG 모델로 제공 될거라는 얘기입니다 ㅠㅠ

• 15. 제가 잠시
    '21.6.13 10:12 PM (115.140.xxx.213)

착각했네요
    강조하는건 현대 아우라가 맞고 후자가 지칭하는ㄴ건 현대 엑센트네요

• 16. ..
    '21.6.13 10:39 PM (94.207.xxx.113)

감사합니다^^