82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전참시 실버타운 홍보 하는거 재방 보는데 답답해보이네요

가평 보는데 일단 집이 너무 좁고 그냥 팬션 같은 느낌

집안에는 답답해서 오래 못있을것 같고

이런저런 프로그램 많은건 좋지만 저것도 6달 정도 하면 지겨울듯..

부풰도 지겨울것 같고

돈이 없으면 몰라도 있으면 저런데 왜사나 싶다가도

그래 늙으면 혼자 살기도 쉽지 않고 옆에 사람들이라도 있으니 안심은 되겠다 싶어서

감옥 같아도 저런데가 필요하겠다 싶기도 하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.13 3:51 PM (121.135.xxx.105)

삼시세끼 밥만 해주면 어디라도 좋을 듯
    늙어서까지 끼니 걱정하고 지지고 볶고 넘 싫어요

• 2. ㄴㅇ
    '21.6.13 3:52 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 형제도 없고 혼자 살다 보니
    아이 독립하면 나이들어서 혼자 쓰러지거나
    무슨 일 생기고 방치될까봐 제일 걱정이 되요
    지금은 혼자인게 좋지만요

• 3. ...
    '21.6.13 3:52 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

입주자들 재력은 대단하겠지만
    저도 솔직히 의외였어요
    80대도 아닌 60,70대가 저런곳에서?
    대부분1-2년 살다 떠날것 같아요

• 4. 댄스
    '21.6.13 3:54 PM (106.101.xxx.203)

거기서도 친구들 사귀고
    만난거 먹으러 다니겠죠.

• 5.
    '21.6.13 4:08 PM (39.7.xxx.138)

내가 안하면 뭐든 맛있을듯 가평은 혹시 얼마예요. 서울은 9억예 월100정도던데

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.13 4:09 PM (180.228.xxx.13)

평생살거 아니니 몇년간은 살아보고 싶어요,,60살되면 바로 들어가고 싶네요,,더 나이들면 편의시설 이용도 못하잖아요,,,계약기간이 1,2,3년이던데 1년이라도 완전 럭셔리한데 살아보고싶네요

• 7. 솔직히
    '21.6.13 4:14 PM (14.32.xxx.215)

저런데 가려면 젊어서 가는게 나아요
    80넘어 가면 그냥 누워있다 밥만 먹어요
    60이면 바깥 생활하면서 밥노예 안해도 되니 편하죠
    근데 60대가 가면 노인들 시다바리 하기 딱 좋아요
    결론은 저기 낼 돈있음 입주도우미 쓰세요

• 8. 애들엄마들
    '21.6.13 4:16 PM (124.56.xxx.204)

저희 엄마 입주하셨는데 좋아요. 밥도 주고 시설도 좋고 청소도 다 해주시고. 그냥 복도식아파트 사시는 것 같아요.

• 9. 꼬꾸
    '21.6.13 4:47 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

근데 얼마일까요? 그게 궁그해요. 저는ㅌ먼젙집잍덭좋은데… 얼마일지…

• 10. 부부
    '21.6.13 5:27 PM (175.223.xxx.126)

둘이 가면 관리비 500 정도 되야 밥 먹을만 하구요
    입주 보증금은 입지따라 다른데 방두개 6-10억선이요

• 11. 지나다
    '21.6.13 5:55 PM (211.245.xxx.105)

가평부분 봤는데 어떤 할머님께서 집팔아서 거기 입주하셨고 연금을 300만원 받으시는데 월세비용(?)같은걸 내고도 150만원 남는다고 하셨던것 같아요
    대략150만원정도지않을까 예상되더라구요