82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골 좋은 쌀 보관방법 좀 알려주세요.

엄비 조회수 : 1,573
그동안 마트에서 쌀을 사먹다가
작년부터 시골에서 맛좋은 쌀을 사와서 먹고 있는데요.

쌀벌레가 생겨요.

마트에서 구입한 포대쌀은 전혀 벌레가 없었는데
조금 더 비싸고 맛 좋은 시골 쌀은
벌레가 생겨요.
시골에서 보낸 쌀은 마대포대처럼 생긴 자루에
안쪽 얇은비닐로 포장 되어 있어요.

무엇이 문제일까요??
특별한 보관방법 있을까요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.6 8:47 AM (71.59.xxx.109)

페트병에 보관하면 벌레가 안생긴다는 말을 들었어요

• 2. ...
    '21.7.6 8:48 AM (223.33.xxx.224)

패트병에 담아 보관합니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.6 8:48 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

이미 벌레가 생겼으면 소용없지만
    벌레 생기기 전이면 생수병 바싹 말려
    넣어두고 뚜껑 꼭 닫으면 보관 잘 돼요

• 4. ...
    '21.7.6 8:49 AM (125.177.xxx.182)

저는 김치냉장고에 김치통에 부어서 보관해요

• 5. 엄비
    '21.7.6 8:56 AM (182.172.xxx.146)

예 감사합니다.
    패트병 방법
    쌀을 김치냉장고에 보관하는 방법
    고맙습니다.

• 6. ㅁㅁ
    '21.7.6 9:01 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그냥 두툼한 봉지 봉지 냉장이든 냉동이든
    쿡쿡 짱박는게 안전
    페트밀폐도 오래되면 쌀이 거무튀튀 맛도 변해요

• 7. 여름엔
    '21.7.6 9:01 AM (49.161.xxx.218)

김냉에보관하세요
    김냉 여름엔 널널하잖아요

• 8.
    '21.7.6 9:39 AM (202.30.xxx.24)

페트병 넣으면 벌레는 안 생기거나 그 안에서 죽거나 할 수는 있지만 곰팡이는 생기더라구요.
    그래서 저는 그냥 김냉에 보관해요. 10킬로짜리 사서 5리터들이 김치통 두 개에 담아서 보관해요. 밥맛도 확실히 더 낫습니다.
    우리 어머님네는 그냥 포대에 둔 채로 드신다는데... 저는 아무리 해봐도 곰팡이 미세하게 생기던데 신기해요.

• 9. 대신
    '21.7.6 9:47 AM (116.121.xxx.198)

김치통은 새거로요
    김치보관했던통은 또 쌀에서 김치냄새가 ㅠㅠ

• 10.
    '21.7.6 9:50 AM (125.142.xxx.121)

10키로짜리 쌀통있어요 냉장고에 넣고 먹는거..아무래도 최고
    방법은 적은용량으로 사다드시는게…

• 11. 밀봉냉장
    '21.7.6 10:17 AM (110.11.xxx.132) - 삭제된댓글

페트병이든 봉지든 소분해서 냉장보관이 최고예요.
    최대한 공기 적게 들어가도록 해서 밀봉하고요. 봉지에 담으신다면 다이소 밀봉집게 중 ㄷ자로 야무지게 맞물리는 막대형 집게 사서 쓰세요. 실온에 두면 아무리 페트병이니 뭐니 해도 산화되고 곰팡이 피어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.6 12:16 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이미 쌀벌레가 생긴거라먼
    페트병에 옮겨도 그안에서 쌀벌레들이 난리를
    쳐요
    쌀자루에 생마늘 넣고 보관요
    또는 냉장보관