82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 아들 방에서 나는 냄새

꽈기 조회수 : 5,603
최근 아침에 중딩이 아들방에 문 열고 들어가면

썩은 고구마 찔 때 나는 냄새가 납니다~

씻기는 열심히 씻고요.

한 달 남짓 된 듯 한데요...

혹시 어디 몸이 안 좋을 때 그런 냄새가 날까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅡ
    '21.7.10 3:32 PM (114.207.xxx.109)

글쎄여 오줌이라도 쌌나 ㅎㅎ 농담이구요 뭐먹고 안치웠나 찾아보세요

• 2. 슬슬
    '21.7.10 3:32 PM (180.226.xxx.59)

홀몬이 폭발할때죠

• 3. ..
    '21.7.10 3:35 PM (117.111.xxx.155)

씻을때 인중 귀랑 귀뒷쪽 몸에 살 겹치는곳까지
    깨끗이 씻으라 하니 좀 안나네요
    샤워만 삼십분해요

• 4. 거의 그래요
    '21.7.10 3:38 PM (211.179.xxx.114)

그 향이 웬지 좋은 여성이 짝인거죠. 그래서 예전에는 그 때쯤 결혼했나봐요 ^^

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.10 3:38 PM (125.178.xxx.53)

썩은고구마 ㅋㅋㅋ

• 6.
    '21.7.10 3:40 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

환기 활짝 시키시구요.
    구석 구석 휴지 꼬불쳐 둔 거 없나 찾아 보세요

• 7. . .
    '21.7.10 3:41 PM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

사춘기애들 대부분 그래요
    썩은고구마는 처음들어보네요ㅋㅋㅋ
    옥수수쉰내 신문지썩은내
    집마다 별거 다썩고있는듯~

• 8. ㅋㅋ
    '21.7.10 3:41 PM (182.216.xxx.211)

비유 무엇? ㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.7.10 3:42 PM (1.227.xxx.55)

심각하신데 웃어서 죄송요 ㅎㅎㅎ

• 10. 혹은
    '21.7.10 3:44 PM (66.74.xxx.238) - 삭제된댓글

걸레 썩은 냄새라고도 하죠 ㅋ

• 11.
    '21.7.10 3:44 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

왠지 제가 궁금해한 냄새같은데 다들 고구마라 해서 웃으셨지만 ..저희애가 잘 씻거든요 그냥 그 사춘기 정수리냄새는 뭔지 알구요 이불 베개 자주 빠는데 최근 두어번 방문밤새닫혀있다가 여는데 고기삶은 물 상할때 훅나는 냄새있죠
    그런 냄새가 난적 있거든요

음쓰냄새 아니고 쉰내암내아니고

썩은고구마라 하시니 생각났어요

평소 냄새나는애 아닌데 이건 어디가 안좋아서 나나 걱정했거든요

• 12. 남성
    '21.7.10 3:49 PM (112.145.xxx.133)

호르몬 때문이잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.10 3:55 PM (49.175.xxx.63)

혹시 휴지 뭉텅이요,,,,뭔지 아시겠죠 그거 구석에 처박혀있을지도 몰라요

• 14.
    '21.7.10 4:00 PM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

어디 아픈지는 모르겠고 엄마옷 걸어놓으시고 아들 없을때 아들방에서 생활하시면 냄새안난다해서 했더니 중딩이방 냄새 안나요.
    물론 샤워 머리는 하루 두번씩 하고 베개도 주1는 꼭 빨아요.

• 15. 침대
    '21.7.10 4:02 PM (112.169.xxx.189)

시트랑 베개 자주 갈아줘야해요
    스물 넘더니 덜해지더라구요
    아들 둘에 남편 다 각방쓰는데
    남편방에선 확실히 애들하곤 다른
    홀아비 냄새가 나더라구요 ㅋ
    한번씩 냄새 희석 차원에서
    방 바꿔서 자 줍니다 하하

• 16. ...
    '21.7.10 4:09 PM (49.171.xxx.28)

딸도 있고 아들도 있지만
    남자애들 일생에서 가장 기름 쩔고 코 찌푸려지는 냄새의 절정이 중딩 그 무렵인듯요
    그 시기는 인물도 가장 몬생김의 결정판

• 17. ^^;;
    '21.7.10 4:10 PM (223.52.xxx.112)

이불 빨래 자주 해주고 방 구석 구석을 잘 살펴서 혹시 구석에 오래된 빨래나 쓰레기 없나 살펴보아야 해요~

• 18. ...
    '21.7.10 4:11 PM (211.177.xxx.23)

냄새난지 오래되었어요 중2인데 작년부터 그랬지만 썩은고구마는 아닌것 같아요
    침대패드 주2회 갈아요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '21.7.10 4:15 PM (109.147.xxx.88)

너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

• 20. ^^
    '21.7.10 4:17 PM (223.52.xxx.112)

지금 중2인데 몬생김의 절정판이믄 이제 잘생겨지는 것만 남은 거겠죠?~~^^;;

• 21. 중딩때
    '21.7.10 4:19 PM (106.102.xxx.108)

제일 심해요 냄새가 ㅎ
    고딩되면 조금 낫고 대딩되면 나름 좋은 향기도 납니다
    이상 아들둘맘

• 22. ..
    '21.7.10 4:47 PM (118.235.xxx.87)

호로몬 냄새 제거 세제있어요.
    그 세제로 방에 있는거 수시로 세탁해주시고 아이에게 새워힐 때 귀 뒤 깨끗이 씻으라고 하세요 그럼 좀 나아질꺼에요

• 23. 꽈기
    '21.7.10 5:17 PM (125.142.xxx.131)

구석구석 매일 청소해주고 침구도 자주 갈아주는데도 진짜 딱 썩은 고구마 찌는 냄새가..아우~^^;;

자연스러운 현상이라니 정말 다행이네요~

답글 써주신 분들 모두 감사드립니다~^^