82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 글렀음

.. 조회수 : 1,359
민주당은
대통령말고는 다 국짐당과 똑같은것들이라는 생각이 드네요
송영길의 저 ㅆㄹㄱ 같은발언들
서로 그냥 물고뜯고 공격해대고

민주당은 누가 대선에나와도 힘들어요
이재명은 진짜 힘들고

이낙연 정세균
툭하면 막판에 양보한다고 어쩌구하며
망쳐놓고
그런 우유부단과 판단미쓰로 뭔 대통령을

그나마 추미애가 나을까 하니
추미애는 아줌마들이 또 엄청 싫어하고

가만보면
여기여론과 반대선택을하는것이 옳은건가싶고

이낙연이 준비되어있다히지만
전 이낙연은 무능과 우유부단의 대표적같아 대통령감으로는 진짜 아닌것같고
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈라치기 그만하고
    '21.7.6 7:59 AM (223.38.xxx.153)

그냥
    국짐당 지지한다고 하세요~

• 2. 민주당 응원지지
    '21.7.6 8:00 AM (180.65.xxx.50)

4기 민주정부 이어가야죠~

• 3. 이정도 되면
    '21.7.6 8:00 AM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 과거 나민지였어도
    지금은 아닌더잖아요?

• 4. 이정도 되면
    '21.7.6 8:00 AM (223.38.xxx.153)

원글님 과거 나민지였어도
    지금은 아닌거잖아요?

홍준표도 나온대요.
    윤석열도 있고

• 5. 그냥
    '21.7.6 8:04 AM (180.68.xxx.100)

국짐당 지지한다고 하세요.

• 6. 그냥조용히
    '21.7.6 8:06 AM (183.100.xxx.22)

국짐당 지지하세요

• 7. 둘다
    '21.7.6 8:07 AM (1.237.xxx.47)

너무 인물이 없긴 해요

• 8. ...
    '21.7.6 8:07 AM (106.101.xxx.91)

국짐당 지지하면 이런 허탈감은 안들죠
    차라리 국짐당에 좀 괜찮은사람이 있음 낫겠다싶습니다

거기도 거기
    여기도 여기

그나마 이만큼 끌어올려진 국격

누가되도 퇴보시킬것같아 이렇습니다

민주당에 진정 대통령인물이 있다 생각하세요?

아무리 차악을 뽑는거라지만

• 9. 나옹
    '21.7.6 8:07 AM (39.117.xxx.119)

추미애의원 지지합니다.

• 10. 차악
    '21.7.6 8:08 AM (1.224.xxx.168)

아무리 인물이 없기로

윤짜장 윤도리 만 할까

• 11.
    '21.7.6 8:13 AM (106.101.xxx.91)

네 저도 처음엔 이낙연지지했는데
    차라리 강단있는

추미애후보가 낫겠다싶어요

그런데 승산이 있나싶고

누가 이길지를 생각하고 뽑아야하는데

윤짜장과 홍준표보다야낫지 라는 생각은 우리생각일뿐이구요

• 12. 윌리
    '21.7.6 8:16 AM (222.121.xxx.31)

자중자란 내분하지 말구...

요즘 국격이니 국뽕이니 우리나라 잘나간다고 하지만, 국힘에 정권 내주면 다시 과거로 돌아갑니다.

민주당에서 누구 되든 그냥 가야죠

• 13. 초승달님
    '21.7.6 8:17 AM (121.141.xxx.41)

승산이 낮아도 지지하는 후보 찍어주세요.
    그후 일은 받아들여야죠.
    지금은 밀어줄때.

• 14. 걱정말아요
    '21.7.6 8:17 AM (119.198.xxx.121)

그냥
    지지하던 사람이나 계속 지지하세요

• 15. ...
    '21.7.6 8:19 AM (223.39.xxx.46)

부동산으로 나라 절단내놓은 정권 찍어주자니
    명분이 없죠. 그나마 사람이라도 괜찮으면 사람보고 찍는다고
    누가 나와도 찍어주는 국힘당이랑은 다르다고 쉴드라도 칠텐데
    이건 뭐 전체적으로 엉망이니 지지자들 혼란오는 거 구경하니
    재밌네요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '21.7.6 8:23 AM (106.101.xxx.91)

부동산으로 나라 절단내놓은 정권 찍어주자니
    명분이 없죠. 그나마 사람이라도 괜찮으면 사람보고 찍는다고
    누가 나와도 찍어주는 국힘당이랑은 다르다고 쉴드라도 칠텐데
    이건 뭐 전체적으로 엉망이니 지지자들 혼란오는 거 구경하니
    재밌네요 ㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    다 그렇지라고 생각하다 마지막줄보니
    전문용어로 빡치네요
    좋겠어요 평생 전두환 박근혜따위 지지하고 욕먹다가 지금 꼴보니

박근혜 이명박지지는 쪽팔리기라도한데

적어도 민주당지지는 부끄럽지는않네요
    지금상황이 속상하고 화날뿐

• 17. 모두까기작전?
    '21.7.6 8:27 AM (39.7.xxx.107)

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.6 8:29 AM (223.39.xxx.154)

추미애 아줌마들이 싫어한다고 누가 그래요?
    한 아이디로 아이피 돌려가며 몇개씩 쓰는글때문에 그러세요?

전 추미애 응원합니다.

• 19. 그래도
    '21.7.6 8:30 AM (112.154.xxx.39)

국짐당보다는 백배는 나음
    고쳐쓸수라도 있는 당이고 국짐당 윤짜장 최재형? 홍준표 유승민 ㅋㅋ 주옥같다

• 20. 그래서
    '21.7.6 8:41 AM (223.62.xxx.98)

이즤명 밖에 없단 말이 하고픈건가요?

• 21. ,,
    '21.7.6 8:46 AM (75.191.xxx.219)

그냥
    국짐당 지지한다고 하세요~ 22 갈라치지마시고 국힘당선택하세요. 이런 분이 최악.

• 22. 쇼추
    '21.7.6 8:49 AM (175.223.xxx.178)

추미애 아줌마들이 싫어한다고 누가 그래요?
    한 아이디로 아이피 돌려가며 몇개씩 쓰는글때문에 그러세요?

전 추미애 응원합니다
    ㅡㅡㅡ
    자백하세요? 아이피 돌려 가며 지지 ㅅㄱ.

• 23. ...
    '21.7.6 8:55 AM (106.244.xxx.214)

대통령말고는은 뭡니까
    대통령이 가장 큰 문제지
    수장이 능력이 안되니 밑에 애들도 다 지 같은것만 꼬이는 거에요
    세상 사람좋은척 웃는건 목사 스님이나 하는 짓이에요
    착한사람 얘기듣고 싶으면 종교인이나 하지 왜 깜냥도 안되는게 대통령한다고 나대서 국민주거지를 개판을 만드냐구요

• 24. 전과4범아웃
    '21.7.6 9:23 AM (183.99.xxx.114)

.

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.6 9:25 AM (110.11.xxx.242)

추미애 응원합니다

• 26. ㅇㅇ
    '21.7.6 9:33 AM (121.179.xxx.147)

이런 글은 왜 결론이 항상 추미애일까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대놓고 나 추미애 지지한다고 하세요 누가 머래요???

• 27. 추미애는
    '21.7.6 9:38 AM (180.68.xxx.158)

이재명하고 단일화한다는데요?

• 28. ....
    '21.7.6 9:53 AM (223.38.xxx.205)

박영선 당선된다는 판단력 가졌던 사람들은
    추미애가 인기 있는줄 가능성 있는줄 또 착각 하는데
    추미애 엄청 싫어하는 사람들이 대부분임....

• 29. 전과자
    '21.7.6 6:18 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

못 잃어 엉엉~~
    할 때부터 망테크탔죠.
    그래도 우찌 잘 해봐야 안 되겠습니까. ㅜ