82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등영어 선생님 질문드러요

ㅇㅇ 조회수 : 1,135
제가 중등부 영어강사 경험이 있어서 고등 아들 영어학원은 따로 안보내고 집에서 시키는데
이비에스 연계교재 수특라이트 지문이 너무 비문인것 같아요 리딩파워는 괜찮다 싶었는데
수특라이트는 정말...내용도 문법도 깔끔하지 못한 문장이 너무 많네요
고등영어교재로 지문 깔끔하고 재미도 있는 독해책 있을까요? 빠바 시리즈도 컨텐츠 괜찮은 것 같아서 지금 풀리고 있어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선생님은
    '21.6.13 2:16 PM (1.227.xxx.55)

아니지만...자이스토리, 마더텅 괜찮지 않나요?

• 2. ...
    '21.6.13 2:20 PM (110.70.xxx.31)

고등이면 성적향상이 목표 아닌가요?
    기출을 수준에 맞춰 학년별로 풀리시는 것이 좋을 것 같습니다.

• 3. 아아아아
    '21.6.13 2:23 PM (14.50.xxx.31)

수능모고 지문도 그렇습니다.ㅠ

• 4. 문법
    '21.6.13 2:49 PM (115.140.xxx.213)

제대로 정리해놔야 내신서술형 준비할수있어요
    독해는 어차피 수능독해로 가야하니 기출모의고사로 공부하면됩니다

• 5. 이제
    '21.6.13 3:06 PM (14.138.xxx.159)

점점 학년 올라갈수록 해석은 다 되는데 무슨 말인지 이해 안가는 비문학 싸움같아요. 유튜브 해설보면 직역해놓은 것 대충 읽는 해설도 있어서 내용이해를 위해 따로 배경지식을 공부해야겠더라구요. 저도 이번 모고지문이 기말시험범위라 아이 시키려 읽는데 속뜻까지 파악하는데 시간차 두고 읽어보고 해서 하루 걸렸어요. 수특이나 모고 보면 정말 이상하고 조잡한 지문도 많은데 그냥 영화책 미술책에서 따오는 듯..하네요. 자이스토리 일반독해는 정말 쉽구요( 웬만큼 한다면) 고난도도 끝에 1등급 2~30프로짜리가 비문으로 어려워서 영어가 아닌 국어 독해력이 선행 되어야 함을 느껴요. 지금은 일단 서점에 나가 풀릴수 있는 거 많이 풀리고 비문도 하세요. 대치에서 빠바도 많이 봐요.

• 6. .,
    '21.6.13 3:13 PM (14.47.xxx.152)

증등부 고등부 다 가르쳐본 경력자인데요.

수특 라이트가 비문이 많아보이면

엄마가 가르치지지 않는게 좋을 것 같아요.

중등 독해지문만 보고

문법이 쉽게 보이는 문장에만 익숙한 중딩.중등부 선생님

이 보시기엔 수능 독해가 문장도 이상하고

문법도 틀려보이지만

사실 고등 수능 영어 담당 선생님들은

절대 그런 말 안하십니다.

그 지문들..다 고등교육 받은 원어민들이

쓴 글들이거든요.

수능 영어는 문법 적용이 고난이도로

된 문장을 바로 꿰뚫어보고

비비꼬인 문장의 의미를 명확하거 풀어내면서

국어선생님이 하듯 주제..요지. 전제적인 글의

흐름까지 짚어줘야 하기때문에..

오랫동안 수능 영어 담당하신 분이나
    관련 인강을 듣는게..

시간 낭비를 줄일 수 있어요.

원글님을 절대 무시해서가 아니라

일단 고3 수능 시간 제서 원글님이

직접 풀어보고

1등급이 편하게 나오는지 한번 해보세요.

• 7. ...
    '21.6.13 3:40 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 직접 읽기도 하고 모르면 유튜브 인강 듣고 그대로 풀어 가르쳐주는데( 아이가 좀 놓쳐서요) 물론 하나하나 풀어 주제 핵심 문장 잘 잡아주는 분도 있지만, 어떤 고등영어강사( 현 학원장)는 이상한 거 모의로 가져왔다고 욕하면서 강의하던데요. 수능아닌 모고 영화감독이 쓴 글..

• 8. ....
    '21.6.13 4:11 PM (14.138.xxx.159)

제가 직접 읽기도 하고 모르면 유튜브 인강 듣고 그대로 풀어 가르쳐주는데( 아이가 좀 놓쳐서요) 물론 하나하나 풀어 주제 핵심 문장 잘 잡아주는 분도 있지만, 어떤 고등영어강사( 현 학원장)는 이상한 거 모의로 가져왔다고 욕하면서 강의하던데요. 수능아닌 모고 영화감독이 쓴 글인데 영화감독이면 원어민이라도 꼭 고등교육 아닐수도 있구요. 그래서 나만 이상하게 느낀게 아니구나 했었어요..

• 9. 고3 영어교사
    '21.6.13 4:35 PM (61.84.xxx.14)

수특교재로 학교에서 수업하고 있습니다만, 내용이 좀 애매할때도 있지만 비문은 없어보이는데요. 독해력 싸움이에요. 한번 읽어서는 내용 이해가 잘 안됩니다. 저는 수업 준비하느라 읽고 또 읽고 수업 들어가서 말로 풀어내기를 7반 하다보면 지문하나를 20번은 읽는것 같네요. 어떤건 한번에도 이해되지만 그정도 읽어야 문장 하나하나의 연결고리가 느껴지는 지문도 있습니다. 그러나 결국은 문제의도도 느껴지고 답을 끌어내는 과정도 패턴이 있습니다. 수준에 맞는 교재 선정해서 유형별로 많이 풀고 분석하다보면 늘어요

• 10. 지나가다
    '21.6.13 9:31 PM (218.50.xxx.159)

고등영어 공부법 저장합니다.