82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

G7과 칠공주

아주 이해하기 쉽게 설명하자면
학교에서 제일 잘나가는 칠공주가 있는데
부자에 공부도 잘해서 7명이 따로 놀면서
학교분위기에 절대적인 영향을 끼치고 있는데.

한국이 잘나가도 너무 잘나감
타의 모범의 되면서 거의 스타급이 됨

그래서 칠공주가
한국이한테 우리집에서 파티하는데 너도 올래?

이게 바로 G7

이명박근혜는 일본 빵셔틀하면서 일진하고 놀고있을때죠

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은이거읽을때
    '21.6.12 8:29 PM (220.72.xxx.77)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3235513&page=3

• 2. 원글
    '21.6.12 8:29 PM (180.67.xxx.163)

그거보다 더 알기쉬운 버젼~

• 3. 220.72 님
    '21.6.12 8:30 PM (112.145.xxx.133)

글이 더 핵심이네요

• 4. 첫댓님도감사해요
    '21.6.12 8:31 PM (180.65.xxx.50)

100년 전 헤이그 특사들까지 이야기해준 글 감동이었어요

• 5. 한바다
    '21.6.12 8:31 PM (183.103.xxx.126)

비유가 찰지군요

딱 느낌 오게 잘 쓰셨어요

우리도 이젠 자랑스런 국격 ~

• 6. G10기대
    '21.6.12 8:32 PM (106.102.xxx.102)

적절한 해석이네요 ㅎ
    거기에 하나 추가
    능력안되면서 엄마치맛바람으로 끼여있는게 쪽바리
    곧 튕겨나갈듯

• 7.
    '21.6.12 8:34 PM (125.183.xxx.190)

해학적인 풀이 ㅎ ㅎ ㅎ
    첫댓글도 강추에요

• 8. 좋아요
    '21.6.12 8:41 PM (42.60.xxx.242)

원글님 비유도 찰떡같고. 상세 풀이 링크 걸어주신
    댓글님도 감사해요~

• 9. 원글님
    '21.6.12 8:45 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

말씀 전부 다 맞습니다 맞고요

국뽕이라며 어떻게던 깍아내리려는 무리들도 어이없지만
    이럴수록 더 조심하고 겸손히 주의하고 대비해야 할것 같아요
    너무 잘나가고 시끄럽다 싶으면 꼭 시기하고 어떻게든 끌어내리려는 무리들이 있기 마련이거든요(G7기사 절대 안내보내는 언론 국짐 왜나라 등등)
    조용히 있는듯 없는듯 실속 잘 차리면 될듯요
    쟤네 언제 이렇게 컸지? 어디있다 나타난 애들이야? 싶게 조용히 잘 꿰차고 올라온듯 싶어요
    해외 반응들 봐도 우리나라 관심도 없고 잘 모르다가 갑툭튀로 나타났다면 엇? 쟤네 뭐지? 헐 호감이야 이런 반응이 되게 많아 최근 한국이 급부상한듯싶고 뿌듯했어요

• 10. 뭐냐
    '21.6.12 8:45 PM (223.62.xxx.6)

20대가 왜 민주당 구리다고 하는지 알것 같아요
    이건 뭐 문비어천가 찬양이 찬양이....누가보면 북한인줄. 주변에 20대 있음 한반 물어보세요 어떻게 보이냐고.

• 11. 원글님
    '21.6.12 8:48 PM (112.214.xxx.197)

말씀 전부 다 맞습니다 맞고요

국뽕이라며 어떻게던 깍아내리려는 무리들도 어이없지만
    이럴수록 더 조심하고 겸손히 주의하고 대비해야 할것 같아요
    너무 잘나가고 시끄럽다 싶으면 꼭 시기하고 어떻게든 끌어내리려는 무리들이 있기 마련이거든요(G7기사 절대 안내보내는 언론 국짐 왜나라 등등)
    조용히 있는듯 없는듯 실속 잘 차리면 될듯요
    쟤네 언제 이렇게 컸지? 어디있다 나타난 애들이야? 싶게 조용히 잘 꿰차고 올라온듯 싶어요
    해외 반응들 봐도 우리나라 관심도 없고 잘 모르다가 갑툭튀로 나타났다며..(아시아에는 존재감 있었는데 서구권에선 거의 존재감이 없다가 급부상)
    엇? 쟤네 뭐지? 헐 호감이야.. 이런 반응이 되게 많아 최근 한국이 급 부상한듯 싶고 많이 뿌듯했어요

• 12. 무지함도 죄다
    '21.6.12 8:52 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

뭐냐
    '21.6.12 8:45 PM (223.62.xxx.)

—————
    가나보다
    필리핀
    마닐라보다
    못살던 나라가 G7정상회의에 초청받았어요.

인민복 입은 여자도 형광등100개 아우라 하더만
    깎아내리는 것도 봐가면서 해야지
    역효과 납니다~~

• 13. 무지함도 죄다
    '21.6.12 8:53 PM (39.7.xxx.229)

뭐냐
    '21.6.12 8:45 PM (223.62.xxx.)

—————
    가나보다
    필리핀
    미얀마보다
    못살던 나라가 반세기 만에 G7정상회의에 초청받았어요.

인민복 입은 여자도 형광등100개 아우라 하더만
    깎아내리는 것도 봐가면서 해야지
    역효과 납니다~~

• 14. & 코로나 팬데믹
    '21.6.12 8:56 PM (39.7.xxx.229)

겪으면서도 도약한겁니다.

국가적 자존감을 가지세요~

• 15. G7에서 G10기대!!
    '21.6.12 9:00 PM (106.102.xxx.102)

223.62.xxx.6
    20대가 왜 민주당 구리다고 하는지 알것 같아요
    이건 뭐 문비어천가 찬양이 찬양이....누가보면 북한인줄. 주변에 20대 있음 한반 물어보세요 어떻게 보이냐고.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    You주변엔 20대 일베가 많나봄
    내주변 20대는 모두 문대통령지지자임

• 16. 지금도
    '21.6.12 9:06 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

보면 현웃 터지는 장면이
    닭그네 한복 차려입고 차에서 내리다 자빠링 한거
    으이구 쪽팔려

• 17. 우리는
    '21.6.12 9:08 PM (220.85.xxx.141)

국뽕이 너무 약한 거같아요
    조금 더 심취해도 될거같아요

• 18. 기가막혀
    '21.6.12 9:14 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인이 잘해서 4년만에 삼성 엘지 현대 키웠니?
    진짜 역겹고 얄미러워서 자꾸 댓글달게되네 ㅋ
    진짜 문재인이나 그 지지자들이나 뻔뻔하기가
    철판보다 두꺼워 넘싫어 ㅋ
    진짜 민주당만 아니면 다 찍는다 ㅋ

• 19. 아시아권
    '21.6.12 9:21 PM (112.214.xxx.197)

에서는 베트남 필리핀 등등의 나라들까지도 우리를 견제 대상 내지는 라이벌로 보고 싸움걸고 깍아내리려고 난리인데

그간 유럽이나 서구권에게는 한국이 존재감 자체가 별로 없어서 견제대상으로는 생각 안하는듯 싶어요
    그게 우리한텐 장점일수도 단점일수도 있는데
    장점도 큰듯 싶어요
    우린 걍 그간 해온것처럼 자만하지 말고
    겸손하게.. 조용히 우리실속 잘 챙기면 될듯요
    나중엔 그 누구도 우리나라에 태클 못걸도록이요

• 20. 당시 기사들
    '21.6.12 9:25 PM (39.7.xxx.229)

박근혜, 'IMF-김영삼'을 닮아가고 있다

제2의 IMF 경제위기를 목전에 두고 있었다.

등등

• 21. 자랑스런
    '21.6.12 9:48 PM (124.50.xxx.138)

대한민국
    도움을 받던나라에서 도움을 주는 나라로

이건 정치색내려놓고 생각해야죠

• 22. mizzle
    '21.6.12 10:48 PM (122.37.xxx.201) - 삭제된댓글

밑바닥 후진국에서 문통 집권 4년만에 갑툭튀로
    대한민국이 도움주는 나라가 되었다고요?
    뭔소리를 이리 지루하게 하시는지 들

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:56 PM (110.9.xxx.132)

비유천재 원글님!

• 24.
    '21.6.13 4:35 AM (223.39.xxx.151)

그래서 반장자리 잃은 일진 찬구들이 지금 반장 잘한다 하나 ㅂㄷㅂㄷ 하나보네요

• 25. phua
    '21.6.13 9:29 AM (1.243.xxx.192)

역쉬 82^^