82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 식단좀 봐주세요(다이어트중)

55kg 조회수 : 2,205

삶은계란2개. 방울토마토 5알
무첨가 플레인 요거트(150g) 토핑으로 바나나 큰거 1개. 견과류1봉 넣음.

먹고나니 든든한데.
(제가 사실 양이 꽤많은편인데 든든한게 맘에 걸려서)

다이어트 식단으로 별론가요?
아침과 점심은 일반식을 2/3쯤 먹고있어요.
지금 60키로고 55까지 빼려고요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.5 6:37 PM (125.176.xxx.120)

너무 많아여.
    계란 줄이시고. 바나나 빼시는 게-_-

• 2. 11
    '21.7.5 6:39 PM (211.176.xxx.210)

웁스.. 너무 마니 먹었군요
    어쩐지 몸무게가 안줄어요 운동도 하는데 ㅠㅠ

• 3. ..
    '21.7.5 6:42 PM (211.58.xxx.158)

아들 다이어트 식단 짜는데 계란이나 두부도
    그렇게 권하지 않더라구요
    바나나 하나 저지방 우유 갈아서 마셨는데
    바나나 반개로 줄였어요

• 4. 55
    '21.7.5 6:51 PM (211.176.xxx.210)

윗님
    저녁이 우유에 바나나반개 갈은거라는 거죠?
    다이어트란 쉽지않은거군요ㅠㅠ

• 5. 돌아가면서
    '21.7.5 7:05 PM (223.62.xxx.171)

요즘엔 양배추 볶아먹어요. 버섯이나 부추도 좀 넣고
    허브솔트 조금넣고 볶다가 계란 깨넣고 휘리릭 저어
    먹습니다 포만감 있고 밥먹은 기분이 나요.
    내일은 토달복 먹으려구요
    어젠 통밀빵이 너무 먹고싶어서 사놨다가
    오늘 아침에 반 갈라 맨으로 구워서 딸기잼 아주 얇게 발라
    뜯어먹으니 너무 맛있더라구요. 그날 직전이라 이런게 땡김ㅠ

• 6. ....
    '21.7.5 7:28 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

정말 살 빼려면 저녁 안먹어야 빠져요ㅜ

• 7.
    '21.7.5 7:28 PM (59.7.xxx.110)

삸은계란중 흰자만 드세요

• 8.
    '21.7.5 7:29 PM (59.7.xxx.110)

오타수정 삶은계란

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.7.5 8:18 PM (1.127.xxx.74)

그냥 건강식이네요

다 빼시고 거기 요거트에 물 1리터 섞어서 종일 마시면 좀 빠지겠구요. 매일 500그램씩 쭉쭉 빼시려면요

어디 길고양이가 오늘은 캣맘 만나서 참치캔 하나 가득 사료 먹는 다 고정도 드셔야 빠지더라구요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '21.7.5 8:20 PM (1.127.xxx.74)

그니까 우리집 뚱냥이 고양이 하루 캔 200그램 다 먹거든요, 그 정도 하루 한번 먹으니 되요. 위가 줄어야 해요

• 11. 다이어트
    '21.7.5 9:05 PM (223.62.xxx.22)

제가 보기엔 식단구성은 좋은데 양만 좀 줄이세요 삶은계란 1개 견과류 반으로요. 너무 안먹어도 기아모드되서 먹으면 찌는 체질되요.

• 12.
    '21.7.5 9:56 PM (134.147.xxx.208)

진짜 다이어트란 빡센거군요ㅠㅠ
    나는 저 식단보고 배고프겠다고 생각했는데..