82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 끓일려는데 참치캔만 있어요..

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,757
정말 밥지옥 같아요~~
아이셋 밥 먹일려니 장은 봐도 봐도 끝도 없고..
미역은 있고 소고기도 명태포도 없고 냉동고 보니 칵테일 새우 있고 참치캔 몇캔 있어요
언뜻 미역국에 참치캔 넣고 끓인다는 글 봤는데..,
넣고 한번 끓여 볼까요?

정말 끼니때 마다 뭐 먹나 너무 고민이네요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.12 5:17 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

미역죽하면 맛있을 듯

• 2. ..,
    '21.6.12 5:18 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

참치캰 기름 쫙 빼고 미역국 끓이면 맛있어요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '21.6.12 5:19 PM (39.121.xxx.127)

아...기름 쫙 빼야 하나 보네요..
    안에 기름은 어쩌나 했는데 정보 고맙습니다..
    죽은 애들이....너무 싫어해요 ...하...

• 4. ..
    '21.6.12 5:19 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

참치캔 기름 쫙 빼고 미역국 끓이면 맛있어요.
    마늘 조금만 찧어서 넣어도 맛이 좀 더 좋아져요.

• 5.
    '21.6.12 5:20 PM (1.212.xxx.68)

미역국은 참기름 넣어 달달 볶다가 그냥 끓이고
    참치캔을 부쳐서 주면 더 잘 먹을 거 같아요 ^^

• 6. ...
    '21.6.12 5:21 PM (203.166.xxx.2)

댓글 쓰다 지워졌네요.
    참치캔 기름 쫙 빼고 미역국 끓이면 맛있어요.
    마늘 찧어서 조금만 넣어도 맛이 더 나아져요~

• 7. ..
    '21.6.12 5:22 PM (49.170.xxx.78)

윗분 말씀처럼 기름 꼭 빼세요.
    멋모르고 넣었다가 버터 백만 숟가락의 느끼함을 경험했어요.

• 8. 잘될거야
    '21.6.12 5:23 PM (223.33.xxx.109)

가끔 넣어 끓여요 고기없을때
    맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.12 5:35 PM (125.179.xxx.164)

멸치 육수 내면 더 맛있어요.

• 10. 그냥
    '21.6.12 5:37 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

참치볶음밥이나 마요참치덮밥이 나을듯
    참치미역국은 어른 입맛

• 11. 고기
    '21.6.12 5:37 PM (110.70.xxx.124)

참치 기름빼고 뜨건물 샤워한번
    시킨후 하세요
    미역국은 그냥 멸치국물이나
    참치액젓넣고 끓이시고
    참치로는 야채나 김치씻어서 종종썰어
    참치동그랑땜해주면 잘먹겠네요
    나도 오늘 저녁반찬걱정

• 12. ..
    '21.6.12 5:49 PM (119.70.xxx.103)

참치 넣고 미역국 끓여도 맛있어요.
    저는 일부러도 참치로 해먹어요.

• 13.
    '21.6.12 10:21 PM (223.38.xxx.122)

미역국도 있구요.

참치비빔밥 만들어도 맛있어요
    참치캔 기름 쫙 빼구요
    집에 있는 야채(상추, 오이,당근,양배추,깻잎) 등 넣고 김이랑 참기름넣고 초장뿌려서 비벼먹으면 맛있어요.
    애들 용은 간장 뿌려서 냠냠요