82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬머리 이거 어뜨캐 할까요

두달전 뿌염 할때 디자이너샘이
모발이 전체적으로 넘 상했으니 이제 2년간 다 자랄때까지
열펌 하지 말라고 하더라구요

그런데 제가 머리카락은 가늘고 앞머리 곱슬이 심해요
앞머리 자랄때마다 이걸 펴고 싶거든요

그리고 뿌염도 하고 싶구요

이번주 새로운 미용실 가볼텐데
저처럼 곱슬머리 이신분들은 어떻게 케어하세요?
저는 앞머리 조금이라도 부시시 하면 너무 싫어서요 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.6.12 12:20 PM (124.58.xxx.227)

저랑 같은 고민중이시네요.
    염색은 어쩔수 없으니까
    펌없이 컷만 생각중인데...반곱슬에 이제 탈모에 새로 잔머리에 ㅡㅡ 더 부시시 해서 ㅡㅡㅋ 가능할런지...

• 2. 미친곱슬
    '21.6.12 12:20 PM (101.127.xxx.213)

코로나를 계기로 미용실 안 갈 방법을 찾다가 장기적으로 펌을 하지 않기로 결정했어요.
    펌 했냐고 물어볼 정도로 곱슬인데 보통 볼륨매직+셋팅 했었거든요. 뿌리부분 자라나 꺽이면 보기 싫으니 3개월마다 매직 다시. 돈낭비 시간낭비.
    우린 앞머리 내려 자르면 안돼요. 턱선 아래로 길러서 옆머리와 살짝 층 내던지 아예 기르시고, 곱슬 가라 앉히는 해어로션(전 아모스 보라색) 과 해어 오일로 머리를 가라 앉힙니다.
    머리끝은 깔끔하게 일자로 자르시고. 숱치거나 층 내지 마세요.

• 3.
    '21.6.12 12:20 PM (220.75.xxx.108)

돈 벌어야 하는 미용사가 머리를 하면 안 된다고 했다는 건 정말 심각하다는 거로 저는 이해했는데 원글님은 아니신가봐요.
    똑같이 머리 손상이 심해서 염색만 하는 중이고요 머리는 그냥 생머리로 냅둔지 수년째인데 다른 곳에 가면 물론 뭐든지 해달라는 대로 해주겠지만 그 뒷감당은 제 몫이기 때문에 저는 그냥 기존 미용실의 말을 들어요.
    저도 가만 둬도 구불거리는 곱슬이라 앞머리고 뭐고 없이 그냥 싹 다 당겨서 묶고 살아요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.6.12 12:21 PM (124.58.xxx.227)

그냥 단발컷? 하신건가요?

• 5. 곱술
    '21.6.12 12:24 PM (121.143.xxx.82)

곱슬을 사랑해보세요.
    저 완전 심한데 예쁘다 예뿌다 세뇌해요^^

• 6. 저요
    '21.6.12 12:26 PM (223.38.xxx.103)

앞머리가 유독 심한 곱슬이에요

1년에 한번 전체 매직 하단 볼륨
    특히 여름철 장마철 오기전에 꼭 해요
    여름엔 무조건 하는게 정신 건강에 좋아요

다른 계절에는 앞머리 매직만 가끔하는데요
    겨울은 건조해서 안하고
    집에서 드라이랑 매직기로 버티기도 해요

• 7. .....
    '21.6.12 12:31 PM (221.157.xxx.127)

머리상해도 매직땡겨야죠뭐

• 8. ..
    '21.6.12 12:41 PM (49.168.xxx.187)

열펌 싫어해서 머리 길러 묶고 다녀요.

• 9. 드라이로
    '21.6.12 12:54 PM (110.12.xxx.4)

잘 다리세요
    비오는 날은 곱슬이 항상 이겨요.

• 10. ...
    '21.6.12 1:23 PM (49.1.xxx.141)

ㅜㅜ

장마철 여름에는 정말 답이 없어요.
    오일로 가라앉히려고 노.력.해요.

앞머리는 포기했어요.

그래도 매직 좀 참고 하지마세요. 나중에 수습 너무 힘들잖아요.

• 11. Popo
    '21.6.12 1:23 PM (106.101.xxx.90)

매직펌은 6개월에 1번
    앞머리는 고데기써요.
    상해서 개털되나, 안펴서 개털같으나 도진개진

• 12. 나무
    '21.6.12 3:03 PM (223.33.xxx.185)

'21.6.12 1:23 PM (106.101.xxx.90)
    매직펌은 6개월에 1번
    앞머리는 고데기써요.
    상해서 개털되나, 안펴서 개털같으나 도진개진
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 슈퍼곱슬인데 1년반째 노파마노염색으로 버티고 있어요
    미용실에서 커트만 하고 남편 커트 기다리면서
    이 답글 읽고 빵터졌네요

ㅋㅋㅋ 어차피 개털인생 ㅋㅋ
    저는 노파마 개털을 선택했지만
    Popo님 댓글에 극공감!
    요새 습해서 아무리 고대기로 빠짝 땡겨도 금세 개털되네요 ㅋㅋ