82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저늙었나봐요 AZ백신 맞고 티도 안나요

백신 조회수 : 2,987
어제 잔여백신 예약 해놓거 맞았어요
타이레놀도 준비해 놓구요
선풍기 틀어놓구 밤새 쿨쿨 잘 자고
지금도 두통1도 없이 상쾌해요
면역반응이 하나도 없다니
40대인데 몸은 200살인가 봐요 ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아제백신
    '21.6.12 11:27 AM (116.42.xxx.11)

그건 케바케인 듯요...
    저는 50대인데 이틀은 열나고 아팠어요.ㅋ

• 2. ...
    '21.6.12 11:28 AM (183.96.xxx.106)

항체 생기는거랑 무관하다니 다행인데 왠지 섭섭한 느낌은 철이 없는건가 싶어요. 제 주변 40대들도 다들 무증상이거나 가볍게 지나가더라구요.

• 3. 40후반
    '21.6.12 11:32 AM (112.154.xxx.39)

사람마다 다른거 아닌가요? 꼭 몸이 늙어서 그런걸까 싶어요 저는 49인데 2일간 죽다 살았어요
    맞고 몇시간 뒤부터 오한에 근육통에 꼼짝도 못했거든요
    운동 1도 안하고 근육도 하나 없고 체력도 바닥
    동갑 동네친구는 운동으로 다진 몸에 체력도 좋고 신체나이 나보다 10살은 젊어보이는데 이상증상 하나도 없었대요
    아프긴 커녕 주사맞고 다음날 운동가더라구요

• 4. 아~^^
    '21.6.12 11:33 AM (180.66.xxx.209)

제가 철이 없어 그런가 봐요

항체 안생긴거 아닌가 걱정했는데

철이 없는걸로 ^^

• 5. ...
    '21.6.12 11:35 AM (183.96.xxx.106)

건너 아는 분은 나이든 티 안내려고 엄청 아픈 척 했다고도 해요. 저도 뻥좀 치려다가 나 늙은거 다 아는데 어쩌겠냐 싶어 너무 아무렇지도 않았다하고 백신 휴가도 안썼어요

• 6. 각각
    '21.6.12 11:43 AM (116.123.xxx.207)

반응이 다르고 젊을수록 반응이 강하게 온다는 통계가 있긴 한데
    중년 이후는 각각 체질에 따른 다른 반응이 오는 것 같아요
    저도 왼팔에 약간 근육통있고 맞은 첫날 밤에 오한이 온 것 말고 별 반응이 없어요 ㅋ

• 7.
    '21.6.12 11:44 AM (121.165.xxx.96)

3/2가 증세가 거의없데요

• 8. 패딩턴
    '21.6.12 11:50 AM (121.128.xxx.42)

것두 복 ㅡ대복이라고 생각합니다
    축하드립니다

• 9. ㅡㅡ
    '21.6.12 12:16 PM (124.58.xxx.227)

엄마가 그러셨어요.
    너무 멀쩡하다고
    그러다 딱 일주일째 되는 날.
    가슴이 답답하고 다리가 후달리고 ㅡㅡ
    주사맞은 병원가셔서 피검사. 약처방 받고.
    다행이
    하루 약 드시더니 다시 멀쩡해지셨어요

• 10. ...
    '21.6.12 12:29 PM (1.241.xxx.220)

저도 40초반.. 팔만 아프고 백신휴가 준대도 안쓸정도로 멀쩡..

• 11.
    '21.6.12 12:47 PM (1.235.xxx.28)

78세 엄마 두번째 화이자 맞고 많이 아프셨어요.
    나이때문은 아닌듯?

• 12. ...
    '21.6.12 1:05 PM (49.1.xxx.69)

50대 중반 밤부터 열이 나네요. 타이레놀 먹으면 그럭저럭 버틸만해서 출근해서 일하고 있네요 ㅠㅠ 근데 3,4시간 간격으로 약 먹어요ㅠㅠ 안그러면 금방 열이 나서

• 13. 누리심쿵
    '21.6.12 1:24 PM (106.250.xxx.49)

저도 친언니랑 같이 맞았는데
    둘다 다음날 앓아누워서 나란히 출근을 못했어요
    딱 하루 앓고 나니 괜찮아 지더라고요