82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타고난 피부 좋은 분들중에서요.

... 조회수 : 4,012
화장 거의 안하고 사시는 분들과
화장을 꾸준히 해오고 계시는 분들과
나중에 어떤 분들이 피부가 더 좋으신가요
유튜브 피부과 의사들 하나같이 화장이 두꺼워질수록
피부가 나빠지는 악순환이 생긴다고 주장하는데
진짜 화장 안하는 사람이 더 피부가 좋아지나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.12 11:11 AM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

의사 말이 맞는 거 같아요.
    거의 기초화장품만 발라요.
    에센스 사본적도 없어요.
    돈보다 끈적이고 귀찮아서요.
    나이보다 10년 정도 피부 좋다고 하더라구요.

• 2. 젊을때는
    '21.6.12 11:15 AM (59.18.xxx.56)

화장 안하고 기초만 했는데 나이드니 그래도 피부관리의 필요성을 느낍니다..기초도 열심히 하고 썬크림 비비 정도는 꼭 바르고 나가요.보습관리를 잘하는게 노화를 방지하는거 같아요

• 3.
    '21.6.12 11:17 AM (110.70.xxx.111)

여태 피부과나 관리 안받은 적 없는, 잡티 기미 없는 50대인데요. 아마 전업주부라 매일 화장 특히 독한 파운데이션 안발라서 그런 것 같아요 모임 약속으로 파운데이션까지 다 바른 담날은 얼굴에 뭐가 나요~~ 자외선차단제도 독해서 안바르고 한겨울빼고 양산으로 가리고 다니거든요. 친구왈 니가 그래서 아직도 피부가 좋다고..( 대신 골다공증( 20대부터 좋다는 소리 들은 게 진힌 화장 자주 안하고 클린싱 꼼꼼이 하고 사과 매일 먹은 것 때문 걑아요. 피부는 쉬어주는 게 좋아요.

• 4. 피부좋은분들은
    '21.6.12 11:17 AM (210.103.xxx.120)

나이들수록 잡티,점 도 없나요? 피부결 좋은거는 당연하겠지만

• 5. ..
    '21.6.12 11:21 AM (112.185.xxx.245)

평생바른 화장품이 5통 미만인데요
    피부는 잡티없이 좋아요 대신 유전적으로 피부가 얇아서 주름이 잘생겨요
    화장하면 갑갑해서 잘 안합니다

• 6. 콜라겐
    '21.6.12 11:21 AM (223.62.xxx.253)

44세 피부좋다는 소리 많이 듣고 사는데요..
    30대 후반부터 팔자주름 미간주름 좀 신경쓰이기 시작하더라구요
    일단 1-2년전부터 콜라겐 먹고 콜라겐 앰플 사용해요.

얼마전부터는 아침엔 요즘 광고많이하는 ㄱㅎ.. 팔자, 눈밑, 미간에 스쳐지나가듯 바르고 수분크림 후 선크림 그리고 파우더로 마무리 합니다.
    저녁에는 샤워 후 콜라겐 들어간 에센스 혹은 앰플.
    생각나면 자기전에도 신경쓰이는 주름 있는데 한번 더 발라줍니다.
    마스크로 가려서 그런건지 익숙해져서 그런건지 진짜 좀 나아진건지는 모르겠지만 좀 덜 신경쓰여요.

• 7. 아무리
    '21.6.12 11:22 AM (59.18.xxx.56)

피부 좋아도 나이들면 잡티도 생기고 없던 점도 생깁니다..저도 한피부 하는 사람인데 50넘으니 그렇더라구요.잡티제거 레이저 한번하니 훨씬 좋네요~

• 8. 결국 자외선을
    '21.6.12 11:23 AM (210.103.xxx.120)

안보는게 답인거군요 ㅠ 썬크림 바르고 모자,양산 쓰고 낮에 외출을 매일 운동삼아 했더니 골다공증 불면증은 없는데 잡티 점은 잔뜩 얻네요 갱년기다보니 햇볕이 중요한데 ...피부를 위해선 해지고 다녀야되나봐요

• 9. ...
    '21.6.12 11:28 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

화장품 안발라도 잡티없고 좋으신 분들, 타고나신것 같아요,

전 코로나로 집에서 재택하면서
    자외선차단제 안바르고 있었더니
    잡티가 눈에띄게 늘었거든요.

• 10. ...
    '21.6.12 11:28 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

화장품 안발라도 잡티없고 좋으신 분들, 타고나신것 같아요,

전 코로나로 집에서 재택하면서
    자외선차단제 안바르고 있었더니
    잡티가 눈에 띄게 늘었거든요.

• 11. ...
    '21.6.12 12:15 PM (110.70.xxx.79)

그냥 여기다만 써봐요.
    피부가 두껍고 좋아서 광이나고 잡티가 없어요
    아무것도 안발라도 화장했냐소리 들었구요.
    그냥 그렇게 살았어요 딱히 좋은거 안쓰구요.
    그런데.. 40대후반되니까 기미올라와요. 그래도 늦게 올라온편이죠.
    피부는 그냥 타고나는거 같아요.
    대신 머리결이 개털인데 좋다는거 많이썼는데 갈수록 머리카락이얇아지고 탈모도왔어요 머리결도 타고나는거같아요

• 12. ...
    '21.6.12 12:24 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

머릿결 타고나는 것도 맞죠~
    똑같은 식단으로 먹고 자란 형제들도 머릿결이 정말 다르거든요.

• 13. 윗윗님
    '21.6.12 12:36 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 머리 숱이나 많앗음 좋겠어요...

머리숱은 심는것도 어려워서

• 14. 거의
    '21.6.12 1:01 PM (121.174.xxx.172)

저도 요 몇달간 마스크 때문에 선크림만 바르고 다니다가 한번씩 화장 하고 나서 지우고 나면 얼굴이
    약간 탄것처럼 순간 칙칙해진다는 느낌을 받거든요
    화장품 성분이 아무래도 피부에 좋지는 않다는 생각은 해요
    그리고 피부가 아무리 타고나도 50 넘어서는 관리 해줘야 유지됩니다
    팽팽하고 잡티 하나 없는 사람들 보면 다들 피부과 정기적으로 다녀요
    같이 일하는 직장 동료 언니 50중반인데 잡티 하나 없어서 물어보니 피부과 다니던데요
    자기 친구들하고 정기적으로 꼭 가서 받는다고 저보고도 같이 가자고 했어요
    전 원래 좋은줄 알았거든요