82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 등쪽의 뻐근한 통증. 이거 뭘까요?

뭘까요 조회수 : 2,473
가만히 있으면 뻐근하고요
움직일때..등등 가슴속에서 통증이 느껴져요
정확히는 등쪽인데 윗쪽 등 부분이라고나 할까요?

이거저거 해보니
숨을 크게 들이쉬면 그 부분이 통증이 심해져요
헉~ 하고 느낌이 크게 와요

이게 잠을 잘 못잔것인지
(일어나서는 이것인줄 알았어요)

아니면 무슨 통증일까요?

손이 안닿는 곳이다보니
자꾸만 등쪽을 벽 모서리에 대고서
문질문질 해주고 있는데
큰 변화는 없어요

이게 뭘까요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.12 11:01 AM (122.32.xxx.66)

병원 가 보셨으면 좋겠어요. 등통증이 내과적 요인도 많더라고요

• 2. 원글
    '21.6.12 11:05 AM (39.7.xxx.177)

오늘 첨 시작된 통증인데
    며칠 기다려보는건 괜찮겠죠?

병원은 안가고싶은데.. 흑~
    자꾸 팔을 오른쪽 어깨위로 둘러서
    등쪽을 누르고 있어요.
    저절로 그리되네요

• 3. 저도
    '21.6.12 11:20 AM (122.32.xxx.132)

같은 증상이요. 건강검진. 결과 내과적 문제는 아니라 하고 제가 추간판 탈출증이 있어요. 정형외과서는 비교적 약한 다른 근육을 (날개 쭉지쪽 근육) 쓰고 있어서 아프다는데요. 저도 알고 싶네요. 정형외과 도수치료 중이요 ㅜㅜ

• 4. 오늘 통증시작
    '21.6.12 11:27 AM (39.7.xxx.177)

저는 오늘 아침에 시작된 통증이고
    허리문제는 전혀없어요

그리고 저는 살짝 오른쪽 윗쪽 등이에요
    밥먹을때보니 뭔가 꿀꺽하고 목구멍을 통해서 내려갈때
    슬쩍 그쪽이 함께 눌려지는(?) 듯한 느낌도 있어요

이게 오른쪽 폐 쪽인지 식도인지 등인지 간인지..
    아니면 그냥 잠 잘못자서 날갯죽지 근육쪽이 문제인건지.. 궁금해요

오른손으로 바닥에 떨어진 뭐를 주우려하니
    그쪽에 조금 자극이 오네요 ;;

• 5. 혹시
    '21.6.12 11:30 AM (59.6.xxx.248)

스트레스 받는일은 없으셨나요
    담 걸리면 비슷한 증세가 있어요
    전 일주일만에 가라앉았었어요

• 6. 아하
    '21.6.12 11:40 AM (39.7.xxx.177)

스트레스 받는 일 있었어요!
    밤새 층간소음으로요ㅠ

자면서 괴로워하면서 잠들다보니
    간밤엔 꿈에도 윗층 ( 층간소음때문)으로
    고통받는 꿈을 꾸어서 깜짝 놀랐었어요

잠을 자는 중에도
    눈뜨면 아침에도
    무슨 발로 바닥을 쿵쿵대더라고요
    아주 이거땜에 고역이었는데
    이 스트레스가 원인일수도 있겠군요ㅠ

담 걸리는게 뭔지 몰르는데 이런걸까요

담이라면 이건 그냥 그대로 두나요?
    먹는 약이나 붙이거나 바르는거
    그런거 없는지 궁금해요

아무튼 감사합니다.

• 7.
    '21.6.12 11:42 AM (121.165.xxx.96)

저도 그래요 목어깨 등 가슴까지 아퍼 매일 운동하는데 고3 아이가 집에 돌앙오면 더아픈게 스트레스때문인듯

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.12 12:26 PM (125.178.xxx.53)

대상포진일수도 있어요
    전 숨쉴때 헉소리 나더니 며칠후 피부발진..대상포진 진단

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.12 12:28 PM (125.178.xxx.53)

아 담이 뭔지 모르시는구나 그럼 담일수도 있겠네요

근데 가슴속에서..라는 표현을 보니 아닌듯도하고요

• 10. 원글
    '21.6.12 12:55 PM (39.7.xxx.177)

아 가슴속에서 라는 말은
    피부가 아니라 몸 속이라는 뜻이에요

가슴속 이라기보다 등이라고 할께요

나와서 움직이니 쫌 나아요

하지만크게 숨을 들이쉬니
    또 뻐근해요

등 날개뼈 안쪽이라고나 할까..

• 11. 원글
    '21.6.12 12:56 PM (39.7.xxx.177)

아무튼 아프신 분들
    다 나으시길 기도할께요

언능 나아라~~!!
    홧팅입니다! ^^

• 12.
    '21.6.12 1:46 PM (39.7.xxx.173)

저는 생리전쯤 가끔 등쪽이 아플때있어요

• 13.
    '21.6.12 2:11 PM (61.83.xxx.150)

다양한 원인이 있을 수 있으니
    대형 병원 가서 검진 받으세요.

• 14. 나는나
    '21.6.12 2:36 PM (39.118.xxx.220)

최근에 팔 앞으로 해서 일 많이 하신거 아닌지..일 많이하면 빗장뼈 사이 근육이 이완돼서 아파요.

• 15.
    '21.6.12 2:54 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

대상포진때 그랬었어요.
    몸살인거 같은데 등쪽 특정 부위가 특히 더 아팠어요.
    일주일 후에 그 자리에 수포 올라오고는 대상포진인 줄 알았네요.

• 16. 저는
    '21.6.12 3:51 PM (125.182.xxx.65)

담석증일때 그렇게 아팠는데요.