82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 자동차보험에 일상배상책임 특약 넣으신 분 계실까요?

보험 조회수 : 2,464
남편이 삼성 다이렉트 자동차보험에 들었는데요,

1. 중간에라도 특약 넣을 수 있을까요?

2. 대충 보험료가 어느정도 추가될까요?

3. 자동차 보험에 추가하는게 따로 드는 것보다 낫겠죠?

운전자 보험외에는 제 일반 암보험 (실손x 만기환급형x) 밖에

없어요.

저희 아파트가 날림인지 누수 몇번 생긴 건 하자보수로

해결했는데 이제 AS 기간도 끝났고 언제 또 나올까봐

불안불안해서요. 누수시 본인부담 50만원이라는데

다달이 보험액×5년 (늦어도 5년 안에 생길 것 같다는

제 예상) + 50만원 계산해서

부담스럽지않은 금액이면 추가하고 많이 부담스러우면

그냥 운명에 맡길까해서요 ^^;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.12 8:00 AM (175.207.xxx.116)

오래된 아파트 살면서 누수에 대한
    공포가 내재돼 있어요

누수 관련 보험료 얼마 안하니 알아보시고 꼭 드세요
    저는 화재보험을 들었는데 여기에 같이 포함돼있어요

• 2. ㅇㅇ님
    '21.6.12 8:08 AM (182.172.xxx.136)

맞아요. 그동안 새아파트 전세만 2년씩 살다가
    새아파트에 입주했는데 지금 7년차되니
    벌써부터 불안해요. 입주초부터도 두군데
    누수가 있었기에 이 아파트 자체가 못 미더운데
    요즘은 이사도 못가니 고치고 살 계획 세우려고요 ㅜㅜ

• 3. ..
    '21.6.12 8:31 AM (1.237.xxx.2)

요즘나오는 보험에는 주택은 제외한다고 특약에 명시된곳많다 들었어요
    보험사도 손해본다싶은건 안하거든요,
    삼성 보험이라도 다 같지않고 다르니
    반드시 내가 가입하는 것의 약관확인 해야돼요 그리고 그특약은 따로 들수는 없고 특약으로 된다고들은듯.
    범위도 일상생활책임보험 글자앞에
    가족 인지 부부인지 그냥인지 모두 보상범위가 다르다네요. 온가족들이 앞에 글자를 다르게해서 들면 상황에 따라 전부 중복보상가능하다 설명들었어요
    ㅡ유튜브에서 손해와 보상 ? 그런제목의 보험유튜브에서요

• 4. ..님
    '21.6.12 8:41 AM (182.172.xxx.136)

그럼 1년후 자동차보험 갱신할 때 특약 넣을 수
    있다는 말씀이신가요? 검색해보니 누수포함 보험된다는데
    가격안내가 없어서 궁금했어요. 가족마다 들면
    중복보상은 못 받지만 본인 부담금은 제외해준대요.
    1인에 자기부담금이냐 2인 보험료에 무료냐,
    둘 중 어느게 더 이익인지도 계산해봐야겠어요.;;

• 5. 현직
    '21.6.12 8:59 AM (122.44.xxx.74)

가족일상배상책임은 자동차보험 아니고 운전자보험에 추가할수 있어요 비용담보들은 언제든 가능해요

가족일상배상책임으로 누수 비용 청구할때는 2020년 4월 이전은 자기부담금이 20만원이지만 이후는 50만원으로 늘어났어요
    자부담 없이 사용할려면 가족중에 2명 이상이 일배책 담보가 있으면 비례보상되므로 자부담 없이 보험청구 할수 있어요

• 6. 현직님
    '21.6.12 9:10 AM (182.172.xxx.136)

감사해요. 제가 운전을 안해서
    자동차보험이나 운전자보험이나 같은 건 줄 알았어요 ^^;;
    그럼 당장 월욜에 특약 추가하라고 시킬게요.
    감사합니다^^

• 7.
    '21.11.24 1:15 PM (221.168.xxx.142)

가족일상배상책임은 자동차보험 아니고 운전자보험에 추가할수 있어요 비용담보들은 언제든 가능해요

가족일상배상책임으로 누수 비용 청구할때는 2020년 4월 이전은 자기부담금이 20만원이지만 이후는 50만원으로 늘어났어요
    자부담 없이 사용할려면 가족중에 2명 이상이 일배책 담보가 있으면 비례보상되므로 자부담 없이 보험청구 할수 있어요

정보 감사해요