82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름침구 어떤 재질이 제일 시원할까요?

여름 조회수 : 3,615
작년에 시어서커재질로 사서 잘쓰고 있긴한데 혹시 더 좋은게 있을까요?
아들꺼 사주려는데 더위를 많이 타서요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....ㅡ
    '21.6.12 6:16 AM (175.223.xxx.129)

냉감이불로 검색해보세요
    약간 아이스 원피스 냉장고 바지 이런거랑 비슷한 원단인데
    살에 닿으면 진짜 서늘하게 시원해요
    무게감 있어 착 감기고요

• 2. 저는
    '21.6.12 6:49 AM (223.38.xxx.147)

리투아니아 린넨으로 만들었어요
    시중에서 파는 건 못믿겠어서요
    면마아니고 백프로 린넨이요

피부에 안붙는데 보들보들하고
    밤에 잘 때 덮으면 차가운데
    또 쌀쌀한 새벽녘에는 따뜻해요
    애들도 아침에 일어나면 린넨이불 칭칭감고 나와요
    5월부터 9월까지 쓰네요

• 3. ...
    '21.6.12 6:51 AM (211.57.xxx.44)

마가 제일 시원해요.
    인견은 땀 나면 별로 안 좋아요.

• 4. 핫쵸코
    '21.6.12 7:35 AM (222.235.xxx.90)

면과 마가 적절히 섞인 침구세트가 제일 시원했어요.
    물론 삼베이불세트가 가장 시원하구요.
    근데 씻어서 풀하고 다리기 너무 힘들어서, 결혼때 해주신거 35년간 그냥 두고 있답니다ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.12 7:36 AM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

마재질은 관리 하기가 힘들지 않나요

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.12 8:07 AM (125.182.xxx.27)

마패드 깔았는데 한여름외엔 추워요 그위에 또 하나깔았어요 지금‥한쪽은 아사면으로되고 한쪽은시원하게좋네요 적당히부드러워야되고요

• 7. ..
    '21.6.12 8:21 AM (61.254.xxx.115)

지지미가 좋은데 그거무슨원단인지 잘 모름 ^^

• 8. ㅡㅡ
    '21.6.12 8:24 AM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

인견 완전 비추고., 이건 예민할수록 잘 느끼는것같아요.

면 60수 이상 사각사각한 재질이 전 젤 좋더라고요.
    아사도 좋지만 내구성이 살짝 약하고.
    전 고급 린넨도 쓰지만 린넨은 덮을때 화학적 느낌과 다르게 또 들러붙는 느낌들어서 면 60수 이상이 젤 좋았어요.

• 9. ㅡㅡ
    '21.6.12 8:25 AM (175.124.xxx.198)

인견 완전 비추고., 이건 예민할수록 잘 느끼는것같아요.

면 60수 이상 사각사각한 재질이 전 젤 좋더라고요.
    아사도 좋지만 내구성이 살짝 약하고.
    전 고급 린넨도 쓰지만 린넨은 덮을때 인견과는 또 다르게 너무 감기고 들러붙는 느낌들어서 면 60수 이상이 젤 좋았어요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.12 8:26 AM (125.178.xxx.53)

인견이에요. 인견도 급이 있어요
    좋은 인견은 추울정도

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.12 8:27 AM (125.178.xxx.53)

면60수가 아사에요

• 12. ..
    '21.6.12 8:27 AM (223.62.xxx.108)

인견 화학소재예요. 급이 있어봤자 들러붙고 천연 못 이겨요.

• 13. ㅡㅡ;;
    '21.6.12 8:29 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

무슨 60수가 아사예요?
    아사랑 면사 면이랑 다른건데 아는척 오지네요..하..

• 14. ㅡㅡ;;
    '21.6.12 8:30 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

무슨 60수가 아사예요?
    그럼 80,100수에 따라 고급 아사가 되는거예요?
    아사랑 면사 면이랑 다른건데 아는척 오지네요..하..

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.12 8:39 AM (125.178.xxx.53)

천연이 무조건 더 우수하진않죠
    인견은 재생섬유고 레이온이고 흡수성이 좋아요
    인견 조금 섞인 저급 소재 써보신듯...

• 16. 모달
    '21.6.12 8:41 AM (220.72.xxx.35)

천연 모달..
    그 중에서도 가공방식을 얇고 사각사각거리면서 표면을 오돌도돌하게 가공한 여름침구용 모달이 있어요.
    꼭 지지미처럼..

같은 원단이라도 가공방식에 따라 ㅁ몸에 닿는 느낌이 많이달라요.

모달을 얇고 성글게 직조한 여름용으로 찾아보시면
    습도조절이 잘되서 쾌적하고 표면이 차가울정도로 시원해요.

• 17. 윗님
    '21.6.12 8:43 AM (175.223.xxx.70)

인견는 소재자체는 목재펄프라서
    식물성이예요.
    펄프를 융용할때 독한 화학물질이 쓰이는거고요.
    후처리를 통해 안전하게 사용할수있도록 만드는거고,
    식물성 소재의 특징은 다 가지고 있습니다.차갑게 느껴지는건
    이횽단면 섬유라
    표면이 유리처럼 매끈해서 그런거고요.
    그래서 광택도 납니다.
    호불호가 있겠지만,
    시원한건 타 섬유가 못 따라가요.
    큐멕스 수치가 냉감이불하고 같아요.
    천연섬유중 가볍고 바스락한거 좋은분들은 100수 고밀도 순면침구 사용하세요.
    60수도 아사는 부드럽지만 감기 니까
    60수 고밀도 사용하시구요.
    리투아니아 린넨은 말이 필요없고요.
    고가인만큼,
    촉감,발색 전부 고급지고 좋지요.

• 18. ..
    '21.6.12 8:58 AM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

인견자체가 뭐가 고급이라고 저급이란 단어까지 쓰나요.. ㅋㅋ 그리고 흡수성이 아니라 흡습성이예요. ;;
    원단 특성에 대해 알고나 쓰세요.

• 19. ..
    '21.6.12 8:59 AM (223.38.xxx.195)

인견자체가 뭐가 고급이라고 저급이란 단어까지 쓰는지 ㅋㅋ 그리고 흡수성이 아니라 흡습성이라고 하는겁니다;;
    원단 특성에 대해 알고나 쓰세요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.12 9:06 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

마 섬유가 섞인게젤시원요
    감기지도 않고

• 21. 원글
    '21.6.12 9:41 AM (223.38.xxx.252)

감사합니다.
    리투아니아 린넨 찾아보니 좋을거 같은데 넘 비싸네요.ㅠ
    써주신 것들 찾아볼께요^^

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:04 AM (123.213.xxx.150)

시어서커가 가격도 저렴하고 시원해요~~

• 23. 대나무자리 추천
    '21.6.12 10:55 AM (218.159.xxx.148)

덮는 이불은 여름엔 그량저량 얇으면 되는데...
    더 중요한건 깔고 자는 자리가 시원하면 그량 숙면입니다.
    대나무자리 추천해요.
    국산 사면 비싼데 냄새 없고 좋고요
    중국산 사면 냄새 빼애하고 그렇네요
    더위 타면 대나무자리가 최고입니다.

• 24. 인견
    '21.6.12 11:15 AM (124.111.xxx.108)

풍기인견 중에 주름잡혀서 홑겹으로 나온 이불있어요.
    주름 없으면 흘러내려 불편해요.
    저도 몇년 잘 쓰다가 낡아져서 이번에 새로 샀어요.
    오늘의집 사이트에 가보시면 있을 거예요.
    이 만한 이불이 없어요.

• 25. ..
    '21.6.12 12:22 PM (125.184.xxx.238)

인견100 요
    인견섞인거는 텁텁하고
    질좋은 인견100%는 찹찹하니
    덮는데 시원해요
    인견패드 베개커버까지
    여름엔 이거만한게 없어요

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.12 12:34 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

인견이 고급이란 얘기가 아니고
    비싼소재 아니더라도 그와중에 씬거 비싼거 있죠 당연히
    왜 성질이신지

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.12 12:34 PM (125.178.xxx.53)

인견이 고급이란 얘기가 아니고
    비싼소재 아니더라도 그와중에 싼거 비싼거 고급 저급 있죠 당연히
    왜 성질이신지

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.12 12:40 PM (125.178.xxx.53)

논문쓰는것도 아니고 일상생활에서 흡습성 흡수성 큰구분없이 사용하는게 뭐가 문제라고 시비인지 참..

• 29. ,.
    '21.6.12 12:45 PM (112.158.xxx.44)

여름 이불 저장해요

• 30. 인견
    '21.6.12 1:15 PM (222.117.xxx.113) - 삭제된댓글

풍기인견 100% 제일 시원해요

https://m.smartstore.naver.com/byunyun1211/products/5592204461

• 31. 여름엔
    '21.6.12 1:29 PM (218.52.xxx.185)

광목이 저는 제일 시원하더라구요~~

• 32. 알리사
    '21.6.12 4:00 PM (119.194.xxx.130)

여름이불 저장

• 33. 풍기인견
    '21.6.12 5:15 PM (223.39.xxx.192)

다같은 인견이 아니더라구요. 풍기인견만 시원해요
    가격도 비싸고..

• 34. 침대
    '21.6.13 2:16 AM (1.229.xxx.7)

여름이불 저장