82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아맘이에요ㅠ 가슴쪽이 너무 답답해서 숨쉬기가ㅠ

33333 조회수 : 2,759
명치나 가슴쪽이 숨이 턱턱 막힌다고 해야 하나

그래요

바쁘게 움직이고 그럴땐 모르는데

가만 있음 한곳에 가만 있기 힘들정도로

너무 답답해요

한의원 이틀 가서 사혈 하고 오고 하니 잠도 푹 자게 됐는데요

한의원서 앞뒤 눌러보시더니 많이 막혔다고

누르시니 저도 넘 아프구요

단순 지나가는 거겠죠?

복식호흡 자꾸 할려고 하고있어요

가슴으로 숨을 쉬는것 같더라구요

집에 링이나 공으로 자꾸 풀어줄려고 하긴 해요

한의원 말고 병원을 가야 하면 어디로 가면 좋을까요 너무 속이 답답해요 위염일수도 있을까 했는데 위염은 경미하지 이정도는 ㅠㅠ

목이 많이 부었다고 했었고 감기몸살이 지나가고
방광염이 잘 안낫고 오래 지속했어요

양약을 쫌 많이 먹어서 그런가ㅠㅠ

몸이 너무 힘든 지경이 왔는데

육아맘이 다들 방법이 없듯이 버텼는데

이젠 한계가 오는듯 그러네요

수액은 너무 힘들때 맞으면 오히려 집에와서 두통 넘 심했어요ㅠ

한약은 제가 먹으면 안되구요..

무슨 방법이 있을까요ㅠㅠ

컨디션 올리는데ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠을
    '21.6.11 11:53 PM (110.12.xxx.4)

충분히 주무세요
    정신과도 가보세요.
    넉다운 되신듯요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '21.6.11 11:57 PM (70.106.xxx.159)

병원을 가야죠 한의원말구요
    위험할수도 있어요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.6.11 11:57 PM (70.106.xxx.159)

동네 내과 가정의학과 가서 리퍼럴 받아야죠

• 4. ..
    '21.6.12 12:02 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

갑상선 검사 받아보세요. 내분비내과

• 5. 3333
    '21.6.12 12:04 AM (175.118.xxx.94)

숨쉬기 힘든것도 갑상선이랑 관련되어있을까요
    그렇군요!!

제가 출산하고 장기로 후유증 와서 심장내과도 다녔었는데 잊고있었네요ㅠ

제가 이미 다른 지병이 있는데

그건 딱히 컨디션에 영향을 준다고 생각 못했는데

다 연관있을수도 있겠네요ㅠ

• 6. 육아
    '21.6.12 12:11 AM (116.41.xxx.121)

너무너무 힘들죠 진짜 ㅠㅠ
    잠을 많이많이 주무세요
    쉽지않겠지만 환경을 그리만드셔야해요
    애기잘때 무조건 자야해요
    8시간이상은 자야 컨디션 돌아올때도 있더라구요
    그리고 커피나 냉동음식이나 빵 같은 나쁜 탄수화물은 오히려 컨디션이 안좋아지기도 해요 과일이나 채소 단백질 드시구요

• 7. 숨쉬기힘든거
    '21.6.12 12:16 AM (58.224.xxx.153)

혹시 빈혈 검사해보세요
    모자른 피를 심장이 펌핑을 하는데 무리가 가서 숨이 안쉬어진다더라구요 제가 그랬어요 수치가 12가 정상인데
    6이였고 안쉬어지는 숨을 몰아쉬듯 가슴이답답하고
    하도 숨을 몰아쉬느라 복근운동인지 덕분에 원래 배는 없었는데 11자까지 생기더라구요 ㅎ

• 8. 3333
    '21.6.12 12:19 AM (175.118.xxx.94)

빈혈검사는 어느 과 가서 해보고 싶다 하면 될까요

• 9. 아무
    '21.6.12 12:35 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

내과 가면 됩니다. 갑상선도 같이 나와요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.6.12 8:07 AM (1.127.xxx.64)

아이 잘 때 같이 푹 주무시고요
    심장 쪽 아닌 가 싶네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.6.12 8:08 AM (1.127.xxx.64)

식사 준비야 대충 사다 먹이셔도 괜찮아요

• 12. ...
    '21.6.12 8:24 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

갑상선 항진증 숨차는 거 증상 중에 하나에요