82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 여배우 이름 좀 알려주시겠어요?

연예인 조회수 : 4,775
얼굴이 뚜렷하게 기억나는데 (실은 어제 꿈에 나왔어요)

가수는 아니고 영화나 드라마에 나온듯 한데

딱히 떠오르는 작품은 없어요.

근데 웬지 인지도는 어느 정도 있구요 주연급은 아니예요.

어쩌면 연극배우 출신일 수도 있고.

얼굴이 갸름하고 살짝 말상이라고 해야 되나 입이 약간 돌출인듯 하고

머리스타일은 어깨 넘는 거친? 웨이브? 에 화장 진하게

약간 쎈언니 역할을 했었어요.

도무지 무슨 드라마인지 모르겠어요.

누군지 아실까요?

나이는 50대 아닐까 짐작해요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.11 10:56 PM (39.7.xxx.150)

또 오해영에서 오해영 엄마 김미경씨요

• 2. ..
    '21.6.11 10:57 PM (39.7.xxx.116)

김성희???

• 3. ..
    '21.6.11 10:58 PM (218.50.xxx.118)

이혜영 배우??

• 4. 아,
    '21.6.11 10:58 PM (1.227.xxx.55)

아니예요.
    김미경씨는 좀 서민적인 역할이 많았잖아요?
    근데 이 여배우는 화려한 느낌이예요.
    뭐라고 할까...약간 졸부? 느낌 역할 한듯 해요. (제가 본 건 그랬어요)

• 5. 전수경
    '21.6.11 10:59 PM (121.135.xxx.24)

뮤지컬도 했죠

• 6. 음..
    '21.6.11 10:59 PM (1.227.xxx.55)

김성희,이혜영 아니네요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.11 11:00 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

김혜옥씨??

• 8. 대박!!!
    '21.6.11 11:01 PM (1.227.xxx.55)

전수경 맞네요!!!!!!

와...저의 개떡같은 설명에 어찌 그리 찰떡같이 잘 맞히시는지???

하루종일 답답했는데 뻥 뚫렸어요 ㅎㅎㅎ

감사합니다!!

• 9. 나마야
    '21.6.11 11:01 PM (221.147.xxx.244)

누군지 얼굴은 예상되는데 이름을
    모르겠어요
    약간 비음 섞인 목소리에
    푼수역활도 하시는 분 아닌가요

• 10. 나마야
    '21.6.11 11:02 PM (221.147.xxx.244)

여주인공 엄마 아모로 나오시는분

• 11. 저도
    '21.6.11 11:05 PM (211.208.xxx.114)

전수경 떠올랐는데 이름 몰라서
    검색하고 왔어요 ㅎㅎ

• 12. 헐..
    '21.6.11 11:13 PM (121.176.xxx.108)

뮤지컬 대모이십니다.
    드라마에서 캐릭터가 그래서 그렇지 분야에서는 탑이십니다.

• 13. 전수경씨
    '21.6.11 11:54 PM (182.212.xxx.185)

저도 딱 떠올랐어요. 설명이 찰떡 같으시네요 ㅋㅋ
    실물이 진짜 예쁘더라구요. 몸매도 끝내주고

• 14. ..
    '21.6.12 12:56 AM (116.39.xxx.78)

저도 설명 보고 전수경 생각했어요. ㅎ

• 15. 임성한 드라마
    '21.6.12 2:32 AM (123.254.xxx.110)

결혼작사, 이혼작곡에서 전노민 아내로 나왔잖아요. 작가역할이고 세 여주인공 중 하나
    그러고보니 오늘 시즌2하네요.
    시즌1에서는 수수하게 나왔는데 시즌2에서는 평소처럼 좀 화려하게 나올 듯...

• 16. 전수경 바로
    '21.6.12 2:45 AM (220.72.xxx.193)

떠오르네요 ㅎㅎ

• 17. 빵떡면
    '21.6.12 9:35 AM (118.235.xxx.204)

ㅋㅋ 저도 이런거 잘 못맞추는데
    원글님이 묘사를 정말 잘 하셨나봐요
    전수경이 딱 떠올랐어요