82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 친구 엄마를 부르는 호칭

.... 조회수 : 3,444
아이 친구 엄마들과 같이 놀이터에서 만나서 놀때
아이들이 친구들의 엄마를 뭐라 부르나요?

이모?
아줌마?
ㅇㅇ이 엄마?

애가 저한테 저희 아이 이름을 붙여서 ㅇㅇ이 엄마라고 부르는건 괜찮나요?
이모는 아니니 차라리 아줌마가 나을거 같은데..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅏ
    '21.6.11 9:10 PM (124.52.xxx.152) - 삭제된댓글

엄마들끼리 호칭을 말씀하시는거죠?
    그래도 30대 초반한테 아줌마라고 하는건 좀 그렇고 엄마들끼리.부르는데 이모라고 하기도 좀 그렇지 않나요
    대부분 누구 엄마라고 부르지 않나요

• 2. ..
    '21.6.11 9:11 PM (14.47.xxx.152)

좀 서먹하면 아줌마

좀 친해지면....이모.

• 3. oo
    '21.6.11 9:13 PM (203.254.xxx.131)

아이들이 부르는 아줌마는 듣기 좋아요~~

• 4. 나는나
    '21.6.11 9:37 PM (39.118.xxx.220)

이모 제일 싫어요. 아줌마가 제일 좋네요.

• 5. ....
    '21.6.11 9:44 PM (222.99.xxx.169)

**이 엄마는 엄마들끼리 서로 부르는 호칭아닌가요?
    보통 아줌마, 친한 사이엔 **이 이모.
    전 아줌마가 좋더라구요. 이모 이모 하면서 말잘하는 아이들도 있는데 왠지 부담스럽고...

• 6. 모모
    '21.6.11 9:48 PM (59.9.xxx.197)

진짜 이모에 버금가는 친한 친구라면 모를까 이모는 아니죠 아줌마가 좋은데요

• 7. 저도
    '21.6.11 10:07 PM (121.162.xxx.174)

아줌마
    이모는 애라 별 말 안하지만 진심 별로.

• 8. 하하.....
    '21.6.11 10:15 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

아이들도 알아서 호칭 안 부르는 듯 해요.
    고등 아이 어릴땐, 아이들이 xx네 아줌마 라고 불렀는데,
    좀 지나니 다들 이모라 부르던군요.
    가장 기억에 남는 호칭은 초1. 남자아이(아이 친구^^) 가
    " xx 어머니"부르더군요. 엄청 귀여웠어요 ㅋㅋㅋ

• 9. 헉ㅋ
    '21.6.11 10:37 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저희 동네는 다 이모라고 그러는데.. 다 다른가봐요.
    한 동네서 12년 살고 있는데
    유치원때부터 제 아들 이름 따서 **이모라고
    아들 친구들이 다 저를 불렀고 제 아들도 친구들 엄마는 다 이모라고했거든요.
    다 커서 한 두번 보는 친구는 **어머니라고 했고요.
    전 다들 당연히 그러는 줄 알았는데 아줌마가 차라리 낫고 이모라는 호칭이 싫을수도 있다니ㅋㅋㅋ문화충격이네요ㅋㅋㅋ 전 아줌마가 더 이상한데..

• 10.
    '21.6.11 11:32 PM (124.54.xxx.228)

ㅇㅇ이 엄마나 아줌마가 좋아요. 아무나 이모그러면 당황스럽더라고요. 친해지면 엄마들이 알아서 이모라고 부르라고 시켜요. 전 친해져도 ㅇㅇ이엄마가 편하지만 안그런 사람들도 많은 것 같아요. 그런데 애들이 부르는 호칭은 별로 신경안쓰여요

• 11. 상상
    '21.6.12 7:17 AM (211.248.xxx.147)

저흰00어머니