82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모고점수 실제 수능점수

수능 조회수 : 2,216
최저를 맞출수 있느냐가 문제인데요
원서쓰려는 대학들은 6모기준 최저 전부 가능이거나 약간 하향
실제 수능때는 점수 떨어진다고 하던데 어느정도나 떨어지나요?
모고점수 넣고 보니 실제수능에선 영어는 절평이니 그대로 나오고요 3.6모 성적이 동일 4모는 한등급 위
과탐은 실제수능에서 동일
국어도 동일ㅡ국어는 아슬아슬 하게 등급 한단계 내려가니 동일로 나온것 같고
수학은 딱 등급에 걸리는 점수고 이과라 한단계 하락으로
진학사 실제수능예측에 나와요
9모 본후 성적표는 나오지 않아도 대락 표점 등급은 발표되니 채점수에 6.9모 점수보고 최저 맞출수 있는지 가늠후 원서 한두개는 조정해야 될까요? 어떤건 영어로는 최저 못맞추는 학교도 있고
과탐 2개 평균으로 들어가고 그렇거든요
최저가 올해는 좀 완화되서 최저만 맞추면 추합으로라도 상향대학 가능성이 높다고 해서요
실제수능때 현역은 80프로 이상이 등급하락이라던데 대부분 큰폭으로 떨어지나요? 수학국어만 기존학원 다니고 독서실에서 혼자 공부하는데 모고 더 떨어지고 수능서는 더 떨어지는거 아닐지..
9모보고 원서 몇개학교는 다시 생각해야 되나?지역균형 추천서 받으면 못고친다는데..걱정입니다
대체로 현역은 떨어지죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.9 9:28 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

작년에 국어랑 사탐 1에서 3으로 ㅜㅜ 떨어지더라구요

• 2. ㄹㄹ
    '21.8.9 9:29 PM (59.12.xxx.232)

모두 한등급씩 하락

• 3. ㅠㅠ
    '21.8.9 9:34 PM (118.235.xxx.129)

3학년 모평 내내 안정적으로 1등급 나오던 과목은 1등급 나오고요 , 안정적이지 않고 들락날락 하는 과목이 있다면 제일 안나온 등급에서 1.2등급 떨어진다고 보면 맞는거 같아요 .

안정적으로 나오던 과목은 거의 그대로 나왔어요 .
    1.2등급 왔다갔다 한다면 3등급 나온다고 예상하시면 얼추 맞아요. 물론 그날 찍신이 내려서 더 잘 나올수도 있습니다 .

• 4. .....
    '21.8.9 9:34 PM (221.157.xxx.127)

작년에 최저없는곳 수시합격한애들 전문대수시합격한애들 그외 깔아주던애들이 코르나로 정시를 안봐서 .. 주위 대부분 다 등급하락이던데 올해도 별반 다르지않은듯

• 5. 제주변
    '21.8.9 9:37 PM (210.104.xxx.83)

수능본 애들은 안떨어졌어요.그래서 다들 이구동성으로 수능때 떨어진다더니 그렇자도않네 그러더라구요.물론 백분위 2~3정도 떨어진경우는있지만 막두등급씩 내려간경우 없어요.다 문과애들이예요.

• 6. ...
    '21.8.9 9:54 PM (39.7.xxx.14)

그냥 내가 3학년 때 본 모의 등급 중 가장 낮은 등급 그대로 나오거나 거기서 한등급 아래라고 생각하시면 됩니다

• 7. 그건
    '21.8.9 9:55 PM (124.5.xxx.197)

케바케예요.

• 8. 재수생맘
    '21.8.9 9:59 PM (121.183.xxx.233)

수능때 말도 안되는 점수 받았어요ㅠ
    영어는 1등급 아닌적이 없었는데 심지어 거의 만점이었는데도 2등급
    나머지는 너무 처참해서 기억에서 지웠네요.
    그래서 재수했고.
    도대체 누가 수능 잘보나 했더니
    재수생들이 잘보긴하나봐요.
    다행히 재수때는 모의만큼 나오더라구요.
    탐구는 다 만점이었고 그외 실수도 없고.
    암튼 우리애는 떨어졌지만
    멘탈 단디잡고 수능 잘보길 바랍니다.

• 9. 비슷
    '21.8.9 10:34 PM (112.154.xxx.39)

저희아이 모고점수는 거의 비슷한데 그럼 거기서 한두단계 떨어진다로 생각하고
    널뛰기한 등급은 두단계까지 고려
    3.4.6모고 세번 봤는데 여기에 7 9모까지 5번
    성적대를 쭉 봐야 하는거죠?
    아님 6.9모고만 보고 판단 해야 할까요?
    거의 모든곳에서 올해는 최저 맞추는게 관건이다
    최저 맞추는게 그래서 엄청 어려운가봐요

• 10. 3778
    '21.8.9 11:54 PM (116.33.xxx.68)

이과는 많이 1~2등급떨어짐
    수학못하는애들 문과로 바꾸고 이과재수생들 때문에 오르는경우 거의없어요

• 11.
    '21.8.10 12:32 AM (222.235.xxx.157) - 삭제된댓글

1개이상 틀려서 1등급이면 거의 대부분 1단계정도 떨어져서 2등급 나오고
    컷에 겨우 1~2점 차이로 1등급 맞으면 2단계정도 떨어져서 3등급 나와요.

만약 우리애가 1개~2개 이내로 2년간 꾸준히 모든과목 1등급을 받았다면 유지할 가능성이 높아요.

• 12. ...
    '21.8.10 6:13 AM (183.98.xxx.95)

모의만큼 수능 나오면 다들 그런소리 안하겠죠
    수능보면 알아요
    떨어지는 아이 아닌 아이

• 13. da
    '21.8.10 8:19 AM (210.217.xxx.103)

수학못하는애들 문과로 바꾸고 이과재수생들 때문에 오르는경우 거의없어요

----> 이 케이스는 올해는 없을 걸요. 이과애들 얘기인데 올해 문이과 통합이라 이과에서 문과로 바꾸든 말든 같이 등급을 내서.

제 주변은 거의 점수 비슷하게 나왔어요.딱히 널뛰기 하지도 않았고, 다들 수시를 써도 정시를 향해 꾸준히 달리는 애들이라.

• 14. ....
    '21.8.10 2:19 PM (175.112.xxx.57)

내신에 올인하며 모의는 대충 봤던 경우인데, 원서쓰고 빡세게 수능 공부해서 모의 보다 훨 잘 나왔어요.
    다 하기 나름입니다.