82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당도 새로운 대선후보 영입했음 좋겠어요

... 조회수 : 2,225
이재명은 너무 시끄럽고

이낙연 정세균은 나이도 70넘고 호남출신이라

민주당이 호남당에 노회한 느낌 줍니다

좀 젊고(50대 정도) 정치에 때묻지 않은 능력있는 파격적인 인물 좀 영입했음 합니다

개인적으로 민주당에 영입하고픈 분 한명 있는데 말은 안할게요.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '21.6.11 8:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연의원 충분합니다.

• 2. ..
    '21.6.11 8:34 PM (175.223.xxx.32)

이낙연되면 제2의 정동영 됩니다

• 3. 원글님
    '21.6.11 8:36 PM (180.68.xxx.100)

이재명이 되면 제2의 정동영이쥬.

• 4. ...
    '21.6.11 8:36 PM (223.38.xxx.218)

문재인 대통령 연임했으면 좋겠어요.
    정부는 젊고 똑똑하고 인성되는 인물들로 싹 바뀌고...

• 5. ..
    '21.6.11 8:37 PM (175.223.xxx.32)

전 이재명도 별로예요.
    좀 새로운 인물 좀 영입하길

• 6. ..
    '21.6.11 8:37 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

조국 있잖아요

• 7. 조국
    '21.6.11 8:38 PM (119.71.xxx.160)

대선 후보 였음 좋겠어요

• 8. ...
    '21.6.11 8:38 PM (182.224.xxx.122)

조국 있잖아요 22

• 9. ..
    '21.6.11 8:38 PM (175.223.xxx.32)

조국도 안됩니다
    조국은 대선때는 좀 조용히 있는게 도와주는거예요.

• 10. 부각되지 않은
    '21.6.11 8:39 PM (121.165.xxx.206)

강병원 김병기 의원 눈여겨 보고 있어요

• 11. ?
    '21.6.11 8:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

머래요?
    이낙연의원이 왜 제2의 정동영이 되요?
    이재명이 그렇지.
    정치감 꽝인데 그냥 가만 계시는게
    도와주는 걸거 같군요.
    정권교체 바라는거 아니라면요.

• 12. ..
    '21.6.11 8:40 PM (175.223.xxx.32)

전 민주당에서 찾기보다는 외부에서 완전 새로운 인물 영입했음 좋겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.11 8:40 PM (223.39.xxx.1)

전 최강욱이요 ㅋ 최강욱말곤 아직 눈에들어오는 인물없음

• 14. ....
    '21.6.11 8:41 PM (220.92.xxx.43)

이낙연 이재명 둘다 안되죠.
    이건 객관적으로 봐도 그래요.
    이재명은, 여기 사람들 보듯이, 민주당 지지자들 중 반대자들이 많아서 안됩니다.
    이낙연은 지역벽을 죽었다 깨어나도 못넘습니다.
    광역시 포함 경상도 인구가 1300만인데, 전라도, 충청도, 강원도, 제주도 다 합쳐야 1300만 입니다.
    이낙연 이재명 둘 다 안된다고 봐야죠.

• 15. ....
    '21.6.11 8:41 PM (59.6.xxx.198)

이낙연의원 충분합니다 2222

• 16. ..
    '21.6.11 8:41 PM (175.223.xxx.32)

최강욱은 너무 이쪽이여서 외연 확장이 안됩니다.

• 17. ...
    '21.6.11 8:42 PM (223.38.xxx.218)

이준석 영입만 그렇지 혼자 뜅굴뜅굴 굴러다니며 큰거에요. 당에서 키워준거 없어요.
    그래서 당대표도 하는거고....
    그당에 변화가 있을지 없을지는 모르겠지만 신선하기는 해요.

• 18. 정치경험전무한
    '21.6.11 8:42 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이준석이 된 거 보고
    국짐당은 갈 데까지 갔구나 싶던데요?
    제2의 정의당 보는 느낌.

그리고

제2의 정동영=이재명입니다.
    다 아는 사실을 무슨...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '21.6.11 8:43 PM (122.32.xxx.17)

이낙연의원 충분합니다 3333

• 20. 국짐당???
    '21.6.11 8:43 PM (211.54.xxx.203)

은근 국짐당 지지자들이 후보를 바꾸니 마니 하던데....

• 21. ..
    '21.6.11 8:43 PM (183.97.xxx.99)

원글님 아예 국힘당 후보 하나 빼옵시다
    석열이 원글님 맘에 들거 같은데요 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅠㅠ
    '21.6.11 8:43 PM (223.38.xxx.91)

조국이랑 이낙연..ㅠㅠ
    아 진짜로 그게 될꺼라고 생각하세요?
    민주당 지지자들의 인식수준이..

그나저나 진짜 민주당에 인물이 없네요. 참 ㅠㅠ

• 23. ..
    '21.6.11 8:44 PM (175.223.xxx.32)

저 국짐당 지지자 아니구요 . 민주당 20년 지지자예요.

• 24. ..
    '21.6.11 8:46 PM (175.223.xxx.32)

전 윤석열도 대통령감 전혀 아니라고 봅니다
    윤석열보다는 차라리 이준석이 백배 낫겠네요.
    예전 윤석열 총장후보 청문회때 윤석열 별로라는 글 썼다가 국짐당 지지자로 오해받았어요.

• 25. ...
    '21.6.11 8:46 PM (223.38.xxx.218)

김경수는 아예 가능성이 없나요?
    어떤인물인지 잘모르지만.....
    대법원 들어갈때 장미꽃 뿌려지는 사진이 생각 나네요.
    금방 없어졌지만...
    그사진은 왜 내린거래요?
    보기 좋던데?

• 26. ...
    '21.6.11 8:46 PM (223.38.xxx.77)

국짐당에 인물이 누가 있다고ㅋㅋ

• 27.
    '21.6.11 8:47 PM (210.117.xxx.5)

이낙연님이 있습니다.

• 28. 조국
    '21.6.11 8:47 PM (112.145.xxx.133)

전 장관이 왜 안 되요???

• 29. 알까는재미
    '21.6.11 8:48 PM (211.246.xxx.77) - 삭제된댓글

손가락이 민주당에 알까기하니
    다른 것들이 또 기웃기웃.
    민주당 넘보지말고 그냥 신당 창당하세요.
    민주당은 국짐당이랑 달라서
    "젊다고"무턱대고 당대표 찍어주는 무식한 짓은 안해요.ㅋ

• 30. ㅋㅋ
    '21.6.11 8:48 PM (59.6.xxx.198)

국짐당에 인물이 누가 있다고 22222
    다 그지들만 있구만 ㅎㅎㅎ

• 31. ..
    '21.6.11 8:49 PM (14.32.xxx.182)

이낙연의원 충분합니다~

• 32. ..
    '21.6.11 8:50 PM (223.38.xxx.26)

이낙연 대표가 있는데 무슨 걱정?
    부끄러운줄은 알아서 차마 이재명 지지한다고 말도 못하고
    제 3 의 후보 같은 헛소리만

• 33. ...
    '21.6.11 8:50 PM (175.223.xxx.32)

조국은 한쪽에서 일부만 열광하지 거부감 심한 사람이 훨씬 많아서 안됩니다
    진실은 나중 문제구요.
    조국도 대선국면에서 너무 나서지 않길 바랍니다
    그게 민주당 도와주는길

• 34. 차기는 몰라도
    '21.6.11 8:50 PM (180.68.xxx.158)

통일 대한민국 초대대통령은
    이인영이 되면 좋겠어요.

• 35. Jes
    '21.6.11 8:50 PM (14.52.xxx.106)

정치는 새로운 사람보다 경험치가 있고 생각이 많은 사람이 좋은 듯해요. 모든 분야에 다 전문가 찾으면서 정치는 왜 신선도만 찾아요??
    지난 대통령 생각해보면 전문 정치인인 김대중 김영삼 노무현이 그래도 역사의 흐름을 바꾼 거 아닌가요?? 김대중 대통령은 현재 IT 강국의 기초를 닦았고. 김영삼 대통령은 하나회없애고 금융실명제 전격 실시. 노무현 대통령은 바전 2030을 만들면서 국가의 장기 방향을 제시했죠.

• 36. 조국은
    '21.6.11 8:51 PM (58.231.xxx.9)

차차기 가능한데
    지금이야 재판끝내고 좀 쉬게 놔 둬야

• 37. 윗님 동의
    '21.6.11 8:52 PM (180.65.xxx.50)

김대중 대통령은 현재 IT 강국의 기초를 닦았고. 김영삼 대통령은 하나회없애고 금융실명제 전격 실시. 노무현 대통령은 바전 2030을 만들면서 국가의 장기 방향을 제시했죠. 222

• 38. ..
    '21.6.11 8:52 PM (183.97.xxx.99)

대통령은 가장 화제가 되는 사람이 될거에요!
    원글님 헛다리 그만 짚으세요
    저… 태어났을 때
    아빠가 민주당당원이었고
    저도 민주당 당원이에요 ㅎㅎ

• 39. 누구든
    '21.6.11 8:52 PM (211.177.xxx.54)

후보가 정해지면 적극 지지하렵니다, 국짐한테는 절대 못맡깁니다, 여기서 갈라치기하는 사람들 국짐쪽 사람들이라면서요

• 40. ..
    '21.6.11 8:55 PM (223.62.xxx.32)

문통은 처음부터 이낙연 후계자 생각했어요

일잘할 사람 두고 왜그러나요?

• 41. 이낙연으론
    '21.6.11 8:55 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

백퍼 집니다

• 42. 손꾸락들
    '21.6.11 8:56 PM (1.238.xxx.39)

짓거리 일관성 있음

• 43. 민주당엔
    '21.6.11 8:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

인재가 많죠 골고루 있으니 외부영입 안해도 충분히,,,,
    이미 두 사람이 있지만 사실 둘 다 대통깜은 아니라 생각해요
    정치는 그 세계에서 어느정도 연륜을 쌓고 중심을 볼줄 알아야 지금처럼 어떤 충격에도 흔들리지않고
    꿋꿋이 국민만 보고 갈수 있죠

• 44. ....
    '21.6.11 8:59 PM (220.92.xxx.43)

과연 이낙연이 경상도를 넘을 수 있을까?
    노무현 이회창때 노무현도 경상도에서 졌고, 문재인 박근혜때도 문재인은 경상도에서 졌는데...
    이낙연이 과연???

• 45. ..
    '21.6.11 8:59 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

꾸락이들 개수작.
    이재명은 민주당원 99% 가 출당찬성.

지지율 1% 로 뭘 하겠다는건지?

한강사고 분탕질 칠때는

김어준 광고글
    이재명 지지글 안보여서 상쾌했는데

다들 돌아왔구나.

• 46. ..
    '21.6.11 9:01 PM (223.38.xxx.26)

손가락들 평균 연령이 횐갑이상인가?

내세울거라고는 경상도 출신이라는 거 딱 하나 밖에 없는 모양?

• 47. ..
    '21.6.11 9:02 PM (175.223.xxx.32)

손꾸락 타령 그만하세요..
    저도 이재명이 후보되지 않았음 좋겠어요.
    이재명 이낙연 정세균 다 아닙니다.ㅜㅜ

• 48. ..
    '21.6.11 9:02 PM (223.38.xxx.26)

네. 다음 나이싫~~

• 49. 정동영팬클럽회장
    '21.6.11 9:03 PM (73.52.xxx.228)

이재명은 엇따 팔아먹꼬.ㅋㅋ

• 50. ....
    '21.6.11 9:04 PM (220.92.xxx.43)

풋...
    당장 손꾸락 거리는 글 나오네
    그럼 공평하게...
    과연 이재명이 안티이재명을 넘을 수 있을까?
    당내에서도 지지 못받는 데 표를 모을 수 있을까?
    쌍욕하고 구설수에 오르내린 악재를 견뎌낼 수 있을까?
    이재명이 과연???

꾸락이 거리는 인간..
    이제 되었니?

• 51. ....
    '21.6.11 9:05 PM (118.34.xxx.210)

손꾸락 타령은 ㅉㅉ

• 52. ....
    '21.6.11 9:16 PM (220.92.xxx.43)

손꾸락 타령 하는 것들.
    국힘간자라면 오히려 이해한다.
    이낙연 지지자라면
    그러면 이낙연 표 더 떨어진다.

노무현 대통령이 제주도 경선에서 이인제 지지자들한테 그랬지.
    그러면 이인제 후보 표 떨어진다고....
    똑같아..

• 53. 이낙연대표님
    '21.6.11 9:18 PM (124.50.xxx.138)

계시잖아요

대통령가 인기투표도 아니고
    걸어온 인생전반 수행능력 도덕성등등 다 따져야하죠

문을여니조국♡

• 54. ㅇㅇ
    '21.6.11 9:20 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명은 정동영 키즈라는 게 사실인데, 누가 제2 정동영이라고
    #이재명 은 #정통회장 이었음
    https://twitter.com/inni_everything/status/1382019593519034368

친노 반노 딜레마의 정동영..
    친문 비문 논란의 이재명..

실용주의 제시하겠다던 정동영..
    거침없는 실용주의자라는 이재명..

정동영 지지모임 대표였던 이재명..
    더블스코어 패배의 정동영..

이것이 필패의 복기이며 데자뷰라는 건
    아무리 정알못이라도 알 수 있는 수순이다.
    https://twitter.com/ddanziabba/status/1292098839076200454

정통..
    정동영을 대통령 후보 승리를 위해
    박스떼기 짓을 했다..

강창일,이재명,정동영,정청래..
    여기 사진에 있는 사람들..

노무현 대통령
    주민번호 까지 도용해
    박스떼기 부정을 저질렀다..

이동형은
    반드시 노무현대통령을 능멸할
    죄값을 치뤄야 할것이다!

방송에서도 퇴출 시켜야 한다!
    https://twitter.com/moonlove9804/status/1053764037333250049

1. 이낙연
    노무현 정부 - 국회 탄핵 반대표 투척
    문재인 정부 - 초대 국무총리, 절친문

2. 이재명
    노무현 정부 - 정동영의 정통회장, 반노
    문재인 정부 - 대통령 아들까지 거론, 최악의 반문
    https://twitter.com/hwaga_story/status/1368360310441009155

https://twitter.com/search?q=%EC%9D%B4%EC%9E%AC%EB%AA%85%20%EC%A0%95%EB%8F%99%...

• 55. .....
    '21.6.11 9:26 PM (220.92.xxx.43)

과연 이낙연이 경상도를 넘을 수 있을까?
    노무현 이회창때 노무현도 경상도에서 졌고, 문재인 박근혜때도 문재인은 경상도에서 졌는데...
    이낙연이 과연???

과연 이재명이 안티이재명을 넘을 수 있을까?
    당내에서도 지지 못받는 데 표를 모을 수 있을까?
    쌍욕하고 구설수에 오르내린 악재를 견뎌낼 수 있을까?
    이재명이 과연???

이거 두개 다 내가 쓴 글인데
    윗님은 이낙연 지지자이니 물어볼까요?
    과연 이낙연이 지역벽을 넘을 수 있을까요? 경상도 출신 노무현 문재인 둘 다 못넘은 지역벽을....
    경상도 인구가 적다면 이런 말 하지도 않아요.

광역시 포함 경상도 인구가 1300만인데, 전라도, 충청도, 강원도, 제주도 다 합쳐야 1300만 입니다.

물론, 경상도에서 이낙연한테 표 줄 사람들도 있겠죠. 근데 노무현 문재인 만큼의 표라도 얻을 수 있을까요?

• 56. 그러네요
    '21.6.11 9:29 PM (182.210.xxx.178)

저쪽 30대가 당대표 되고나니
    민주당에도 새로운 바람 일으켜줄 뉴페이스 나왔으면 하는 간절한 마음이 들어요.

• 57. 완전동감
    '21.6.11 9:33 PM (115.40.xxx.201)

이낙연대표님
    '21.6.11 9:18 PM (124.50.xxx.138)
    계시잖아요

대통령가 인기투표도 아니고
    걸어온 인생전반 수행능력 도덕성등등 다 따져야하죠

문을여니조국♡222222

• 58. ㅇㅇ
    '21.6.11 9:33 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34864759?search_type=subje...
    근데 손가락들도 알고 있나봐.. 찢이 대선에 가능성이 적다는걸.

• 59. 지금 손가락들
    '21.6.11 9:35 PM (61.102.xxx.144)

작전이 이러는 모양이죠?

어이없는 양반아,
    이낙연이 뭔 제2의 정동영?

역사나 알고 말해요, 어디서 줏어들은 소리로 헛소리 하지 말고!

• 60. ㅇㅇ
    '21.6.11 9:36 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

디어문 트위터 또 걸림

디어문과 이준과 혜경궁김씨

우왕

#패밀리_인가

이준이 디어문의 부계였다고한닼

이준 디어리 너 맞지?? 걸리면
    혜경궁 김씨 이니즘애빠진이빠
    디어문 이준 다 삭튀 했잔아 ㅋ

https://twitter.com/ting1574/status/1403223830810619906

https://twitter.com/search?q=%EC%9D%B4%EC%A4%80&src=typed_query

• 61. 초승달님
    '21.6.11 9:39 PM (121.141.xxx.41)

누구나 나름 생각이 있으니 대화는 하되 몰이짓은 안했으면 좋겠어요.

손가락아닌데 손가락이라고 하면 기분 나쁩니다.
    그리고 갈라치기.토왜.알바소리도 기분 나빠요.

이제 국짐 쁘락치라는 소리까지 나오는군요.ㅜ
    하..
    이건 그렇다치고 (어차피 말 안듣고 또 할테니)

제 성격상 이재명은 못찍습니다.
    민주당이 상식선에서 찍어줄수 있는 인물을 선출하길 진심으로 바라고 또 바라요..

• 62. ....
    '21.6.11 9:42 PM (220.92.xxx.43)

그러니깐요. 초승달.
    왜 글만 쓰면 손꾸락이라고 하는데요?
    다 님같은 분들의 영향이지요.

• 63. 조국은
    '21.6.11 9:54 PM (221.154.xxx.164)

영부인이 정치범도 아니고...
    국격에 문제가 있지 않나요?

• 64. 희망사항
    '21.6.11 9:56 PM (125.131.xxx.161)

조국대통령^^
    촤선을 다해 선거 운동 할 거임.

• 65. 초승달님
    '21.6.11 10:18 PM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

220.92.43제 댓글 안 읽으셨나요?
    하도 작세.토왜.갈라치기.똥파리에 질려서 손꾸락은 커녕 손가락이라고도 안합니다.
    이게 어느 한쪽의 문제입니까?
    서로 쁘락치.작세.손가락이라고 하는거 안보여요?

• 66. ....
    '21.6.11 10:38 PM (220.92.xxx.43)

초승달.
    이런 글 쓰는 나도 손꾸락 소리 많이 들으니
    당신들도 작세 갈라치기 소리 들어도 쌉니다.
    ----------------------------------------------
    이재명 지지자들도 봐라.
    워드가 저 따위니 욕들어 먹는거야.
    그냥 당선을 축하한다. 하면 되었지 뒤에 꼭 쓸데없는 사족을 붙여서 욕들어 먹지.
    저 쓸데없는 소리가 아마 진심이겠지.
    그러니 죽었다 깨어나도 이재명은 못찍겠다 그러지..
    지지율 2위 수준하고는 쯧쯧...

• 67. ...
    '21.6.11 11:18 PM (118.37.xxx.38)

때묻지 않은 정치인?
    새로운 인물?
    그때 안철수 찍지 그랬나요?
    그런 인물은 일단 못미덥다는...
    -3선 이준석도 이제는 새로운 인물은 아니죠.
    10년 가까이 낯익은 얼굴.
    그래도 연륜있는 이낙연이 어떨까 싶어요.

• 68. 초승달님
    '21.6.11 11:40 PM (121.141.xxx.41)

그러니깐요. 초승달.
    왜 글만 쓰면 손꾸락이라고 하는데요?
    다 님같은 분들의 영향이지요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    다 님같은 분들의 영향이라고 나까지 끌고 가지말아요.

나는 아니에요.
    한적도 없습니다.

• 69. 솔직히
    '21.6.12 12:13 AM (220.81.xxx.216)

지금 대통령감은 조국밖에 없어요

• 70. 밖에서 찾긴요
    '21.6.12 7:12 AM (211.177.xxx.34)

안에도 넘치는데요. 이번에 이낙연 의원 하시고 김경수 지사, 조국 장관, 박주민 의원... 많네요.

• 71. 제발 집값잡을
    '21.6.12 9:58 AM (211.219.xxx.62)

사람으로 되었으면합니다.
    아마추어스타일이 아닌자, 주변에 간신배없는 사람.
    뉴스에나온 아픔만 쫒아다니지 않는자로

• 72.
    '21.6.12 11:17 AM (125.133.xxx.26)

이낙연 괜찮다고 생각하지만, 과연 당선까지 될까 하는 의문이에요.
    이재명은 반대구요. 이재명 되면 민주당표 엄청 이탈될 것 같아요.
    조국은 중도에서 반대하는 사람이 너무 많아서 안될 것 같아요. 조국 억울한건 맞지만, 조국 때문에 등돌린 사람들도 많아요.
    누가 좋을까요 ㅠㅠ
    정권 넘어가면 안되는데..