82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 따라갔다가 저도 얀센 맞았어요!

M 조회수 : 7,036
6시에 남편 백신 맞으러가는데 따라갔어요

혹시 몰라서 잔여백신 맞을 수 있는지 물어봤는데 있다고해서 남편과 같이 맞고 왔어요

동네에 있는 작은 의원이였는데 카카오 거기엔 잔여 안떠서 기대 안했거든요

지역은 평택이구 제 나이는 한국나이로 32살입니다

주사 맞을때 아팠고 지금 왼팔에 힘이 좀 없어요 (기분탓일수도?)

그거말곤 딱히 아무 증상없네요

내일까지 지켜봐야 알겠지만...

혹시몰라서 타이레놀은 사놨어요!

근데 백신 맞기 싫어하는 사람들은 아플까봐? 죽을까봐?

맞기 싫다는건가요...?

제주변에도 맞기 싫다는 사람 있어서 신기

저는 백신 맞아서 넘 좋거든요 ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얀센
    '21.6.11 8:18 PM (39.7.xxx.9)

폐경 전 여성 맞으면 안좋다는데

• 2.
    '21.6.11 8:18 PM (119.64.xxx.182)

우려하는 이유는 비스테로이드성 소염진통제에 알러지가 있어서요.

• 3. MM
    '21.6.11 8:20 PM (223.38.xxx.225)

그럼 다른 백신은 괜찮나요?ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.6.11 8:23 PM (220.93.xxx.201)

윗분 저 NSAIDs에 알러지 심한데 AZ 일주일 전 맞았고 멀쩡합니다. 의사랑 충분히 상담했는데 문제없을거라 했구요. 제가 알기로는 약물 알러지 있는 경우엔 AZ나 얀센이 나을겁니다. 모더나, 화이자보다.

• 5. ..
    '21.6.11 8:32 PM (223.38.xxx.235)

냉찜질도 하세요.
    그게 많이 도움된다네요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.6.11 8:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

운 좋았네요.
    잘하셨어요.

• 7. 어제 오늘
    '21.6.11 8:42 PM (110.11.xxx.116)

하루 종일 밥도 제대로 안 먹고 샤워도 대충하고 연락 받고 뛰어나갈 자세로 현관에서 폰만 들고 알람 기다렸는데...fail....
    결국, 남편이 없어서인가요? ㅋㅋㅋ

• 8. 우와
    '21.6.11 8:44 PM (39.7.xxx.54)

★/잔여는 아제만있는줄 운이좋네요

• 9. ㄷㅁㅈ
    '21.6.11 9:38 PM (14.39.xxx.149)

저 3시쯤 동네병원에서 맞았는데 남은백신이 있어서 남편에게도 물어보고 전화도 돌리더라구요 운좋으면 가능한듯요

• 10.
    '21.6.11 9:44 PM (119.64.xxx.182)

알러지 문제 없으셨군요!!!정말 다행이네요.
    전 40대라 아제일텐데, 20살 아이는 파스만 붙여도 응급실 갈 정도로 알러지 심해요. 화이자가 유력하다는데 화이자가 소염진통제 알러지에 인좋을까요?ㅠㅠ
    그리고 평소 아프실때 어떻게 하세요?
    전 타이레놀로 버티는데 아이는 타이레놀도 알러지 반응이 와서 아프면 완전 비상이거든요. 군대도 걱정이고요…ㅠㅠ

• 11. MM
    '21.6.11 9:49 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 알러지같은거 없고 생리통때 타이레놀은 먹어요
    독감 접종 주사도 애기때 맞은거 말고는 없어요ㅠㅠ
    얀센 맞고 6시간후에 아프다고해서 지금 타이레놀 대기중입니당

• 12.
    '21.6.11 9:52 PM (58.226.xxx.56)

알러지 있는 분들은 의사처방 받아서 따로 약 받아가는 것 같아요. 그리고 타이레놀에 부작용 있는 분들은 브루펜으로 먹기도 한대요. 백신에는 브루펜도 가능한가봐요.

• 13. MM
    '21.6.11 9:57 PM (223.38.xxx.225)

저는 알러지같은거 없어서 생리통때 타이레놀 이지앤 같은 진통제 먹어요
    독감 접종 주사도 애기때 맞은거 말고는 없어요ㅠㅠ
    얀센 맞고 6시간후에 아프다고해서 지금 타이레놀 대기중입니당