82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역대 여자 아나운서 중에서 지성과 미모를 겸비한

최고의 아나운서를 꼽는다면 누굴 꼽으시겠어요?
요즘 아나운서들은 너무 아나테이너 느낌이라..
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '21.6.11 6:44 PM (61.254.xxx.151)

신은경~~~~

• 2. ..
    '21.6.11 6:44 PM (175.223.xxx.10)

백지연 황현정

• 3. ..
    '21.6.11 6:44 PM (1.233.xxx.223)

예전 아나운서 대부분 이미지 언론인.

• 4. ...
    '21.6.11 6:45 PM (218.50.xxx.118)

MBC 정혜정 백지연 정도요

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.11 6:46 PM (211.243.xxx.3)

스펙이나 학력은 모르지만 전 백승주 아나운서 넘 좋아요. 예능프로에도 잘 안나오고 시사나 클래식 음악프로 진행 자주하셨고 이런.. 외모도 넘 세련되고 이쁘셨네요 이런표현 그렇지만 고급스러운외모요

• 6. .....
    '21.6.11 6:47 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

신은경은 요즘 시각으로보면
    무게감은 있지만 빠릿하지 못하고
    스마트해보이진 않아요
    좀 수동적으로 보이구요

• 7. ..
    '21.6.11 6:48 PM (183.103.xxx.107)

전 정세진 아나운서
    그냥 좋아요

• 8. ...
    '21.6.11 6:48 PM (110.13.xxx.97)

kbs 정세진이요

• 9. ...
    '21.6.11 6:49 PM (218.50.xxx.118)

예전.이미지만으로는 우정아.아나운서도요

• 10. ...
    '21.6.11 6:50 PM (218.50.xxx.118)

유정아 ..네요

• 11. 아나운서
    '21.6.11 6:51 PM (112.154.xxx.39)

정세진 백지현 정혜정 아나운서요

• 12. 저도
    '21.6.11 6:51 PM (114.206.xxx.125)

정세진 아나운서요

• 13. 저 역시도
    '21.6.11 6:55 PM (119.198.xxx.60)

정세진

• 14. 리메이크
    '21.6.11 6:57 PM (106.102.xxx.152)

정세진 유정아

• 15.
    '21.6.11 6:58 PM (218.150.xxx.219)

코스모스같은 정세진이요

• 16. 그 옛날
    '21.6.11 6:58 PM (182.172.xxx.136)

정혜정 아나운서가 손석희씨랑 엠비씨 6시뉴스 할때
    선남선녀라 생각했어요. 울언니가 넘 이쁘다고 꼭한번
    실물보고싶다 했는데 압구정 백화점에서 알바할 때 보고
    소원 풀었다고 ㅋㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '21.6.11 6:58 PM (211.36.xxx.151)

정세진, 유정아

• 18. ..
    '21.6.11 6:59 PM (223.63.xxx.111) - 삭제된댓글

정세진

• 19. 박연경이요
    '21.6.11 7:03 PM (221.140.xxx.169)

박연경 생각나요

• 20. 정세진 아나
    '21.6.11 7:04 PM (1.241.xxx.98)

대학 같은과 같은 학번 동기입니다~^^.
    정말 멋지고 괜찮은 사람♡그 때도 지금도.

• 21. 저한텐
    '21.6.11 7:10 PM (106.102.xxx.46)

정세진 아나운서
    정은임 아나운서

• 22. ..
    '21.6.11 7:10 PM (218.50.xxx.118)

경쟁률은 지금이 더 셀지 몰라도 학벌은 예전분들이 훨 나은듯요

• 23. ..
    '21.6.11 7:13 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

백지연(백록담? 그분 맞죠) 말고는 다 모르는 분들

• 24. ...
    '21.6.11 7:15 PM (39.7.xxx.118)

정은임 아나운서

• 25.
    '21.6.11 7:16 PM (119.67.xxx.170)

최원정 아나운서도요. 연대 출신이 많네요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.11 7:20 PM (119.200.xxx.111)

박영선 아나운서

• 27. ㅇㅇ
    '21.6.11 7:23 PM (110.12.xxx.167)

정혜정 아나운서

• 28. 시골
    '21.6.11 7:23 PM (211.229.xxx.164)

박영선 아나운서

• 29. 문대통령
    '21.6.11 7:24 PM (125.178.xxx.135)

대통령 후보 시절 선거때 도왔던 아나운서 있잖아요.
    이름이 기억 안 나요. 그 분은 지금 어디서 일하나요.
    본 적이 없네요.
    유씨였던 걸로 기억하는데요

• 30. 정세진 빙고!!
    '21.6.11 7:28 PM (211.109.xxx.92)

노래의 날개위에 ~~들으면 절로 감탄이 나와요 ^^
    정혜정 아나운서는 비음이 너무 강해서 ㅠ
    그리고 신윤주 아나운서~~키가 아주 아주 큰 아나운서
    있어요
    음성 정말 좋고 진행 잘 하구요
    마음씨도 고운듯 해요
    김윤지 아나운서도 눈 큰 인형처럼 예쁘고 곱고 진행도
    차분하고 위서현 아나운서 음성도 좋고 ^^
    결론은 예전 kbs아나운서 들이 탑인듯~~^^

• 31.
    '21.6.11 7:38 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 정세진 아나운서 ᆢ

아이들 어릴때. 어린이프로 진행했어요
    세진언니가 입에 붙었어요

세진언니가 아나운서 원탑이예요

• 32. 그리고
    '21.6.11 7:38 PM (180.65.xxx.50)

박혜진 아나운서요
    125님 유정아 아나운서 말씀이시죠~?

• 33. 그리고
    '21.6.11 7:41 PM (180.65.xxx.50)

고민정 (지금은 국회의원) 손정은 문지애 아나운서들 떠오르네요

• 34. 근데
    '21.6.11 7:47 PM (211.109.xxx.92)

아무리 곱고 차분하고 지성 겸비한 아나운서도 프리로
    나오는 순간 ㅠ 환상이 와장창 ㅠ
    이지애,박혜진,김경아 아나운서도 잦은 성형으로
    전의 분위기 다 없어졌고
    박지윤 아나운서도 아나운서 시절에는 귀엽고 순진 발랄
    상큼 했고요
    그러니 겉만 보고는 알수 없는게 사람인것 같아요

• 35. ㅇㅇ
    '21.6.11 8:23 PM (110.12.xxx.167)

박혜진 아나운서 있었네요
    맞아요 품위있고 발음 정확하고
    메인 뉴스 진행하다 mbc가 적폐에게 점령당한후
    물러났죠
    배현진 따위에

• 36. ..
    '21.6.11 8:25 PM (116.39.xxx.162)

정세진...

• 37.
    '21.6.11 8:39 PM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

고인이지만 정은임 아나운서죠
    서울대 출신에 노스웨스턴 석사
    미모는 말할 것도 없고
    너무 아까운 사람ᆢ

• 38. 아줌마
    '21.6.11 9:11 PM (39.7.xxx.84)

정혜정 아나운서
    정은임 아나운서

그립네요. 정은임 아나운서.

• 39. 저 위에
    '21.6.11 10:11 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

댓글중 백지연(백록담?)은 혹 노고단 말씀할려던건가요?
    "지리산 노고단에서 백지연입니다!!"
    정작 무슨 공고인지는 모르겠고.

• 40.
    '21.6.11 11:15 PM (125.181.xxx.183)

정은임 아나운서 생각나네요

• 41. ...
    '21.6.12 1:35 AM (221.151.xxx.109)

정은임
    정세진
    유정아
    신윤주

• 42. 백지연
    '21.6.12 8:49 AM (172.119.xxx.191) - 삭제된댓글

지성에 대해선 제가 잘 모르지만
    하여간 독특한 카리스마와 아름다움이 있었죠.
    목소리 발음도 좋았고요.