82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울남자들은 말많아요?

... 조회수 : 1,330
경상도 남자 말없다는데
저 부산 출신인데 남자들 말많아요
유일하게 사귀고 결혼한 서울남자가 말이 진~~~짜 없는데 특이한건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.11 3:28 PM (211.252.xxx.39)

상관없나봐요.. 서울남자인 남편 시끄러워요.

• 2. ..
    '21.6.11 3:29 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그건 진짜 사람나름인지 서울에 사는 모든남자들을 다 조사한것도 아니고 그걸 어떻게 알겠어요 .. 경상도 남자 부산남자들이도 마찬가지이구요 ...

• 3. ..
    '21.6.11 3:29 PM (222.236.xxx.104)

그건 진짜 사람나름인지 서울에 사는 모든남자들을 다 조사한것도 아니고 그걸 어떻게 알겠어요 .. 경상도 남자 부산남자들도 마찬가지이구요 ...부산남자들이라고 다 조용하겠어요 .??

• 4. 우문입니다
    '21.6.11 3:41 PM (121.133.xxx.137)

사람나름이죠
    확실한건
    경상도사투리로 말 많은것보다는
    표준어로 떠드는게 듣기 덜 괴로워요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ,,,
    '21.6.11 3:51 PM (59.17.xxx.238)

그게 지역이랑 무슨 상관인가요.ㅎ
    사람마다 다른 거죠.
    서울에도 말 많은 사람 없는 사람 다 있어요.
    부산도 마찬가지.

• 6. 말없는
    '21.6.11 3:56 PM (175.223.xxx.154)

남자 나올때마다 경상도냐 해서요. 부산 살때 남자들 말없단 생각 한번도 못해봤어요

• 7. ...
    '21.6.11 4:00 PM (125.177.xxx.82)

저희집 서울 남자 말 없어요. 단답형이에요.

• 8. 아뇨
    '21.6.11 4:05 PM (59.9.xxx.159)

제가 경험한거는
    늙으면 말이 많아요 ㅠㅠ

• 9. 하아
    '21.6.11 4:11 PM (121.67.xxx.227)

울집 경상도 남자..
    말이 너무 많아요…

• 10. 서울남자
    '21.6.11 4:25 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

남편 서울남자.. 말 안걸면 말 한마디도 안할기세입니다
    50대초중반입니다 남편이요

• 11. ....
    '21.6.11 4:36 PM (61.99.xxx.154)

서울남자인데 겉보기엔 과묵형...

저한텐 수다쟁이... 에요
    사이 좋을땐 좋고 나쁠뗀 시끄러워요 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.11 7:17 PM (218.48.xxx.110)

경상도남자가 말이없긴요. 특히 부산사투리 빠르고 억양 억세게 나불나불을 못들어보셨나봐요.

• 13.
    '21.6.11 7:49 PM (67.70.xxx.226) - 삭제된댓글

부산여자라면 꼭 전라도 남자와 결혼하세요~~