82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 컨설팅 이런업체

컨설팅 조회수 : 1,295
어쩌다 자료받은곳 무료 이벤트상담이라며 현상황 상담해준다 길래 어떤가 들어나 보려고 신청했더니 연락이 왔어요
대치동인데 1시간 걸리니 비대면으로 하는거 추천
이벤트니 상담비 30만원은 무료
대신 이벤트비대면은 3만원 방문은 5만원만 내래요
이벤트 상당 받고 수시원서 쓸때 컨설팅 받을지 선택해 예약하면 된답니다 2번해주는데 이벤트상당 받은 사람에 한해서만 무려 100만원 할인해서 60만원에 진행해준대요 ㅠㅠ
작년입시 치룬분이 소개해준곳 컨설팅예약해놨는데 5월에 이미 7.8월 다 마감으로 저도 빠르게 예약잡아 7월말에 해놓긴했어요
이미 7.8월 컨설팅 마감된곳들이 엄청 많던데 저렇게 2번이나 할인폭을 ㅎㅎ100만원이나 해주면서 이벤트상담무료로 해주는곳
걸러야겠죠
컨설팅이란걸 꼭 받아야 하나 회의감이 들기도 했는데 고3담임샘과 상담후 맘이 바뀌었거든요
아무것도 모르고 원서쓸곳 말해주면 작년합격생들과 비교해서 알려는주신다고..상담을 한차례 더 해도 된다면서 2학기에 안내장 나갈거라고..수시원서 9월에 쓰는데 그전에 수시원서 쓸곳 정해두고 면접 자소서 준비하거나 수능준비해야 되는거 아닌지 9월이면 너무 늦지 않겠냐고 하니 그렇겠네요 라는 답변

성적이 좋아 가고 싶은곳 골라가거나 선택폭이 넓으면 좋겠으나 성적은 한숨만 나오고요
진학사 자료보고 재작년 수시자료 올해 바뀐전형
작년수시등급컷은 7월에 오픈된다길래 그거 기다리고 아이 기말고사에나 최선 다하고 끝나면 남은기간 수능공부 올인해보자 이러고 있는데 너무 느긋하고 안일한건지요?
대략 지금성적으로 갈수 있는 학교선 정해져 있고 기말성적 확 올라가는건 불가능이고 더 떨어지지만 않음 다행이다 싶어
중간고사보다 살짝 내린 점수대로 기말 성적 넣어서 갈수 있는곳 진학사 유웨이 이런곳에 넣어보니 경기인천쪽도 간당간당
천안권까지 넘어가야 안정권이네요 교과로만 해봤어요
세특동아리 생기부 등등 특색있거나 뛰어난것도 없고 채워놓은것도 없어요
아침부터 답답하네요 돈 몇백써도 대학 한두단계만 올려준다는보장있음 쓰겠는데 다 사기꾼같이요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.6.11 12:00 PM (210.178.xxx.52)

그런 이벤트를 하는 사람들은 거르세요.
    이미 유명하고, 실적이 좋은 업체들도 모두 만족하기 힘든게 컨설팅인데요.

• 2. 그쵸
    '21.6.11 12:05 PM (112.154.xxx.39)

제가 예약한곳은 이미 예약 풀이고 대기자예약도 다 마감으로 끝났던데 할인도 그렇고 이벤트상담무료에 예약도 하루전에 가능이라고.ㅠㅠ
    컨설팅업체 없이 그냥 딱 성적대로 변수없이 대학 보낼수는 없나요?
    저는 학력고사세대인데 우리때는 선지원후시험
    이게 엄청나게 불공정하다고 느꼈는데 오히려 지금생각하니 요즘입시에 비해선 양반같아요

• 3. ..
    '21.6.11 1:19 PM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

성적대로 변수없이.. 라는게 수시엔 안되죠.
    저는 원서 쓰기 일주일전쯤에 그냥 이름 있는데 예약해서 했어요.
    컨설팅 안받고 그냥 쓰려고 했는데
    막상 원서쓸때 되니까 불안하더라구요.
    학교랑 과랑 골라서 학교쌤께 여쭤보면 쓰고 싶으면 쓰는거라고 대답하시고..
    저는 45만원인가 줬던거 같은데 사실 엄청 도움됐습니다.
    1시간여동안 상담해주는데 시간도 넉넉하고 자료 다 돌려서 추천해주니까
    정말 물어보고 싶은거 다 물어볼 수 있었고
    생각도 못하던 과를 추천해줘서 붙었으니 결과도 좋았구요.
    60만원이면 싸지도 않은데 저렇게 연락오는데다 하지 마시고 믿을만한 데서 하세요.
    닥쳐서 해도 예약은 되더라구요.

• 4. 컨설팅
    '21.6.11 1:26 PM (112.154.xxx.39)

예약은 일단 해뒀어요 불안해서 한곳은 해놓고 참고해서 원서 쓰려구요
    성적대로 교과전형은 그나마 변수가 없던데 인서울 교과전형은 안될것 같아요 ㅠㅠ