82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이나 하자 하고 샀는데 21 프로ㅋ

Jj 조회수 : 5,625
쓰잘데기 없이 소비 안하고 주식이나 하고 한달전에
네이버랑 카카오가 왕창 떨어졌길래 샀어요

근데 카는 21프로, 네는 9프로에요
장투할겁니다

대단하죠?
근데 4주, 2주에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15만원 정도 벌었어요! 한달에ㅋ
종자돈이 많았으면 지금 한달도 안되서 천은 벌었겠네요..
갑자기 넘 빨리벌면 인생 허무할가요 별 우려를 다 하네요

총 6주 장투할까요 팔아서 여행갈가요 ㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허무
    '21.6.10 11:00 PM (219.249.xxx.161)

그럴 땐 허무 하지 않으세요...?
    이게 종자돈이 컸으면 얼마야..?
    물론 금액 큰 데 배팅 잘 못 했으면 마이너스가 엄청 커져 버리니
    겁 나기도 하지만
    사람 욕심이 끝이 없어서
    지정가 걸어 놓고 들어간 지 5분만에
    백만원 정도 먹고 나왔는 데도
    그게 상 쳐서 몇 백 되면 왜 그리 속 이 쓰리는 지

• 2. 방금
    '21.6.10 11:08 PM (118.235.xxx.139)

남편하고도 얘기했는데 6주밖에 안되니 그냥 냅두고 있었을거에요 돈액수커지면 조금 올라도 조금 빠져도 심장이 남아나지않을듯 ㅋ

• 3. 플럼스카페
    '21.6.10 11:17 PM (220.79.xxx.41)

원글님...제가 그러다가 수억 날렸어요.
    수익이 100퍼 난 상품이 있었어요 오래 전에.
    그래서 그거 옆에서 본 남편이 저 따라 했는데...
    저도 처음에 그랬거든요. 천 넣고 이거면 1억 넣으면 얼마냐...이럼서

• 4. 동구리
    '21.6.10 11:21 PM (14.32.xxx.215)

그래서 주식은 하면 안될것 같아요
    저 Hmm만원에 샀는데 여기 10억을 몰빵했어야해...이러면서 울적해 했었어요 ㅠㅠ

• 5. 주린이
    '21.6.10 11:45 PM (221.220.xxx.149)

저랑 비슷한 시기에 사셨네요.
    100주씩 사는 버릇있었는데 그날은 쫄아서
    카카오 50주 네이버 10주 사서
    바쁜 일 있어 있었더니 이익이 제법 났어요.
    그랬더니 100주씩 샀어야지 하며 후회...
    욕심은 끝이 없네요.
    주식하려면 마음공부도 필수 같아요!

• 6. 저요
    '21.6.10 11:50 PM (211.215.xxx.215)

5주 만원에 샀는데 그게 수익률 77%
    어제 10주 3만원에 샀는데 하루만에 수익률 40%
    ㅋㅋㅋㅋ 오늘 어제산 거 팔아서 12000원 벌고
    오늘은 10주 30만원짜리 샀지롱

이렇게 중독이 되어가나봅니다....

• 7. 주식이라는게
    '21.6.11 1:35 AM (1.233.xxx.27)

수익이 나면 더살걸 왜 다른걸 사서.. 후회
    파랑이면 파랑이라서 손가락 후회
    이래도 후회 저래도 후회

• 8. Jj
    '21.6.11 7:25 AM (39.117.xxx.15)

인간의 욕심은 이렇군요
    남편이 수억넣은 주식은 지금 쓰라립니다 기다리고 있어요
    ㅠㅠ

• 9.
    '21.6.11 12:44 PM (182.212.xxx.94) - 삭제된댓글

상한가가 30%인데 하루만에 40% 수익봤다는 윗님.
    설명 좀 해주세요.

• 10. ....
    '21.6.11 6:54 PM (122.35.xxx.188)

그래서 주식은 껄껄껄이래요.
    ---할 껄....반복...
    그래서 마인드를 바꾸었어요. --해서 감사....로

• 11. ...
    '21.6.11 8:06 PM (116.34.xxx.114)

요즈음 내 맘 ㅜ