82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카풀할때 보통 얼마정도 사례하나요?

?? 조회수 : 2,226
같은 부서이고
출퇴근(편도 30분) 하면 얼마정도 사례해야 할까요?

저도 싫은건 아니지만
본인이 극구 같이 카풀하자고 하네요.

답변 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.10 7:35 PM (180.65.xxx.224)

걍 하지마세요

• 2. ..
    '21.6.10 7:38 PM (106.101.xxx.9)

님이 대중교통타고다니면서 지불한 금액의 1/2에서 2/3 쯤이요.

• 3. 하지
    '21.6.10 7:39 PM (112.145.xxx.133)

마세요 그냥

• 4. .....
    '21.6.10 7:43 PM (222.99.xxx.169)

극구 하자고 하면 원글님도 극구 사양하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.10 7:48 PM (121.152.xxx.127)

극구 하자는거보니 돈 좀 받아볼려고 하는듯한데
    얼마를 줘도 속으로 불평하고 결국 사이 어색해짐

• 6. 카풀
    '21.6.10 7:52 PM (220.78.xxx.143)

하면 백이면백 끝이 안 좋아요
    하지마삼
    내 혼자하고 싶은 자유
    그좋은 걸
    왜???
    신세는 내가 불편할 때 지는거예요
    다리 다쳤거나
    대중교통 이용 할 힘이 없다거나

• 7. 처음
    '21.6.10 7:56 PM (119.67.xxx.20)

시작할 때는 서로 좋은 마음인데요.
    어쩌다 한번은 모르지만 셔틀버스와 달리
    정해진 시각에 나와서 차타는거 서로 힘들어요.
    괜히 나중에 인사하기도 싫고 꼴보기 싫어질 수도 있구요.

• 8. 혹시
    '21.6.10 7:58 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

남녀사이 인가요
    아니면 선후임?
    부담 안가지게 주유권 10만원정도
    매달 정해진 날에 쏘세요

• 9. 다시
    '21.6.10 8:02 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

남녀사이면 신중히 생각하시고
    동성이면 괜찮을 듯

• 10. ...
    '21.6.10 8:02 PM (1.236.xxx.187)

기름 한번 넣어주는 정도일텐데요.
    그냥 하지마세요. 좋은맘으로 시작해도 불편해져요 ㅋㅋ

• 11. ...
    '21.6.10 8:22 PM (122.38.xxx.110)

주유상품권으로 상대방이 생각하는 금액을 지불해야죠
    생각하는 금액이 원글님과 다르면 안타는거고요

• 12.
    '21.6.10 8:27 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

저는 주유상품권 해드렸어요.

• 13.
    '21.6.10 9:35 PM (211.243.xxx.238)

그냥 하지마세요 서로를 위해서
    할게 못되요 부담스럽구

• 14. ..
    '21.6.10 10:05 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

하지마세요. 결국 서로 불편한 사이 됩니다.

• 15. ..
    '21.6.10 10:07 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

하지마세요. 결국 서로 불편한 사이 됩니다
    카풀이 성공하려면 각자 운전을 하는데 집과 회사가 비슷해서 서로 한번씩 운전하는 경우입니다.