82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발하면 삼각김밥 되시는 분들.. 스타일 어떻게?

.. 조회수 : 4,825
제가 살짝 곱슬에 머리숱도 많아서
단발하면 삼각김밥이 되고
짧은 머리가 좀 안 어울리기도 한데
사정상 짧게 잘라야 하거든요
단발 하면 동안이 아닌 노안 되는 스타일이에요
일단 매직을 하고 아랫쪽에 c컬 s컬 같은 거 넣어볼까요
비용은 각오해야할 것 같고..
단발 헤어스타일 추천 좀 부탁드려요~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.10 2:40 PM (218.148.xxx.195)

C컬이 제일 무난해요

• 2. ...
    '21.6.10 2:42 PM (61.38.xxx.14)

c컬. 아.. 하비에르 바르뎀 되면 어쩌죠ㅜ
    참고할게용ㅎㅎ

• 3. ..
    '21.6.10 2:43 PM (59.6.xxx.130)

단발이 삼각김밥 되는 건 머리 윗 볼륨이 없어 윗머리가 붙어서 그런거라 드라이만 잘 해도 괜찮아져요.
    유튜브에서 단발머리 드라이 하는 법 찾아보세요.

• 4. ..
    '21.6.10 2:43 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

삼각김밥분들은 아웃컬로 C컬 잡아보세요.
    안쪽으로 C컬 잡으니 삼각김밥이 도드라지는거구요.
    아웃컬이 한번 해보면 쉽고 스타일은 더 경쾌해요.

• 5. dd
    '21.6.10 2:46 PM (222.99.xxx.201)

아래쪽 c컬을 안으로 말지 말고 바깥으로 뻗치게 드라이를 살짝하든지
    빗어놓으면 귀여운 단발이 됩니다
    저는 골슬머리에 약간 커트에 가까운 단발인데
    알릴때 항상 바깥쪽으로 롤빗으로 말려요 그러면
    머리만 오드리햇번 느낌으로 ㅎㅎㅎㅎ
    안으로 말면 안이쁘고 나이들어 보여요

• 6. ...
    '21.6.10 2:59 PM (122.36.xxx.234)

웨이브 파마가 안 어울려서 단발컷만 하는데요, 자를 때마다 삼각형 안 되게 아래를 가볍게 해달라니까 아주 살짝씩 아래에 층을 내줘요(이것도 미용사마다, 계절마다 조금 다르더라구요). 머리가 길면서 잘 꺼지는 윗 부분에 집중해서 드라이어 바람을 쐬어 줍니다.

• 7. ...
    '21.6.10 3:01 PM (61.38.xxx.14)

아~ 결국 손질이 중요하군요
    하긴 짧은머리가 손이 가긴 하죠 긴머리는 말리면 그만인데
    똥손 트레이닝 좀 시켜야겠어요

• 8. ...
    '21.6.10 3:11 PM (14.36.xxx.163)

손질보다 미용실에 가서 숱많고 약간 곱슬이라 단발하면 삼각김밥되는 머리인데 제일 싫다. 그러면 크게 드러나지않게 층을 내어 잘라주면 손질이 훨씬 쉬워져요. 비용은 많이 드는거 각오하셨으니 꼭 매직과 c컬 파마를 해서 곱슬을 먼저 펴 파마하면 삼각김밥을 많이 피하게 돼요. 완전 제 경험담입니다~ 예쁜 머리 스타일하세요^^

• 9. 그저
    '21.6.10 3:11 PM (58.143.xxx.27)

반묶음 머리

• 10. 나는나
    '21.6.10 3:31 PM (39.118.xxx.220)

삼각김밥 머리 안되게 잘 하는 미용사 찾아보세요.

• 11. ..
    '21.6.10 3:45 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

아랫쪽에 c컬이나 s컬 넣으면 부스스해서 더 삼각김밥 되지 않나요

저는 긴단발에 아주 살짝 반곱슬기가 있어서 지저분해보이길래
    볼륨매직 했더니 넉달째 대만족이에요~

• 12. ..
    '21.6.10 3:46 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

아랫쪽에 c컬이나 s컬 넣으면 부스스해서 더 삼각김밥 되지 않나요

저는 긴단발에 아주 살짝 반곱슬기가 있어서 지저분해보이길래

드라이어로 말리고 슥슥 빗기만 하면
    안쪽으로 예쁘게 컬 들어간 긴단발이 돼요~

• 13. ..
    '21.6.10 3:47 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

아랫쪽에 c컬이나 s컬 넣으면 부스스해서 더 삼각김밥 되지 않나요?

저는 아주 살짝 반곱슬기가 있어서 지저분해보이길래

• 14. ..
    '21.6.10 3:48 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

아랫쪽에 c컬이나 s컬 넣으면 부스스해서 더 삼각김밥 되지 않나요?

볼륨매직 했더니 석달 넘어도 대만족이에요~

• 15. ..
    '21.6.10 3:49 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

아랫부분만 살짝 들어가는 볼륨매직 했더니 석달 넘어도 대만족이에요~

• 16. 초승달님
    '21.6.10 4:27 PM (121.141.xxx.41)

숱많으면 숱치고 위쪽은 펴고 아래는 씨컬이나 에스컬 단발펌하면 너무 예쁘던데요.
    사실 아까 앞좌석분이 단발c컬 바깥쪽으로 뻗치게 머리한거 보고 예뻐서 계속 뒤통수만 봤어요.ㅎㅎ

• 17.
    '21.6.10 5:17 PM (175.123.xxx.2)

머리 아래에 힘주면 삼각김밥되던데
    전체적으로 가볍게 웨이브 해달라고 파마끼만 살짝있게요 그리고 아래는 층을내서 잘라달라고 하세요
    그래야 드라이 할때 볼륨살아 삼각김밥 안돼요

• 18. c컬,s컬을
    '21.6.10 5:59 PM (220.88.xxx.157)

강하게 넣으면 삼각김밥 머리가 되는걸 지난3월에 경험했습죠
    가던 미용실이 너무 멀어서 가까운 곳으로 첨 갔더니 아...
    펌 다시 했어요 미용실 자주 와도 좋으니 네버 컬 강하게 하지말아 달라고...
    지금은 좀 자연스러워 졌어요
    드라이 하실때 머리끝을 잡고 바깥쪽으로 강하게 쥐었다 펴며 말리세요 괜찮으실 거예요

• 19.
    '21.6.10 8:01 PM (119.64.xxx.182)

층 많이 넣어서 보브컷 했어요.
    묶을만큼 자라도 삼각 안돼요.

• 20. 뿌리볼륨
    '21.6.10 11:05 PM (218.50.xxx.141)

위에 뿌리파마해서 볼륨 넣어주면 절대 삼각김밥 안되요