82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 물려서 가려울 때 대처법

라라 조회수 : 4,724
약 바르는 거 싫어해서 이 방법으로 합니다.
숟가락을 잡고 뜨거운 물에 한번 담그었다가 뒷면을 물린 부위에 갖다댑니다. 뜨거우니까 떼었다 다시 댑니다. 한번 더 합니다. 끝

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '21.6.9 11:54 PM (222.108.xxx.34)

촛농을 떨어 뜨립니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.9 11:59 PM (175.207.xxx.116)

드라이 뜨거운 바람을 쐬어주고
    앗 뜨거 할 때 스탑~

• 3. 라라
    '21.6.10 12:04 AM (59.9.xxx.197)

어 같은 원리네요.

• 4. euphoria
    '21.6.10 12:10 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

이게 제품으로 팔더라구요. 핸폰에 연결해서 따뜻하게 데우는.. 핸폰도 가능하고, 충전기에도 가능해서 편리했습니다.야외에서도 사용할수 있으니..

• 5. 지나가다가
    '21.6.10 12:14 AM (58.123.xxx.83)

가스 라이타 잠시켰다가 쇠부분을 피부에 대 줍니다.

• 6. 저는
    '21.6.10 12:34 AM (119.192.xxx.40)

컵에 정수기 온수 넣고 모기물린데 컵을 대고 뜨거우면 떼었다 3 번 정도 하면 싹 가라앉아요 .
    모기 정말 끔찍하게 싫어요 .

• 7. ..
    '21.6.10 12:34 AM (211.108.xxx.185)

왜들 그러세요 ㅋㅋㅋㅋ
    메디폼 잘라서 바로 붙이세요
    악사도 모기 물리면 바로 붙이더라구요
    들어간 타액을 메디폼이
    빨아내서 간지럽지 않아요

• 8. 윗님
    '21.6.10 12:36 AM (59.13.xxx.45)

메디폼중 어떤걸 써야 할까요?
    텃밭서 20군데 물렸어요ㅜ

• 9. ㄷㄷ
    '21.6.10 12:53 AM (58.230.xxx.20)

ㅋㅋ 쌈박하다 해봐야지

• 10. ..
    '21.6.10 12:55 AM (211.108.xxx.185)

깊은 상처 아니니까 제일 얇은거요
    1장에 4000원이던가
    이미 한번 긁으면 소용없어요
    손독올라서 계속 가려워요
    물리자 마자 붙여야해요

• 11. ..
    '21.6.10 1:05 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

여드름 짜면 붙이는 동글동글 자그마한 폼 바로 붙입니다

• 12. 여드름패치
    '21.6.10 1:08 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

여드름 짜면 붙이는 동글동글 자그마한 여드름패치 바로 붙입니다

• 13. 샤라라
    '21.6.10 2:47 AM (188.149.xxx.254)

미친....
    촛농, 달군 라이터 라니.
    무슨 고문 당해서 응급실 갈 일 있나요...
    읽기만해도 소름 끼칩니다.

뜨거운 드라이 바람이나 메디폼 좋네요.

• 14. ditto
    '21.6.10 3:45 AM (220.122.xxx.196) - 삭제된댓글

안티푸라민 있음 그거 바르세요 금방 물렸을 때 바르면 반나절 내에 흔적도 없이 사라집니다

• 15. 충전식
    '21.6.10 3:52 AM (119.67.xxx.192)

이런 원리 이용한 제품 팔아요.
    여름엔 야외필수품.
    핸폰 충전단자억 꽂으면 열이 올라가서 그 부위에 갔다 대요.
    끝. 안간지러움.

• 16. ...
    '21.6.10 6:27 AM (1.246.xxx.189)

비누조각으로 문지르면 중화되어 가렵지않습니다.

• 17. ...
    '21.6.10 7:46 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

듀오덤 잘라 붙여요~~~

• 18. ...
    '21.6.10 7:55 AM (115.137.xxx.43)

188.149(샤라라)님 막말 쩌시네요.
    댓글 다는 일도 쉬운 일 아닌데 정성껏 단 댓글에 미친이라니요.
    정말 고문소리 들을 일인가 라이터 켜 봤습니다.
    잠깐 켰다가 손으로 살짝터치해서 느낌확인하고 만지니 따스한 온기정도로 딱 좋습디다.
    촛농도 불끄고 잠시 있다가 하면 괜찮겠구나 싶은데 초가 없네요.

• 19. 비누거품
    '21.6.10 7:59 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

으로 문질문질하고 씻어내면
    바로 가라앉아요

• 20. ..
    '21.6.10 8:07 AM (58.229.xxx.174)

비누칠해서 씻으면 바로 가라앉아요 모기침의 산성을 비누의ㅜ알카리 성분이 중화시킨데요

• 21. ...
    '21.6.10 8:18 AM (14.51.xxx.138)

반창고 잘라서 물린 부위에 붙이면 됩니다.

• 22. cj
    '21.6.10 8:51 AM (49.173.xxx.194)

물렸은때 바로 대처하는 방법은 많은데 이미 물려서 긁어서 부어오르고 진물나고 딱지앉을때는 방법이 없더라구요. ㅠㅠ
    애들이라 긁지마라 말도 안듣고...

• 23. ...
    '21.6.10 9:01 AM (211.215.xxx.112)

모기침액이 열에 약해서 그렇게 하는거예요.
    무식한게 아니고 제일 근본적인 대처인거죠.

• 24. 사람마다
    '21.6.10 9:21 AM (121.133.xxx.125)

조금씩 다른가봐요.
    열.비누 다 해봤는데 별 소용이 얷어요.

인슐린용 제일 가는 바늘로 모기 물린곳 딱 보일때

그곳을 살짝 찔러 짜냅니다.

이건 짜고 이차 감염 위험 있다고 피부과에서는 좋은 방법은 아니리고 하더군요.

알릐지약 먹음 안가렵고., 자동 긁지 않으니 가라앉더군요.

가려운게 알러지 반응을 일으켜서라더군요.

• 25. 샤라라
    '21.6.10 9:57 AM (188.149.xxx.254)

115.137님.
    살짝이 어느 정도의 살짝일까요.
    그저 따끈한정도 님은 그정도일지 모르지만 혹시나 다른 이들또한 그저 그렇게 사용 할까요.
    이런 곳에서는 저런 미친짓은 쓰지 말아야죠.

무슨 불량배들도 아니고 어찌 저런 소리를 함부로 쓸수가 있습니까.