82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도비만녀도 다욧중입니다

뚱이 조회수 : 4,103
남사시러워서 야밤에씁니다 펑할지도 몰라요

48세구요
마니뚱뚱합니다
157 짝달만한키에 84까지 정점을 찍었었구요
이러다 정말 세자리수 찍을날이 얼마안남았겠다 싶어서
이러다 내몸이 풍선처럼 펑터져버릴것같아서 안되겠다싶어
식이조절하는 중입니다
며칠전에 앞자리수가 바뀌었네요 ㅋ
그래봤자지만
제가 빠진걸 확인하는방법은 체중계도 올라가지만 여전에 사놨지만 사이즈안맞아 못입던옷들을 입어보는거에요
하나하나 조금씩 입을만하게 맞아들어가네요
이제 5키로 빠진거지만 맞는옷들이 제법늘었네요
그중하나는 몇년전 할인할때 사놓은 여름원피스가있는데 사놓고 단한번도 입지못했었거덩요
지금은 당장이라도 입을람 입고나갈수도있겠어요
아직 갈길이 멀지만 저는 숫자보다도 옷이 하나하나 맞아들어갈때 희열을 느끼네요
그담 목표는 사놓고 몇년째 옷입아본 겨울점퍼 2개를 올겨울에 입는겁니다
유행따윈 개의치않으려구요
원래 빼셔니스타도 아니구 사이즈맞아 입는 희열이 더좋을거같아요
이상태로만 쭉하면 겨울점퍼도 섭렵할수 있지않을까...
아자아자!!
날씬맘님들 많으시신거알지만 저처럼 체중많이 나가시는분들도 포기하시지말라고 응원해드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.9 11:29 PM (121.6.xxx.221)

배고픔을 어찌 참으시나요?? ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.9 11:35 PM (79.141.xxx.81)

화이팅하세요!

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.9 11:38 PM (211.243.xxx.60)

응원합니다~~~
    안 맞던 옷이 낙낙히 맞을때의 그 희열..
    저도 다시 느껴보고싶네요

• 4. ...
    '21.6.9 11:38 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

축하드려요.
    무리하지 마시고 장기전으로 하시길~

• 5. 사랑이
    '21.6.10 12:02 AM (121.139.xxx.180)

박수쳐드립니당????????????????
    충분히 해내실겁니다
    제가 보장합니다 ㅎ
    화이팅❤️❤️❤️

• 6. 아이스
    '21.6.10 12:47 AM (122.35.xxx.26)

최고에요
    전신거울 하나 사세요

• 7. 요요녀
    '21.6.10 1:05 AM (58.238.xxx.95)

헉 저랑 완전 똑같으세요 저도 식이로 빼는 중인데 쉽지않네요ㅠ 서로 힘냅시다요!!

• 8. 원글이
    '21.6.10 1:17 AM (182.212.xxx.177)

앗 요요녀님 반갑습니다
    정말 절대 안바뀔것같던 앞자리가 바뀌는 기분이 호홍~~
    운동도 원체 안하는지라 지금까지 5키로 뺀것두 다행이다싶고 더이상은 안빠질것같긴하지만 결국 탄수화물줄이고 칼로리 제한해주면 더디지만 빠지는것같긴하네요
    99사이즈에서 88사이즈로 한단계 내려온것같아요
    님두 저두 화이팅입니다~~!!

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.10 2:12 AM (125.139.xxx.247)

화이팅 화이팅 화이팅 무조건 화이팅 입니다!!!!

저도 지금 다욧중이고 저 또한 40대입니다
    미용도 그렇지만 건강 생각해서 빼야되요 ㅜㅜ
    무릎. 허리.. 등등
    우리 힘내요
    화이팅!!!!!!

• 10. ...
    '21.6.10 6:16 AM (221.150.xxx.80) - 삭제된댓글

맞아요!! 저도 식이조절하는데 팍팍 빠지지 않고 야금야금 빠져서 별 차이를 못느끼겠는데 옷입어보니 차이가 나더라구요. 작년에 가슴이 꽉껴서 못입던 여름 블라우스를 입을 수 있게 되어 얼마나 기쁜지 ㅎㅎㅎ
    지치지 말고 계속 화이팅해요~

• 11. 고래의꿈
    '21.6.10 6:25 AM (121.165.xxx.191)

저도 응원의 박수를 보냅니다.
    지치지 말고 정진하세요.
    화이팅~~

• 12. 화이팅
    '21.6.10 8:06 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

두세달정도 운동도 병행하심 15키로이상 쭉쭉 빠집니다
    님 화이팅입니다 !!!!!

• 13. akadl
    '21.6.10 11:12 AM (211.182.xxx.125)

핫팅입니다 50중반인데 저녁을 3일이상 안먹어도 1키로도 안빠지네여 ㅠ