82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기소유예 가능성있을때 변호사 의뢰

... 조회수 : 538
피의자인데도 기소유예 또는 벌금형 예상되는상황이예요
억울함은 있지만 합의금이 너무 커서 합의 못했어요
변호사 상담 여러군데 했는데 50-100정도 합의금이 적당해대서
최대 200까지 잡았는데 훨씬 많은 합의금 제시해서
검찰송치 직전입니다
기소유예 가능성 있고 최악이 벌금형 100인데
벌금형 피하고 싶어서 그러는데요
변호사 의뢰를 지금 하는게 좋을까요?
한번 판결받아보고 벌금형 나오면 정식재판 청구하는게 좋을까요?
수임료는 330이구요
벌금과 수임료 합해도 제시한 합의금보다 훨씬 낫아요
물론 민사도 걸겠지만요
저도 억울한 정황이 있구요
경찰은 변호사 선임할건은 아닐정도로 가벼운 사안이라는데
손놓고 있긴 불안하고
변호사는 잘 대응해야 기소유예 또는 무혐의도 기대할수
있다고 하는데
어째야하는지 모르겠어요
재판이라는 단계 가는것도 무섭고 한번 나온결정이
재판간다고 좋게 될런지도 모르겠구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.9 10:19 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

대응은 미리하시는게 좋죠. 변호사는 쓰려면 실력있는 변호사를 써야하구요. 뭐 돈이 문제인데... 벌금형만은 피하고 싶으시다면 지금 단계에서 잘 대응하시는 걸 추천합니다.

• 2. ...
    '21.6.9 11:08 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

변호사 쓰세요 경찰서 가시면 경찰출신 변호사, 검찰로 간다면 검찰출신변호사. 경찰서에서 검찰로 가는거면 경찰조서로 다 판단하기 때문에 경찰출신 변호사로.경찰이 괜찮다고 해도 검찰로 간다면 불안하잖아요

• 3.
    '21.6.9 11:46 PM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

고소사건인가요?
    기소유에는 변호사가 아니라 오직 합의가 중요합니다
    무혐의 가능성 있다면 모를까
    약식명령 정재청구하면
    무죄 아니면 그대로 벌금형입니다
    유죄라면 벌금 거의 안깎인다고 봐야되고요

• 4. ...
    '21.6.9 11:55 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

변호사 쓰세요 경찰서 가시면 경찰출신 변호사, 검찰로 간다면 검찰출신변호사. 경찰서에서 검찰로 가는거면 경찰조서로 다 판단하기 때문에 경찰출신 변호사로.경찰이 괜찮다고 해도 검찰로 간다면 불안하잖아요.이미 경찰조사 다 끝난거고 기소유예 예상된다는게 경찰의견이라면 재판간다고 형이 바뀌진 않아요.

• 5. ...
    '21.6.9 11:57 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

변호사 쓰세요 경찰서 가시면 경찰출신 변호사, 검찰로 간다면 검찰출신변호사. 경찰서에서 검찰로 가는거면 경찰조서로 다 판단하기 때문에 경찰출신 변호사로.경찰이 괜찮다고 해도 검찰로 간다면 불안하잖아요.이미 경찰조사 다 끝난거고 기소유예 예상된다는게 경찰의견이라면 재판간다고 형이 바뀌긴 힘들어요. 금액 때문이 아니라 기록 때문에 그러신다면 너무 찜찜하시면 합의보세요.어플 이묭,지인 컨텍등 될수뢰 많은 변호사랑 상담하시고요

• 6. 원글
    '21.6.10 1:26 AM (125.186.xxx.94)

합의보고 싶은데 합의금이 너무 커서요
    이정도면 100만원정도면 적당하다는데
    상대방은 600만원을 얘기해요
    합의 의사가 없다고 봐야하는건지.
    검찰넘어가서도 형사조정단계 있다는데 최대한 합의로 하고싶지만 뜻대로 안될경우 변호사 선임해야할지 고민중이구요
    변호사 상담 여러명 했는데 경찰출신 검사출신 변호사 모인 로펌에 방문상담 해보려고합니다

• 7. ...
    '21.6.10 7:59 AM (110.70.xxx.123)

이미 송치된걸 변호사 선임하면 뭘해요
    그리고 검사출신이 330에 맡아준다구요????
    아닐텐데...

• 8.
    '21.6.10 9:39 AM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

형사조정도 강요는 못해요
    반대하면 형사조정 회부자체가 안될수 있고요
    합의금은 적당하다 이런거 뮈 없어요
    그냥 맘대로 하는거라
    벌금맞으면 안되는 이유가 있으신거면 어쩔수 없구
    변호사라고 아무 도움안되요
    혹시 무죄 여지가 있어서 다투면 모를까

• 9. ...
    '21.6.10 6:15 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

형사사건은 300선 변호사로는 별로 도움이 안될거예요. 도움될만한 변호사는 더 비싸다고 보셔야.. 그걸 아니까 상대도 합의금600불렀겠죠? 그것도 변호사보다는 싸니까. 벌금형 꼭 피하고 싶으면 그거 주고 합의하세요. 윗댓처럼 무죄 다투는 상황 아니면 합의하고 기소유예 받는게 아까워도 더 싸게 먹힐지 몰라요. 억울하신 면이 있다 했는데 그렇게 600받은 사람 그 돈으로 부자 안돼요. 그렇게 살다가 오히려 임자 만날겁니다..