82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도.. 올 해 판매했나요?

>> 조회수 : 3,177
올 여름 포도를 한 송이도 못 먹고 지내고 있는데
이게 맞는건가요??

수박도 몇 통 못 먹고.
요즘 복숭아와 천도 복숭아 사서 먹는데.. 먼가 부족한거 같은 느낌..

자두도 몇 개 못 먹었고.. 아.. 이거 왜 그런가요? 

암튼..
포도철이 아직 안온거 아니죠?.. 지난건가?..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도가
    '21.8.8 9:40 PM (112.173.xxx.131)

없긴하더라고요. 저도 궁금하네요

• 2. 이제
    '21.8.8 9:42 PM (115.140.xxx.213)

나오기 시작하던데요
    며칠전에 마트에서 봣어요

• 3. oo
    '21.8.8 9:45 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

이마트도
    과일가게도

꼭지 다 마른 것만 팔아요.
    왜 그럴까요?

• 4. 여기가천국
    '21.8.8 9:45 PM (211.36.xxx.160)

저도 포도생각했어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.8 9:46 PM (59.20.xxx.176)

안그래도 캠벨 좋아하는데 올해 유독 늦는거 같아요.지난주 한상자 사서 먹고 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.8 9:52 PM (220.74.xxx.14)

포도는 이제 시작이에요
    거봉이 제일 먼저 나오고 그 다음 캠벨 마지막엔 머루포도는 추석때부터 한참 나오죠
    캠벨 제일 좋아하는데 아직 신맛이 강하네요
    포도측제 할때가 한창인데 8월말쯤 합니다

• 7.
    '21.8.8 10:01 PM (124.50.xxx.153)

이제 시작이죠. 오늘 마트 가니 거봉 쫙 깔렸던데요.
    그다음에 캠벨, 머루 순으로 나오고요.

• 8. 포도
    '21.8.8 10:07 PM (49.161.xxx.218)

나왔어요
    어제 전 거봉 한박스사다 먹고있어요
    달고 맛있네요

• 9. yje1
    '21.8.8 10:13 PM (223.62.xxx.168)

켐벨 먹고파요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.8 10:36 PM (125.178.xxx.53)

포도는 원래 가을이죠....

• 11. 호수풍경
    '21.8.8 11:14 PM (182.231.xxx.168)

지난주에 거봉 샀어요...
    사장님이 하우스라 빨리 나온다고 했구요...
    포도농장 자봉 다닌 경험으론 팔월 중순에 수확 했구요...
    캠벨이었나봐요...
    새콤 달콤 했어요...

• 12. 가을
    '21.8.8 11:30 PM (116.43.xxx.13)

포도는 가을이 제철이죠
    늦여름부터 나와요

• 13. 나는나
    '21.8.8 11:37 PM (39.118.xxx.220)

캠벨 한 박스 샀는데 줄기가 말라있던데 올해 대체로 그런건지 잘못 산건지...

• 14. 캠벨
    '21.8.9 12:11 PM (27.35.xxx.186)

하우스캠벨 끝날때 다됐어요.
    노지캠벨 나올때죠.
    요즘 샤인머스켓 땜에 캠벨농사 안한다네요.
    올해 캠벨 귀함.
    뭐라해도 포도는 캠벨인데 쩝!