82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이한열 열사 모친 "우상호 추도식 안와 섭섭..힘내라"

... 조회수 : 3,791
배은심 여사는 “6월 9일은 우상호에게는 악연의 날”이라며 “한열이가 우상호 어깨에 모든 짐을 지워준 날이 오늘이었고 우상호 어머니가 돌아가신 날”이라고 회고했다.

이어 “국회의원이 아닐 때는 비행기도 못 타고 털털거리는 버스를 타고 광주를 매년 찾아왔다”면서 “어머니가 돌아가신 후에도 이렇게 추모식을 하면 우상호는 집에 안 간다. 어머니 기일인데 왜 안 가느냐 하면 ‘어머니 제사를 음력으로 바꿨다’ 했다”고 술회했다.

우 의원의 농지법 위반 의혹도 언급했다. 배 여사는 “집 한 칸도 반듯한 것 없는 상호가 어머니를 모시고 싶어 (땅을 산 것)”이라며 “사진에 나온 밭떼기는 아무것도 아니더라”고 했다.

또 “요새 한국토지주택공사(LH)니 뭐니, 투기했다고 한 것을 보면 가관이지만 민주당에서 우리 우상호같이 애잔한 것을 내놓고 쇄신한다고 하는 것은 내가 보기엔 바람직하지 않다”면서 “우상호 힘내라”고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20210609165447417
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.9 5:05 PM (39.7.xxx.25)

https://news.v.daum.net/v/20210609165447417

• 2. 암만요.
    '21.6.9 5:06 PM (220.116.xxx.35)

껍데기를 솎아 내야 하거늘...
    민주당아 바람직 하지 않다.

• 3. . .
    '21.6.9 5:08 PM (203.170.xxx.178)

우상호의원 응원합니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.9 5:08 PM (112.161.xxx.183)

웃기지도 않네요 더더더 썩은 놈들 천지일텐데 아무튼 맘에 안드네요

• 5. ...
    '21.6.9 5:17 PM (210.100.xxx.228)

배은심 여사님이 고맙게도 이 건을 언급해주셨네요.

• 6. ㅠㅠ
    '21.6.9 5:17 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

아 진짜 인간적으로 우리 우상호는 건드리지 말자 좀.
    설마 우상호가 땅투기를 했겠냐?
    나는 그거 못믿는다.
    한열이 어머니 가장 힘들때 도움되는 말 해주셔서 정말 감사합니다. 우상호, 힘내라!!!!

• 7. ㅠㅠ
    '21.6.9 5:20 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

야당 지지자분들은 또 내로남불이라고 욕하실거 같네요. 휴ㅡ, 에효 권익위에서 저렇게 뙇 발표를 해놓으니 완전 뒤로 남몰래 하는 투기꾼 되겠네요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '21.6.9 5:20 PM (121.6.xxx.221)

근데 제목은 왜 저렇게 뽑았데요?

• 9. 억울하지만
    '21.6.9 5:21 PM (110.35.xxx.66)

특수본에서 깨끗하게 무혐의를 받고 향후 복당하면 됨

• 10. ㅡㅡ
    '21.6.9 5:25 PM (49.172.xxx.92)

아이키워보니
    그 당시 학생운동했던 사람들 다시 보여요

그 어린 아이들이 군부독재에 맞서 싸웠다니 ㅠㅠ

서울에 변변한 집 한채 없는데

참 안타깝네요

• 11. ..
    '21.6.9 5:30 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

소명이 충분히 되길 바랍니다.

• 12. 우상호 지지 존경
    '21.6.9 5:31 PM (1.236.xxx.223)

도서관에서 남들 데모하는거 내려다보던 사람들이 민주화되니 튀어나와 386이 부패했다 싸잡아 욕하는거... 징글징글합니다.

• 13. ---
    '21.6.9 5:38 PM (106.245.xxx.150)

우상호 의원님 응원합니다

• 14. ...
    '21.6.9 5:39 PM (39.7.xxx.25)

윗님 그렇네요.
    요즘 20대초반 아이들 보면 마냥 어리기만 한데
    어린나이에 독재와 싸웠다니 ...

• 15. ㅇㅇ
    '21.6.9 6:30 PM (110.11.xxx.242)

우상호 응원합니다

• 16. ...
    '21.6.9 7:07 PM (180.65.xxx.50)

그 어린 아이들이 군부독재에 맞서 싸웠다니 ㅠㅠ 222
    우상호의원 힘내세요

• 17. 기사제목은
    '21.6.9 7:10 PM (180.65.xxx.50)

이한열 열사 모친 "추도식 빠진 적 없는 우상호 안와 섭섭..힘내라"

• 18. ..
    '21.6.9 7:25 PM (1.233.xxx.223)

우상호 의원 힘내세요.
    정말 민주당 미침

• 19. 정치판도
    '21.6.9 10:19 PM (223.38.xxx.175)

잘나고 깨끗하고 능력있는 사람은 왕따 시키고
    지들끼리 찌질한 것끼리 모며서 으싸으싸 하는 곳인가요?
    길 막고 물어봅시다
    우상호가 적폐면 민주당에서 누가 깨끗하냐구요?
    뛰어난 인물 깎아내리는 저급한 습성 버립시다

• 20. 근데
    '21.6.9 11:33 PM (223.62.xxx.111)

제목이 왜 저래요?

• 21. ...
    '21.6.10 2:00 AM (58.226.xxx.56)

우상호 의원 힘내세요!