82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인 뒤늦게 들어갔다가 50프로 넘게 손실중이에요.....

친구가 하도 좋다고 해서 멋도 모르고 지난달 초에 리플이랑 도지코인 샀다가

들어가자마자 계속 폭락하더니

이젠 50프로 넘게 손실중이네요...

이상황을 어찌 해야할까요?

지금 빼자니 돈이 너무 아깝고

기다리자니 또 몇년 걸린다는 얘기가 있고

괜히 비트코인해서 요즘 우울증 왔어요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.6.9 1:58 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

금액이 얼마정도 손실이신데요??

• 2. 그냥
    '21.6.9 1:59 PM (116.125.xxx.188)

기다리는 수밖에는 없어요

• 3. ...
    '21.6.9 2:00 PM (183.96.xxx.106)

도박에 뛰어들었으니 인생의 좋은 교훈으로 삼아야겠죠. 다른 사람들 손실 메꿔주러 들어간거라 보면 됩니다.

• 4. ..
    '21.6.9 2:00 PM (125.178.xxx.220) - 삭제된댓글

김치코인이니 잡코인은 상폐될수도 있다네요.마냥 기다리다 없어질수도 있어요 ㅠㅠ

• 5. 0⁸
    '21.6.9 2:01 PM (121.173.xxx.11)

도지는 얼마에 사셨어요?? 오르긴 다시 오를거같은데

• 6. 우울
    '21.6.9 2:11 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

아고 남일 같지 않아서요... 토닥토닥.
    저도 예약매수 걸어놓은걸 깜박하고 있다가
    그게 하필 폭락장에 수면매수 걸려서 손절도 못하고 원금에서 -50%네요.
    운도 없었지만 너무 모르고 들어갔어요.
    물타면 계속 내려가고 시드가 커지니 손실금도 커져서 지금 자포자기 심정이네요.
    강제존버인데 우선 없는돈이라 생각하고 살아야겠죠.
    근데 너무 우울하고 무기력하고 화병날 거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.9 2:26 PM (180.81.xxx.59)

버티세요 워렌퍼핏도 20%의 손실을 못견디는 사람은 주식도 하지말랬어요 존버

• 8. ...
    '21.6.9 2:33 PM (39.7.xxx.215)

비트코인 7천대에샀어요 1억간대서..

• 9. 비트코인 암호
    '21.6.9 2:36 PM (210.207.xxx.50)

어제 미국 뉴스에서 , 지난달 오일 수송 회사를 해킹했던 러시아 해커들에게 지급된 비트코인을
    FBI 가 암호를 찾아서 되찾았다는 얘기가 나왔습니다.
    그래서 한동안은 더 떨어질거라는 국내 뉴스도 있었어요

• 10. 129
    '21.6.9 4:07 PM (125.180.xxx.23)

버틸수밖엔..
    저도-99%까지 간적 있어요.
    버티니 수익이 500%넘게 났구요.
    일단 손절후 좋은 확실한 수익보장 종목을 모르시면 존버가 답이죠..뭐......
    토닥토닥......

• 11. 윗님
    '21.6.9 7:41 PM (218.48.xxx.110)

99퍼 손실 보셨던 코인명 알수있을까요?
    알트라면, 그것도 마이너 알트라면 정말 존버 힘드셨을텐데 대단하세요. 원글님 힘내세요. 그래도 비트니까 급한돈 아니면 존버할것같아요.

• 12. 129
    '21.6.9 10:38 PM (125.180.xxx.23)

에이다입니다.

• 13.
    '21.6.9 11:13 PM (223.62.xxx.245)

주식도 우량주가 있듯이 코인도 펀더멘탈 강한 메이저코인들이 있어요. 비트코인 이더리움 에이다 이런코인들은 물려도 올라갈거예요.
    원글님이 투자하신코인은 비트코인이 아니고 코인의 종류인 도지와 리플이네요. 지금은 더 물타지 마시고 버티세요. 버텨서 본전오면 탈출하세요.
    남편은 지금 하락장임에도 10배 이상 수익중인데도 상승할거라 믿고있어서 빼지 않아요. 힘내세요.