82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정용진 일베라도 이마트 불매도 맥빠지는게요

ㅇㅇ 조회수 : 2,348
전부터 이미 매출 하락세로 이마트 매장 감소 추세예요.
하는 아이템마다 말아먹고.

내리막인데 거기다 비호감 무뇌로
더 각인 꽉~~~~ 찍고 싶은가봐요.

기업이미지광고의
반대개념이 뭐죠?
비호감 광고? 그런걸 줄기차게 해대네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.9 12:17 PM (183.97.xxx.99)

더워서 실성한 거 같아요
    하는 짓이 참
    사춘기 애도 아니고
    관종 ㅇㅂ 로 확인시켜 줬어요

• 2. 무슨말씀을요
    '21.6.9 12:20 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

스타벅스커피 코리아가 2021년 1분기 사상 최대의 매출을 기록했다.
    이마트에 따르면 스타벅스의 1분기 매출은 5천227억원으로 전년 동기 대비 15.0% 증가했다.
    이는 스타벅스의 분기 기준 매출 가운데 역대 최고치다.
    영업이익은 454억원으로 72.6%, 순이익은 336억원으로 77.8% 늘었다.

• 3. 그들에게
    '21.6.9 12:22 PM (123.213.xxx.169)

돈이 아니면 크게 다를 인간들이 아니죠.
    더욱 불매 해야지!! 건방진 것들!!

• 4. 원글은 이마트
    '21.6.9 12:22 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

말하는데
    스벅 매출 댓글은 뭐죠?

그룹이 아니라 이마트 얘기인데..

• 5. 말은바로.
    '21.6.9 12:28 PM (211.243.xxx.3)

이마트가 아니라 대표를 비난하려고 이마트얘기 가져온건데 그 대표가 하는 스벅얘기도 나올수있죠. 원글에 이미 비호감.무뇌. 이런단어가 있는데 이게 대표얘기지 이마트얘기에요?

• 6. 일베마트불매
    '21.6.9 12:28 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

남양도 불매했어요.
    갑질사건 이후로요.
    망하더군요.
    기업마인드가 중요한 시대에 일베사장이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평생 불매합니다.
    동네마트 가고 말지
    일베마트는 이용안할겁니다.

• 7. 스벅도
    '21.6.9 12:37 PM (123.213.xxx.169)

그 냥반 계열사..

• 8. 그니까
    '21.6.9 12:43 PM (116.125.xxx.188)

꼴랑 수입해서 수입얻는것외에는
    독자적으로 뭘 해볼 능력이 없는거네요
    중국에서도 망하고

• 9. 상관없어요
    '21.6.9 12:55 PM (110.11.xxx.240)

안 가고 안 삽니다

노 재팬처럼 쭈~욱 계속 할겁니다

• 10. ...
    '21.6.9 1:34 PM (175.117.xxx.251)

흥하든 말든 혼자서 묵묵히 불매운동하려구요. 쓱 신세계 모두 탈퇴했어요. 집앞이 더현대라 이제 더현대로 가면되고, 블루보틀, 순수국내브랜드 할리스 , 마켓컬리 번개배송 홈플러스 등등 차고넘쳐요~ 스벅은 선물할때 애용했는데 딴걸로 갈아타죠뭐~

• 11.
    '21.6.9 1:37 PM (39.7.xxx.139)

불매는 서서히
    효력이 나타날겁니다
    지금은 모르지만
    사람들 마음속에 일베라고
    각인되었으니

• 12. dd
    '21.6.9 2:32 PM (203.170.xxx.208)

걍 기본적으로 마트가 하락하는 추세였죠 온라인 시장이 대세니까요.
    암튼 일단 안 쓰고 안 보고 거릅니다 정용진 묻은 거는 전부 다요.

• 13. ..
    '21.6.9 3:01 PM (183.104.xxx.10)

애정결핍이 있는건지 원래 관심종자인지.
    웟님말대로 더워서 실성한건지.

신세계 이마트 스타벅스 불매합니다.

• 14. 나이드니
    '21.6.9 3:12 PM (118.38.xxx.3)

엄마말도 안듣는가봐요

• 15. ca
    '21.6.9 7:44 PM (211.177.xxx.17)

일베가 오너인 회사 한푼도 보태주고 싶지 않네요.