82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞고 24시간 지나니 열나고 근육통이심한데

노노 조회수 : 6,321
노쇼로 맞은50대초반여성입니다
어제17시쯤 맞고 이상없이잘지내다
24시간이'지나니 열이오르고 뼈마디 아프고
근육통이'심해요 내일 영양주사 한대 맞을까요..?
오늘잠은 다 잔거 같아요 넘 불쾌한이감정도 힘듭니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.8 8:04 PM (121.167.xxx.120)

고열 아니면 타이레놀로 가라 앉아요
    약 드시고 누워서 쉬세요
    저도 그 다음날 하루는 누워 지냈어요

• 2. ...
    '21.6.8 8:05 PM (122.38.xxx.110)

타이레놀 드세요
    수액은 아플때 맞으면 회복이 빠르더라고요.

• 3.
    '21.6.8 8:06 PM (1.225.xxx.75)

우선 해열제 먼저 드세요

• 4. ...
    '21.6.8 8:06 PM (122.38.xxx.110)

참 물 충분히 드시면 혈전 예방에 도움이 된대요.

• 5. ㅇㄱ
    '21.6.8 8:07 PM (182.212.xxx.180)

감사합니다 눈알이 튀어나올것 같은 열감이나요
    타이레놀 30분전에먹었습니다 울것같아요ㅠ

• 6. 타이레놀
    '21.6.8 8:11 PM (125.184.xxx.101)

에고 용감하셨네요.
    저도 타이레놀 약효 떨어질 시간되면 종아리 근육통이랑 열이 38도 넘어서 힘들던데요.
    2박3일 타이레놀 꼬박꼬박 먹었네요.

• 7. 아이고...
    '21.6.8 8:11 PM (188.149.xxx.254)

타이레놀 두 알씩 6시간마다 먹었다는 글 봤어요.
    너무 아프면 한 알 더 먹고 6시간 지나서 두 알 더 먹으세요.

• 8. 두알
    '21.6.8 8:12 PM (222.104.xxx.36)

저도 일단 두알 추천요,,,

• 9. ...
    '21.6.8 8:13 PM (211.204.xxx.19)

추웠다 더웠다 근육통에 머리 아프죠.
    머리 넘 아파 토할 것 같더라는....
    타이레놀 먹고 시체처럼 누워있었어요.
    전 12시간만에 증상 나타나서 24시간 지나니 좀 살만 하더군요.
    2차 맞을꺼 생각하니 아득하네요. 어우...

• 10. ......
    '21.6.8 8:27 PM (222.234.xxx.41)

생으로 앓을필요 없어요
    두알드시고
    대여섯시간 후 또 두알드세요

• 11.
    '21.6.8 8:37 PM (182.212.xxx.180)

지금 다시 타이레놀하나 더먹었어요
    이후 경과 써놓을께요 많이 감사합니다

• 12. 저도
    '21.6.8 8:44 PM (223.38.xxx.44)

복지시설 근무자라 담주에 맞을 예정인데 참고 하도록 할게요
    더 심해지지 않고 거뜬하게 지나길 기원할게요

• 13. 타이레놀
    '21.6.8 8:48 PM (218.153.xxx.134)

타이레놀 500mg 는 24시간동안 8정 넘어가면 안되고
    타이레놀 이알 650mg는 하루 6정 넘어가면 안돼요. .
    물론 저 두가지 합쳐서 드시는 용량 아니고 저 중 한 가지씩만 먹을때의 용량입니다.

• 14. 8일에
    '21.6.8 8:53 PM (121.128.xxx.42)

남편 맞았는데 근육통에 두통 첫날에 심해 타일리놀 2알 먹구 오늘은 두통만 있데요
    내일은 더 나ㅡ아지겠죠
    아파야 백신더잘 작용한다고 오히려 정신승리중이네요

2차까지 잘 접종하세요

• 15. 2차
    '21.6.8 9:03 PM (182.212.xxx.180)

당근 맞을겁니다
    1차 접종후2주지나면 항체생긴다는 보도 읽었는데
    운동도 다니고 방역준수하면서 더 활동적으로
    다니고 싶습니다 제일하고싶은건 수영장가는겁니다
    몸이안좋으면 잇몸이 붓는데 치아쪽도 욱신거려요
    그나마 식욕이 없어져 다행입니다

• 16. 만일
    '21.6.8 9:03 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

타이레농 500mg 두 알도 안듣는다.
    그럼요.
    타이레놀 500mg 두 알과 이부프로펜400mg 한 알 더 먹으세요. 모두 세 알 입니다.
    8시간마다 세 알씩 먹어보세요.
    이 처방은 울 아들 아랫 사랑니 누운거 째고 망치로 깨고 봉합했을때 먹었던 거에요.
    그정도로 심하게 아플때 의사처방 이에요.
    이정도로 안듣는다면 응급실 가셔야 합니다.

• 17. 윽...
    '21.6.8 9:07 PM (188.149.xxx.254)

좀 전에 타이레놀 500mg 두 알도 안듣는다면
    이부프로펜 400mg 한 알 더 먹으라고 썼다가 지웠어요.
    이부프로펜이 항체 생기는거 방해한다는 글을 봤었거든요.

어쩌까나.
    잇몸 아플때 먹는게 바로 타이레놀 500mg 두 알과 이부프로펜 400mg 한 알 이에요.
    사랑니 누운거 망치로 깨고 봉합했을때 먹는 약처방 입니다.
    차마 이렇게까지 먹으라고는 못하겠어요.
    기껏 아파놓고 항체 안생김..

• 18. 윽...
    '21.6.8 9:08 PM (188.149.xxx.254)

세 알 먹을때는 8시간마다 먹어야해요..

• 19. ..
    '21.6.8 9:13 PM (106.101.xxx.185) - 삭제된댓글

아스트라제네카 맞으신거죠?
    오늘밤 지나고 내일 오후쯤이면 나아지실거 같아요.
    저도 고열이었는데 만 이틀 지나니 언제 열났냐싶게 괜찮아지더라구요.

• 20. ...
    '21.6.8 10:03 PM (218.156.xxx.164)

2차는 진짜 안아파요.
    남편 1차 맞고 이튿날 몸살기운 올라와 타이레놀 먹고 그랬는데
    2차때는 맞은 자리 뻐근한거 말고는 증상 없었어요.

• 21. 119
    '21.6.8 10:31 PM (220.72.xxx.35)

걱정되실때 언제든지
    119 의료상담 먼저 받으세요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3233285

• 22. ㅇㄱ
    '21.6.9 9:55 AM (182.212.xxx.180)

타이레놀 2알이잘들어요
    저녁되니열감 매스꺼림 욱신거림 힘들었는데
    지금은 많이좋아졌어요 모두들 맞기전건강챙기세요