82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기, 건조 시간을 줄이는 방법이 있나요.

.. 조회수 : 3,323

얼마전 엘지  드럼세탁기랑 위아래 놓는 것
구입해 잘 쓰고 있는데요. 

스피드워시 선택해 세탁하니 대부분 15분 걸려 좋은데 
건조는 1시간 30~2시간이러니 
좀 줄여볼 방법이 있나 해서요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수리야
    '21.6.8 6:17 PM (121.132.xxx.148)

표준으로 하면 얘가 너무 바짝 말려서 옷이 줄더라고요. 시작 누르고 표준으로 다이얼 돌리지 마시고 시간건조 누르면 옆에 시간추가 /시간줄임 있어요. 그걸로 조절하세요. 40-55분 이정도가 맞는듯..

• 2. 가스건조기
    '21.6.8 6:27 PM (115.21.xxx.87)

15분에서 수건 많으면 30분
    사이에서 건조 됩니다.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.6.8 6:33 PM (121.152.xxx.127)

전기 건조기 얼마전에 사서 방법 물어보는데
    가스건조기 얘기는 왜하는거에요? ㅎㅎㅎ
    원글은 안읽고 본인 하고싶은말만 하나봐요

• 4. 전기라는
    '21.6.8 6:57 PM (14.32.xxx.215)

말은 어디 씌여있나요???

• 5. 첫댓글님
    '21.6.8 7:00 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

저희집은 보통 세탁 옵션 선택하고
    건조기준비 누르고
    플레이 버튼 눌렀거든요.

그럼 항상 건조기 시간이 1시간 이상으로 뜨던데
    그렇게 미리 건조기 예열하지 않고
    세탁 다 된다음
    건조기 누르고 시간 조절해서 이용해도
    40~55분 정도면 다 건조된다는 말씀이죠?

• 6. 첫댓글님
    '21.6.8 7:01 PM (125.178.xxx.135)

저희집은 보통 세탁 옵션 선택하고
    건조기준비 누르고 (세탁 옵션 옆에 바로 있더라고요)
    플레이 버튼 눌렀거든요.

그럼 항상 건조기 시간이 1시간 이상으로 뜨던데
    그렇게 미리 건조기 예열하지 않고
    세탁 다 된다음
    건조기 누르고 시간 조절해서 이용해도
    40~55분 정도면 다 건조된다는 말씀이죠?

• 7. 시간선택
    '21.6.8 7:31 PM (121.174.xxx.172)

저는 삼성 건조기 그랑데 쓰는데 표준코스 외에도 시간조절
    하는 코스도 있어서 빨래양이 적거나 좀 손상되겠다 싶은
    옷은 조절해서 사용해요
    30분도 되던데요
    엘지도 아마 있을꺼라고 생각하는데
    아닌가요?

• 8. 수리야
    '21.6.8 7:34 PM (121.132.xxx.148)

네. 전 따로 예열없이 저렇게 해요. 이불은 훨씬 더걸리도 청바지는 1시간 정도 해주고요. 두께랑 소재에 따라 다른데 요즘엔 저정도로 해요.

• 9. ..
    '21.6.8 9:44 PM (149.248.xxx.66)

건조볼 같이 넣어서 해보세요. 드라마틱한 효과는 모르겠는데 일단 그거 광고하길 건조시간 줄여주고 정전기도 줄여준다니...

• 10. 라리타
    '21.6.8 9:56 PM (222.96.xxx.95)

저도 엘지건조기 사용하는데 시간 건조로 사용하시면 시간을 내 마음대로 조절을 할 수가 있어서
    저는 표준 안 쓰고 시간 건조로만 작동을 합니다.

• 11. 원글
    '21.6.8 10:20 PM (125.178.xxx.135)

앞으로는 저도 예열하지 않고
    시간 건조로 일단 얇은 옷들이니 40분 해봐야겠어요.

답변 주신 분들 감사해요~