82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족 혐오시 법적책임 문다는데요?

에8 조회수 : 2,362

엠비시 뉴스 보셨나요?

혐오스러운 건 혐오하지 그럼 어화둥둥 하리? 싶은데
이 정부는 도대체가 누굴 위한 정부인지 모르겟고
일에는 선후 관계가 있는건데
그럼 dog같은 조선족 피싱 범죄자들이나 제대로 중국같이 제대로 처리해주든지
피싱으로 남의 가정까지 파괴시키는 짓 하는 조선족 피싱전화 안 받아 본 한국 사람 있나요?
한국서 돈벌어 먹고 살면서 한국에 선 넘는 짓하는 중국을 옹호하는 조선족을 혐오하지 
누가 좋아하겠어요? 
한국 사람들 원래 정도 있고 성정 자체가 폭력적이지도 않은 사람들인데
그래서 처음에 조선족을 한국말 할 줄 안다고 동포라 생각하고 얼마나 호감 갖고 대했나요?
그렇지만 겪어보면 좋은 생각 안하게 만드는 조선족을 잡을 것이지
하여튼 이 정부는 뭐든 자기 나라 국민을 무슨 계몽의 대상인 줄 아는 저 꼬라지때문에
국짐당도 아니다 싶은데도 다음 정권에 정권 뺏기고 한번 설움 당해봐라 싶은 마음이 안 생길 수가 없네요.

https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=2&document_srl=2022282002
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에8
    '21.6.8 1:47 PM (119.192.xxx.52)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=2&document_srl=2022282002

• 2. ..
    '21.6.8 1:48 PM (1.233.xxx.223)

이게 재판부 결정인데
    이 정부 책임이냐?
    에이구..

• 3. ㅌㅌ
    '21.6.8 1:49 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

재앙이가 재앙하네

• 4. 그러니 판새라
    '21.6.8 1:49 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

아니할수 없네요

• 5. 그러니 판레기라
    '21.6.8 1:49 PM (106.101.xxx.59)

아니할수 없네요 ㅎ

• 6. 아마
    '21.6.8 1:51 PM (210.178.xxx.44)

우리 나라가 너무 늦어요.
    다른 선진국들은 혐오를 범죄로 이미 처벌하는데...
    조선족 혐오뿐 아니라 모든 혐오가 처벌 받는 겁니다.

댁들같은 사람들요.

• 7. 223.62
    '21.6.8 1:52 PM (117.111.xxx.110)

완전 또라이네
    판사한테 법정 가서 항의해봐라
    너 법정구속 시킬지도

• 8. ..
    '21.6.8 1:52 PM (59.14.xxx.232)

우리나라 중국으로 넘어가나봐요?
    이제 별 그지같은것들 욕도 못함.

• 9. 저기요
    '21.6.8 1:53 PM (159.65.xxx.131)

설마 판결=정부 동일시 하는 건 아니시죠
    사법기관인 서울중앙지방법원에 정부가 이래라저래라 권한이 없어요 삼권분립 배우셨잖아요

• 10. 수준떨어져
    '21.6.8 1:53 PM (211.36.xxx.7)

조선족 혐오뿐 아니라 모든 혐오가 처벌 받는 겁니다.2222

• 11. ...
    '21.6.8 1:54 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 문재인 정부의 친중국 정책은 싫지만 이건 맞는 방향같야요;; 더불어 지역감정 부추키는 감수성 떨아지는 인간들도 법적 책임 물리면 좋겠음.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.6.8 1:55 PM (110.70.xxx.49)

미친나라네
    정부 기관 사이트에 자꾸 중국이 스며들어요?
    도로교통공단에 중국 공안 정복 입은 애들 사진 올리고
    얼마 전 구로구청 유튜브에 백두산을
    중국식 명칭으로 장백산이라고 소개하고
    김치는 옌볜음식 이라고 소개한 영상
    올렸다가 욕쳐먹고 내렸죠

• 13. 210.178.xxx.44
    '21.6.8 1:56 PM (119.192.xxx.52)

난 PC가 전가의 보도인양 그거 휘두르면서 역차별하고 억압하는데 부화뇌동하는 댁같은 사람 혐오해요.

• 14. ....
    '21.6.8 1:56 PM (98.31.xxx.183)

저도 문재인 정부의 친중국 정책은 싫지만 이건 맞는 방향같야요. 더불어 지역감정 부추키는 감수성 떨어지는 인간들도 법적 책임 물리면 좋겠음.

• 15. ----
    '21.6.8 1:56 PM (121.133.xxx.99)

조선족 혐오뿐 아니라 모든 혐오가 처벌 받는 겁니다. 444444444

• 16. 조선족아지매
    '21.6.8 1:57 PM (58.123.xxx.140)

ㅋㅋㅋ 조선족은 ,,,본인들이 중화인민공화국의 국민인걸 아주 자랑스럽게 여겨요,,
    아직 한국은 중국 따라올려면 멀었다고 합니다 ,,,ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

,

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.8 1:58 PM (39.7.xxx.81)

조선족 혐오가 뭔데요?
    보이스피싱 하고 칼 들고 다니는 중국인들도 오구오구 하란 건지?

• 18. 22333444
    '21.6.8 1:59 PM (119.192.xxx.52)

그거 밖에 못하는 수준이라니 풋

이건 진보도 아니고 뭣도 아니고 그냥 집단의 힘으로
    표현의 자유를 억누르는 전체주의 광기죠.

• 19. 119.192
    '21.6.8 2:00 PM (211.36.xxx.207)

부화뇌동.억압?
    댁은?

기사 내용도 재대로 이해못하는 지능으로 사회생활 되요?

• 20. 저기요
    '21.6.8 2:00 PM (159.65.xxx.131)

모든 혐오에 적용해야죠. 저부터도 표현 쓰기 전 한번 더 검열하려고 노력합니다.
    우리도 인종차별의 피해자이면서도 정작 동남아 흑인 혐오표현은 아무렇지 않게 쓰잖아요.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '21.6.8 2:00 PM (49.161.xxx.43)

문재인정부라면
    충분히 그럴만 해요
    문재인이가 변호했던
    페스카마호 선상반란사건 검색해보세요
    죄없는 우리 선원 11명 잔인하게 살해한
    조선족 6명 사형선고 받았다가
    문재인이가 어떻게 구해줬는지.

• 22.
    '21.6.8 2:01 PM (121.132.xxx.60)

인간으로서 부끄러움도 모르는 자들과
    무슨 말을 하리요
    혐오라는 말을 그리 함부로 쓰면서 부끄러움을
    모른다면 말이오

• 23. 묻는 거 하곤
    '21.6.8 2:02 PM (119.192.xxx.52)

211.36.xxx.207 지능으로 사회생활 되요?

당신 지능보단 높으니 그런 거 걱정할 시간에 당신이나 걱정.

• 24. 원글씨!
    '21.6.8 2:04 PM (211.36.xxx.207)

기사 있는 그대로나 옮기시구랴!!

저기서 정부가 왜 나와?

중앙지법에서 저리 판결한거 잖어!

행정부가 법원 판결 개무시해도 되?

• 25. 요양병원
    '21.6.8 2:04 PM (221.160.xxx.48)

중국동포 간병사들이 많은데 이들에게 쌍욕을 퍼붓는 사람들이 있어요.
    이들이 약자라 개인적으로 쌓인 감정을 이들에게 욕을 퍼부어 푸는 것 같아요.
    욕과 말이 너무 심해 살인날 것 같은 두려움이 들 지경입니다.
    처벌법이 있어야 약자가 보호되고 사회가 안전해집니다.

• 26. 211.36.xxx.207
    '21.6.8 2:06 PM (119.192.xxx.52)

말은 제대로 하시구랴.
    함부로 반말하는 거 되?
    너 나 알아?

• 27. CRAK2
    '21.6.8 2:08 PM (118.220.xxx.36)

ㅉㅉ...
    원글이 마음의 평안을 찾기를 바랍니다. 거울좀 보시길 바래요.

• 28. 원글은
    '21.6.8 2:09 PM (182.216.xxx.172)

혐오가 뭔지도 모르는 모양
    사람이 사람을 혐오하는게 말이 돼요?
    범죄자를 혐오하지 말라 했어요?
    행정부와 사법부의 차이도 모르고
    혐오가 범죄인 보호라고 생각하는 저 단순뇌는...
    파르르 하려거든
    그게 무슨 뜻인지는 알고 파르르해요
    수준이 정말

• 29. ..
    '21.6.8 2:10 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

이거 예전 재판결과잖아요.
    제목낚시로 지어진걸 갖고와서 이러면 창피하지 않나요?
    게다가 더쿠꺼 퍼와서는 이거봐라~

• 30. 개도
    '21.6.8 2:11 PM (182.216.xxx.172)

혐오해서 학대하면
    처벌 받는 나라에 살면서
    수준이나 좀 높이고 글써요
    부끄러워서 원
    미국에서 동양인 혐오해서
    마구 두들겨 패는 무식한 미국인들 수준보니
    좋았어요?

• 31. 수준 안 맞으면
    '21.6.8 2:14 PM (119.192.xxx.52)

수준 안 맞다고 하면서 글에 붙어 있지 말고 수준 맞는거 찾아 가시죠.

단순뇌는...
    단순뇌라고 표현하는 당신 글을 한번 보고 그렇게 쓰는 그 뇌는 어떤 뇌인지 느껴보고
    거울을 보라 마라는 서로 일절 알지도 못하는 CRAK2이 할 소리가 아니니 주제 넘는 소리는 집어 넣으시죠.

• 32. 수준이
    '21.6.8 2:16 PM (182.216.xxx.172)

낮아도 너무 낮아서
    82 수준이 다 그렇다 할까봐 댓글 남겨요
    부디 공부좀 하고
    82에서 놀고 싶으면 82 수준에 맞는 글좀 써봐요
    글은 무식한 너님이 쓰는데
    부끄러운건 82에서 노는 사람들 몫이니
    그런 댓글 다는거에요

• 33. CRAK2
    '21.6.8 2:16 PM (118.220.xxx.36)

에효... 암튼. 생전 보지 못한 사람이지만. 그래도 님을 위해 기도합니다~~~

• 34. 혐오는
    '21.6.8 2:17 PM (119.192.xxx.52)

조선족의 행동에서 나온 한국사람들의 반응인데
    반응하는 한국 사람만 넌 그거 틀렸어 하는 그게 진보라고
    생각지도 않을 뿐더러 조선족 범죄가 줄어들면 혐오도 당연 줄어들겠죠.

• 35. ㅡㅡ
    '21.6.8 2:19 PM (223.33.xxx.51)

조선족들 신나서 몰려왔네

• 36.
    '21.6.8 2:24 PM (175.223.xxx.107)

공산당 애들 들러붙어서 여론 펴는거 보세요
    우한 폐렴이라고 하면 중국인 아닌 척
    그건 차별 용어고 혐오 표현이라서 쓰면 안된답니다
    그러면서 대구 코로나 라고 해요
    그런 애들이예요
    지들 스며들 땐 차별금지 혐오금지
    갈라치기 할 땐 적극 혐오

• 37. ..
    '21.6.8 2:24 PM (59.14.xxx.232)

우리나라가 너무 늦어요...?
    중국을 말하는 거지?

• 38. 저런ㅉㅉ
    '21.6.8 2:25 PM (118.235.xxx.61)

또또 거짓말로 협박하려 드네
    거짓말 밥 먹듯 하고 수시로 한국비하, 분탕질, 보이스 피싱등 사기 범죄 일삼는 조선족. 고국으로 추방, 또는 강력한 처벌이 필요함.
    인터넷 글쓸 때 조선족 표시도 해야 함 한국인인 척 금지.

• 39. 페스카마호
    '21.6.8 2:27 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

조선족 눈물의 쉴드해준 사람이 변호사인데 당연히 예상가능

• 40. 페스카마호
    '21.6.8 2:27 PM (223.38.xxx.133)

모든 것을 동원해 쉴드친 사람이 대통령인데 당연하죠

• 41. 유럽살때
    '21.6.8 2:32 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

유럽인들도 중국인 혐오가 심했던 기억이 있네요.
    중국인이 아파트에 이사오면 그나라사람들이 하나둘씩 떠나기 시작해 결국 중국인아파트화 되었어요. 슬럼화되는거죠. 집값도 떨어지고...
    중국인들은 왜 다른 민족들에게 혐오감을 주는 존재들이 되었을까요? 그것이 궁금하네요.

• 42. 여기가
    '21.6.8 2:42 PM (39.7.xxx.96) - 삭제된댓글

저런,법안만든 자도 이상하네요. 왜 한국땅에서 협박이죠??
    한국땅인데 왜 중국인들이 혐오말라고 협박하나요? 누가 와서 살라고 했나요? 싫으니끼 다 너네 나라 크니 가버렸음 좋겠어요.

• 43. .........
    '21.6.8 2:44 PM (183.108.xxx.192)

약자, 소수자, 동물에 대한 태도가 사회 수준을 반영합니다.
    범죄자는 어느 집단이나 비율만큼 있는데 특정집단을 범죄화 하는 것이 혐오의 시작이죠. 혐오 범죄는 무지의 발로고요. 외국인 혐오는 세계적 문제이긴 하지만 우리나라는 유독 심해요.

• 44. 아마
    '21.6.8 2:44 PM (39.7.xxx.41)

한강 이슈를 이용하자니 소송 들어온다니 이제 못하겠고...
    부동산도 다주택자, 고가 주택자들 얘기라는 거 다 알려지니 이제 끝나고...
    다시 혐오인가요?
    혐오를 이용한 갈라치기가 가장 역사깊고 효과적이었다고 하긴 하더라고요.
    하지만 그걸로 82 자게가 선거 전에 문 닫을 일은 없을 거예요. ㅋㅋ

• 45. ...
    '21.6.8 2:46 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅌㅌ

'21.6.8 1:49 PM (223.62.xxx.117)

재앙이가 재앙하네
    ----
    말뽄새 보니 일베오셨어요?
    요즘 재벌도 일베, 야당대표 일베 하니 아주 기세가 등등하셔!!
    온라인에서나 이리 날뛰면서..
    나가서 이런 말 내뱉지도 못하면서들.

• 46. .........
    '21.6.8 2:47 PM (183.108.xxx.192)

아시안 혐오하는 미국인들 바보같죠?
    같은 아시안끼리 동남아, 중국인, 조선족 혐오하는 우리는 안 그럴까요?

• 47. 옌볜
    '21.6.8 2:51 PM (118.235.xxx.207)

조선족 알바 고용해서 매국하는 ㄴ도 처벌하고
    혐오짓 하는 조선족 처벌이 우선이오.
    인터넷에 몰려 다니며 딸리는 한글로 분탕질 치는 조선족도 처벌 바람.

• 48. 혐오?
    '21.6.8 2:55 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이제 싸이트분란, 사기피싱, 범죄 일으키고 중국 동북공정에 얼쑤 좋다 할 조선족들에게
    조선족님들 제발 그러지 말아주세요 해야하나요

• 49. 아마
    '21.6.8 2:55 PM (39.7.xxx.41)

일베들이 여러 커뮤니티로 흩어졌다더니...
    여기 다 와 있네요. 혐오주의자들.

• 50. ...
    '21.6.8 2:56 PM (222.112.xxx.195)

혐오는 나쁜 거 맞아요. 그런데 연변족중국인들에 대한 혐오는 그들이 혐오 받을 짓 하고 다니니 혐오하는 거죠..공분이 잘 못 된 것은 아니죠..연변족중국인들이 스스로가 이 사회에 그들에 대한 공분을 넘어서 혐오의 감정까지 만들었어요..그 감정을 희석시킬려면 먼저 그들 스스로 반성하고 변화하려고 노력해야하지 않나요?

• 51. 혐오?
    '21.6.8 2:56 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이제 싸이트분란, 사기피싱, 범죄 일으키고 중국 동북공정에 얼쑤 좋다 앞잡이 노릇 할 조선족들에게
    얌전히 살면 누가 싫어하나요

• 52. 원글 무식해요
    '21.6.8 2:57 PM (121.190.xxx.215)

이게 재판부 결정인데
    이 정부 책임이냐?
    에이구..-------------------2222222222222

• 53. ㅁㅈㅁㅈ
    '21.6.8 2:58 PM (118.235.xxx.69)

조선족들이 혐오 짓 하는 거 강력처벌 해야 됩니다.
    조선족들 몰려 와서 되도 않는 글로 쉴드치느라 애쓰네 웃기다

• 54. 혐오?
    '21.6.8 3:00 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이제 싸이트분란, 사기피싱, 범죄 일으키고 중국 동북공정에 얼쑤 좋다 앞잡이 노릇 할 조선족들에게
    혐오 받을 짓을 해놓고 혐오하지 말라니
    한국에 돈 벌러 왔으면 나는 중국인이다하며 분란일으키지 말고 박쥐처럼 이익만 취하지 말고 한국인으로 조용히 살아요
    정부도 문제 있죠
    왜 없어요
    중국인들에게 이중 국적 주잖아요
    그럼 지들에게 편한것만 취하지 한국인으로써 해야할 의무 하겠나요

• 55. 혐오?
    '21.6.8 3:01 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

한국에 돈 벌러 왔으면 나는 중국인이다하며 분란일으키지 말고 박쥐처럼 이익만 취하지 말고 한국인으로 조용히 살아요
    정부도 문제 있죠
    왜 없어요
    중국인들에게 이중 국적 줄거라잖아요
    그럼 지들에게 편한것만 취하지 한국인으로써 해야할 의무 하겠나요

• 56. ㅇㅇ
    '21.6.8 3:06 PM (123.254.xxx.48)

재목만 보고 민주당서 법안 발의 한줄 선동날조가 기가막히네

• 57. 혐오?
    '21.6.8 3:07 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저런 인간들에게조차 한국만큼 위협적이지 않은 나라가 어딨다고 조선족들 외국나가 제대로 혐오에 인종차별 받아봐야 정신 차릴듯
    한국에 돈 벌러 왔으면 나는 중국인이다하며 분란일으키고 박쥐처럼 이익만 취하지 말고 한국인으로 조용히 살아요
    정부도 문제 있죠
    왜 없어요

• 58. 조선족이왜약자?
    '21.6.8 3:09 PM (175.223.xxx.188)

조선족들이 반성할 리가 있나요
    그러니 아직 까지 이러지요
    착한 한국인들 첨엔 같은 동포, 고생했다고 얼마나 따뜻하게 대해 줬나요
    근데 조선족들 뼛속부터 중국인, 한국비하 사기나 치고 필요할 때만 한국인 척 인터넷에서 분탕질 조선족들 때문에 수준 떨어져요 자랑스런 고국으로 돌아갔으면 좋겠네

• 59. 혐오?
    '21.6.8 3:09 PM (1.237.xxx.189)

이제 싸이트분란, 사기피싱, 범죄 일으키고 중국 동북공정에 얼쑤 좋다 앞잡이 노릇 하는 조선족들에게
    저런 인간들에게조차 한국만큼 위협적이지 않은 나라가 어딨다고 조선족들 외국나가 제대로 혐오에 인종차별 받아봐야 정신 차릴듯
    한국에 돈 벌러 왔으면 나는 중국인이다하며 분란일으키고 박쥐처럼 이익만 취하지 말고 한국인으로 조용히 살아요
    정부도 문제 있죠
    왜 없어요

• 60. ....
    '21.6.8 3:11 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

조선구마사 작가도 조선족이였고
    조선족과 친일파가 도대체 다른게 뭔가요
    친일파는 혐오해도 되고 조선족은 혐오하면 안돼요?

• 61. ....
    '21.6.8 3:12 PM (1.237.xxx.189)

조선구마사 작가도 조선족이였고
    중국에 나라도 넘길 조선족과 친일파가 도대체 다른게 뭔가요
    나는 같다고 보거든요
    친일파는 혐오해도 되고 조선족은 혐오하면 안돼요?

• 62. 그럼
    '21.6.8 3:12 PM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

동일한 잣대로
    조선족이 우리한테 안 좋게 말하거나 역사왜곡하거나
    피해 끼치는 것도 처벌해야지 않나?
    조선족이 무슨 대단한 성골이라고.

• 63. 우와
    '21.6.8 3:14 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

여기 조선족 많다고 소문났던데 정말...

• 64. .,
    '21.6.8 3:41 PM (180.70.xxx.160)

역시 대통령이 중국몽을 꾸는 나라답네요.
    진짜 나랏꼴 하고는..ㅋ

• 65. ㅋ ㅋ
    '21.6.8 3:49 PM (58.123.xxx.140)

웃긴다 조선족은 중국인입니다

그들에게 물어보세요 어느나라사람이냐고?
    망설이지 않고 중화인민공화국이라고합니다

• 66. ㅡㅡ
    '21.6.8 3:57 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

약자, 소수자, 동물에 대한 태도가 사회 수준을 반영합니다.

조선족은 일단 약자가 아니구요
    소수자도 더이상 아니죠
    조선족 쉴드치려고 약자와
    조선족을 같은 카테고리에 넣지마시죠
    역겨우니까

• 67. dd
    '21.6.8 4:24 PM (123.254.xxx.48)

조선족 진짜 싫어하고 혐호 하지만
    저 제목은 마치 민주당이 법안이라도 통과 시킨것 처럼 글까지 써놨는데?
    이제 법안통과되서 문다는데요? 라는 뉘앙쓰인데
    현실은 그냥 법원의 판결.

• 68. 57889
    '21.6.8 5:57 PM (116.33.xxx.68)

조선족도 중국인 혐오대상맞아요

• 69. 그럼
    '21.6.8 7:01 PM (211.57.xxx.44)

조선족이 우리나라 무시하면 괜찮고요???

중화사상으로 중무장된 공산당들이 우리문화 깔아뭉게고

한복 김치 비빔밥...뭐든 다 중국꺼라고 무시, 비하 하는것은

그냥 있고요????

• 70. 다 알면서
    '21.6.8 9:05 PM (125.191.xxx.148)

법조계까지 입맛에 맞는 인사들 앉히고 장악한게 여당 민주당이죠.
    당연히 판결에 영향 끼치죠.
    원글이는 바보인가?