82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락 골절되어 본분 있나요

새끼 조회수 : 3,530
새끼발가락이 구르면서 금이 두개 갔대요
낼 교수출근하면 씨티나 엠알아이 찍어보고 수술할시 안할지 결정한다는데 새끼발가락 수술해보신분 계시면 자세히 좀 알려주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.4 8:47 AM (73.195.xxx.124)

새끼발가락 골절돤 적 있는데, 발 깁스했었어요.

• 2. 문틈에
    '21.7.4 8:51 AM (61.105.xxx.161)

끼여서 3년 터울로 오른발 왼발 새끼발가락 다 골절된적 있는데 엑스레이만 찍고 실금갔다고 병원에서 살짝 반깁스했는데 그나마 8월 한창 더울때라 그다음날 풀어버렸어요 근데 운동화 신거나 샌들도 발가락쪽에 막혀있거나 스치면 아파서 조리만 신고 다녔어요 완전히 안아프기까지는 석달쯤 걸렸네요

• 3. dd
    '21.7.4 8:52 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 부러져서 한달 깁스했어요

• 4. 호주에서
    '21.7.4 8:54 AM (27.33.xxx.35) - 삭제된댓글

차에서 내리다 인도와 차도사이 턱을 발라차서 새끼발가락이 똑 소리 나면서 부러졌었어요. (똑하는 소리가 들렸음)
    수술해야 할지도 모른다고 했었는데 엑스레이결과 위치흔들림 없이 똑부러졌다고 그냥 한달정도 조심해서 걸으라하고 기브스조차 안했어요.
    인터넷보이 한국은 금만가도 다들 기브스는 기본으로 하길래 기브스 필요없냐 물았더니 여기 의사왈 뼈가 부러진 위치와 조각에 따라 수술여부 결정되고 금간경우는 그냥 두는게 더 회복이 빠르다고 하더라구요.
    일단 사진 찍어보셔야 할거에요.

• 5. 호주에서
    '21.7.4 8:55 AM (27.33.xxx.35) - 삭제된댓글

차에서 내리다 인도와 차도사이 턱을 발로차서 새끼발가락이 똑 소리 나면서 부러졌었어요. (똑하는 소리가 들렸음)
    수술해야 할지도 모른다고 했었는데 엑스레이결과 위치흔들림 없이 두조각으로 똑 부러졌다고 그냥 한달정도 조심해서 걸으라하고 기브스조차 안했어요.
    인터넷보이 한국은 금만가도 다들 기브스는 기본으로 하길래 기브스 필요없냐 물았더니 여기 의사왈 뼈가 부러진 위치와 조각에 따라 수술여부 결정되고 금간경우는 그냥 두는게 더 회복이 빠르다고 하더라구요.

• 6. 호주에서
    '21.7.4 8:57 AM (27.33.xxx.35)

차에서 내리다 인도와 차도사이 턱을 발로차서 새끼발가락이 똑 소리 나면서 부러졌었어요. (똑하는 소리가 들렸음)
    수술해야 할지도 모른다고 했었는데 엑스레이결과 위치흔들림 없이 두조각으로 똑 부러졌다고 그냥 한달정도 조심해서 걸으라하고 기브스조차 안했어요.
    검색해 보니 한국은 금만가도 다들 기브스는 기본으로 하길래 기브스 필요없냐 물았더니 여기 의사왈 뼈가 부러진 위치와 조각에 따라 수술여부 결정되고 금간경우는 그냥 두는게 더 회복이 빠르다고 하더라구요.

• 7. phua
    '21.7.4 8:57 AM (1.243.xxx.192)

저는 두 발 모두 새끼발가락이 금이 갔었는데
    엑스레이 찍고 금이 갔다고 해서
    한의원에 가서 침 맞고 나았습니다.
    일주일 맞으니 구두도 신을 수 있더 라구요.

• 8.
    '21.7.4 9:03 AM (116.127.xxx.173)

앞발가라거좀내려가면 톡 튀어나온뼈가ㅜㅜ
    부서졌어용
    이거 물리치료하고 적외선인가 쐬고

별짓다해도 등산좀 심한곳다녀오면
    욱신거려요
    이년짼데ㅜ

• 9. ....
    '21.7.4 9:13 AM (122.36.xxx.223)

골절된 상태에 따라 수술 해야하는 경우가 있어요.
    다른 분들 사례랑 다르니 여기서 경험담 들으시는것보다 병원 의사말 들으세요.

뼈에 금 갔는데 침 맞고 나았다는 분은...참

• 10. ..
    '21.7.4 9:28 AM (211.251.xxx.141)

새끼 발가락 아닌 세 번째 발가락인데 사선으로 경사가 급하게 쫙 완전 골절 되어서 핀 박는 수술 했어요.
    사선으로 골절된 경우 지층처럼 타고 내려와 틀어질 수 있다해서 확실하게 잡아주려 핀 박았어요.
    깁스하고 4주 정도 움직이지 않거나(모양 틀어질 수도 있고 아닐 수도 있고) 핀 박고 확실히 잡아주거나.. 고민하다 수술 하기로 했어요.

• 11. 저는
    '21.7.4 9:55 AM (49.161.xxx.218)

작년봄에 네째발가락 뼈가 떨어져나갔는데
    반기브스하고 한달지나니 붙었어요

• 12. 인천
    '21.7.4 9:59 AM (211.214.xxx.37)

엄지 발가락 금가서
    깁스하고 있어요.
    반깁스 2일하고 사진찍어보더니 통기브스 3주해야 한다기에 하고있어요.
    2주후 잘붙고있다기에 갑갑하니 풀어달라니
    안된다네요.
    나중에 고생하니 치료잘받으라니...
    치료 잘받으세요.

• 13. 10년도 넘었지만
    '21.7.4 10:11 AM (112.65.xxx.143)

새끼발가락 부러져서 핀박는 수술하고(하반신 마취하고요)
    하룻밤 입원하고 기브스 거의 한달간 했었어요
    전 발가락이 완전히 틀어졌었어요 처음 다쳤을 때 아파서 울었어요 애 낳을 때도 안울었는데

• 14. ...
    '21.7.4 10:16 AM (211.179.xxx.191)

사람마다 다른데
    저도 엄지 발가락 뼈가 조각이 떨어졌는데
    관절 부위면 수술해야하는데 약간 비껴가서 반깁스 했어요.

두달 깁스하고 발가락 구부리는게 꽤 오래 어려웠어요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.4 10:52 AM (222.233.xxx.137)

어휴 수술까지 한분도 계시네요 너무 고생하셨어요

새끼발가락 냉동실 떡이 떨어져 골절되어
    6주나 깁스하고 풀었어도
    양반다리할때 새끼발가락이 바닥에 닿으니 뜨끔하고 한참 아프더라고요

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.4 10:53 AM (222.233.xxx.137)

원글님 큰 일 아니면 좋겠네요

• 17. ...
    '21.7.4 11:20 AM (61.255.xxx.98)

새끼발가락 골절

• 18. magicshop
    '21.7.4 11:54 AM (114.108.xxx.128)

저도 문틈에 끼어서 새끼발가락 금 간 적이 있는데요.
    완전 골절은 아니고 처음 갔을땐 너무 부어서 동네 정형외과에서는 금간것도 엑스레이로 못 발견해서 그냥 진통제만 줬는데 계속 낫질 않아서 정형외과 전문병원갔더니 금갔다고 했거든요. 이미 일주일이나 지났고 분쇄골절은 아니고 실금이라서 부목만 해주셨어요. 그리고 저 무릎골절로 수술하고 입원했을때 옆침대 아주머니께서 발가락 골절이셨는데 핀박고 수술하셨더라구요. 붓기가 심하면 엑스레이나 mri로도 잘 안보인다고 하더라구요. 저도 실금인데도 비엔나 소시지처럼 퉁퉁 부었는데 금간거 아니래서 아파도 참았어요.
    골절일땐 다리가 잘리는 통증이었습니다. (무릎)

• 19. ...
    '21.7.4 1:23 PM (183.102.xxx.120)

네째발가락 사선으로 부러졌는데 어긋나지 않게 반깁스하고 잘 붙었어요.
    만약 손가락이었으면 수술하겠지만 발가락이니 반깁스한다고 이야기했어요.

• 20. ...
    '21.7.4 2:04 PM (118.37.xxx.38)

왼쪽 새끼발가락이 골절되어 금이 갔어요.
    8주나 깁스하고 푼지 이틀 되었네요.
    나이 때문인지 실금인데도 오래 갔어요.
    콜라겐 msm 칼슘제 다 먹었는데도...
    아직도 완전히 붙은거 아니니
    외출할땐 보조기 하랍니다.
    보조기가 깁스보다 불편하네요.
    처음엔 6주 깁스하라고 했는데
    결국엔 전치 10주의 중상...ㅠㅠ 기가 막혀요.