82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 후보 응원하시는 분들 최경영 인터뷰 들어보세요

... 조회수 : 1,379
https://www.youtube.com/watch?v=KlVUp1hqqR8
[최경영의 최강시사] 개혁 정치, 추미애가 복원한다 / 윤석열 전 총장 본격 대권 행보 어떻게 보나? - 추미애 전 법무부장관|KBS 210702 방송

---------------------------------------------------------------------

추미애 후보:

단일은 밥상을 차렸는데 접으라는 것 아닙니까. 단일은 생각해본 적이 없고 
비록 제가 민주당 후보가 못 된다고 해도 제가 높은 지지도를 받았다면 
제가 가져온 공약을 민주당 후보가 되신 분이 눈여겨 보고 수용하지 않겠습니까!

부디 대선 후보가 되길 바랍니다. 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.4 8:36 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

한입갖고 두말하는게 정치인들이라
    끝까지 두고봐야 알겠어요

• 2. 추미애는
    '21.7.4 8:38 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

어제 이재명 보조베터리 인증 했잖아요

• 3. 보조배터리
    '21.7.4 8:41 AM (110.10.xxx.130)

같은 소리 하고 계시네요.

• 4. 어제
    '21.7.4 8:43 AM (180.65.xxx.50)

토론회도 재미있게 잘 봤어요
    민주당 후보에게 기다렸다는 듯이 조롱의 네이밍질 하는 자들이 과연 민주당 지지자들일까요?

추미애장관 볼수록 매력적이고 든든하네요

• 5. .....
    '21.7.4 8:44 AM (108.41.xxx.160)

왜 지지하지도 않는 다른 당 후보들에 신경 쓰는지
    작업반들이 정말 설치죠. 점점 심해지네요.
    그냥 윤석열 홍준표나 신경 쓰지 ㅉㅉㅉ

• 6.
    '21.7.4 8:44 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

단일화 하는지 안하는지 끝까지 두고봅시다
    한다에 백원겁니다
    사무실도 안차리고 ᆢ뻔한거 아닙니까

• 7.
    '21.7.4 8:46 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

단일화 한다쳐요
    누구랑 할까요 과연 이낙연이랑 할까요??
    도덕성 만점 준자랑 하겠죠

• 8. ....
    '21.7.4 8:46 AM (108.41.xxx.160)

글쎄 왜 민주당 후보들에게 신경을 쓰냐고요?
    우리 일은 우리가 알아서 하니 신경 끄세요.

• 9.
    '21.7.4 8:46 AM (73.25.xxx.225) - 삭제된댓글

윗분에 공감합니다 새벽에 몰려와 별명붙여 조롱하는데 진짜 무슨 배후있는듯 해요

• 10. 추미애
    '21.7.4 8:50 AM (210.187.xxx.156)

응원합니다.

• 11. ..
    '21.7.4 8:52 AM (61.101.xxx.200)

추오미는 대통령되는거 관심없어보였어요

• 12. .....
    '21.7.4 8:52 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

어제 토론 보니...예상적중
    그럼그렇지
    향단추

• 13. 토론
    '21.7.4 8:56 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

봤으면 추미애는 이재명 보조배터리라는거 알았을텐데 어차피 지지율도 바닥이고 이재명한테 붙어서 한자리 해야 이득인거 알겠죠

• 14. ...
    '21.7.4 8:57 AM (180.65.xxx.50)

이글 댓글에도 네이밍질 단어 꼭 써야만 하는지 계속 댓글 다네요
    민주당 후보들을 아무리 조롱하고 비난질해도 현명한 지지자들은 더이상 갈라치기에 속지 않아요 지난 대선 때 징글징글 많이 봤거든요 팀만 바꿔 다른 후보 지지자인척 가면쓰고 활동하는 느낌

진짜 조심해야 할 것은 후보자가 거기에 속는 것

• 15. 추미애
    '21.7.4 8:57 AM (211.208.xxx.53)

응원 합니다.
    최문순 지사님도 괜찮네요.

• 16. 맞아요
    '21.7.4 9:00 AM (180.65.xxx.50)

최문순 도지사님 언론에 대한 발언 진짜 공감가고 좋았죠
    포테이토 민주당 후보들 PTS라고 불러달라고~ 재밌었어요

• 17. 헉..
    '21.7.4 9:03 AM (112.173.xxx.236)

진짜 선거 사무실도 없어요?
    와..
    어제 사진관련 발언 할 때 다른 후보자들은 다 외워서 하던데 추만 적어놓은거 읽길래 ㅉㅉ 저거 준비도 안하구선 뭘 대통령하겠다고 나서나 했는데.. 선거 사무실도 없다니.. 너무 뻔하네요.

• 18. 어휴
    '21.7.4 9:05 AM (112.161.xxx.131)

후보라면서 캠프도 없고 공약도 없고
    그러니 2중대 소리나 듣지...
    또 뭐 갈라치기니 그런소리 하겠지만
    한심해서 그래요.. 가본소득 쉴드에
    이재명을 위해 토론하는거 삼척동자도
    알겠더만.. 이래저래 우회지지하는
    짓도 힘들죠ㅋㅋ

• 19. 기본소득 발언
    '21.7.4 9:08 AM (180.65.xxx.50)

멋졌어요 괜찮은 정책 잘 숙성시켜야한다는 것 완전 동의합니다
    어제 그 부분 정리한 것-딴지 펌
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

어제토론 마무리 발언
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 20. 추후보님
    '21.7.4 9:10 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

응원합니다!!!

여기 작업반들이 정말 설치죠. 점점 심해지네요. 222222222222222222

• 21. ...
    '21.7.4 9:29 AM (121.133.xxx.97)

응원합니다!!!

• 22. ...
    '21.7.4 9:35 AM (121.133.xxx.97)

저 위에 욕하는 사람들 추미애장관때 욕했던 분들일거라는데 오백원 겁니다.
    욕하는게 그때랑 비슷하게 저질스럽네요.
    같은 민주당지지자면 절대 못할 비아냥이죠.

• 23. 내로남불
    '21.7.4 9:37 AM (194.195.xxx.26)

작업반이라는 건 네이밍질 아니에요?
    그리고 댁들이 하는 건 작업질 아니라 생각해요?
    평범한 민주당지지자에게 작업반이라고 하는 사람들이야말로 통진당 찌끄레기들이라 생각할래요

• 24. 윗님
    '21.7.4 9:40 AM (121.133.xxx.97)

평범한 민주당지지자요?
    민주당지지자가 같은당 후보를 저렇게 저질스럽게 비아냥거릴수 있나요?

• 25. 내로남불
    '21.7.4 9:50 AM (194.195.xxx.26) - 삭제된댓글

저질스러운데요?
    어떤 부분이요?
    같은 당 다른 후보들 지지자들에게 멸칭 쓰는 건 안 저질스럽겠죠?
    전혀 귀에 거슬리지도 않구요?
    그런 걸 내로남불이라고 하는 거예요

• 26. 내로남불
    '21.7.4 9:50 AM (194.195.xxx.26)

뭐거 저질스러운데요?
    어떤 부분이요?
    같은 당 다른 후보들 지지자들에게 멸칭 쓰는 건 안 저질스럽겠죠?
    전혀 귀에 거슬리지도 않구요?
    그런 걸 내로남불이라고 하는 거예요

• 27. ㅎ ㅎ
    '21.7.4 9:54 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

어제 토론후 추미애에게 붙은 별명
    이재명 보조 베터리
    추재명 ㆍ 추미애 정치 인생 쫑

• 28. ?
    '21.7.4 9:57 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

추미애 이재명이 대통령이 될 수 있을거라 생각하나요?
    정권 내주자는거죠.
    그러면서 무슨 민주당 지지자라고.

• 29. 194.195
    '21.7.4 10:00 AM (121.133.xxx.97)

착각이 심하시네요.
    지금 82에서 본인지지하지 않는 후보와 그 지지자들에게 비아냥거리고 욕하는 사람들이 대부분 이낙연후보 지지자들이라는거 모르세요?
    지나간글들 다시 한번 보세요.
    내로남불 함부로 갖다 붙히지 마시고~

• 30. 전과4범아웃
    '21.7.4 10:02 AM (183.99.xxx.114)

전과4범이랑 붙어먹으니깐 비난받는게 당연하죠
    이죄망 리트머스

• 31. 나옹
    '21.7.4 10:03 AM (39.117.xxx.119)

유일하게 품격있는 후보죠.
    추미애후보 지지합니다

• 32. 관람자
    '21.7.4 10:05 AM (122.36.xxx.47)

추미애, 김남국 등등
    일단 정권 재창출되어야 뭐라도 하겠다 싶으니, 지지도가 높은 후보에게 붙은 것 아닐까요. 살아남은 사람이 승자니까요.
    누가 살아남을 자인지 정치권에서도 판단하는 거겠죠. 신념이 밥 먹여주나요. 일단 살아남아야 신념이고 뭐고 펼쳐볼 수 있는거니까요.

야당도 같은 정서로 지금은 윤석열 미는 걸테고...

• 33. 됐고
    '21.7.4 10:08 AM (110.70.xxx.209)

내세울 게 같은 민주당.밖에 없는 듯 지겹고요 안 통해요 덮어씌우기도 단골 레파토리.
    죄명 보조 밧테리 확인사살했을 뿐.

• 34. 이러고도
    '21.7.4 10:10 AM (112.153.xxx.133)

나중 이재명과 단일화 한다면 그땐 정치생명 끝나는 거죠. 신뢰도 꽝에 자기 정치 전정을 스스로 밀어버리는 것.
    왜 명민한 사람도 이재명 앞에선 흐려지는 경우가 많은지 모르겠네요. 그러니 약점 잡혔나 소리도 하고 별 소리 다 나오죠.
    추미애는 민주당에서 계속 정치하고 싶다면, 이번 대선이 정치 끝 아니라면 판단 잘 하길.

• 35.
    '21.7.4 10:15 AM (223.62.xxx.198)

추오미 배터리

• 36. 추미애
    '21.7.4 10:36 AM (119.66.xxx.27)

응원합니다

어제 보니 최문순도 응원합니다

• 37. 하루하나
    '21.7.4 11:57 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

지금 ㄸㅈ에서 본인지지하지 않는 후보와 그 지지자들에게 비아냥거리고 욕하는 사람들이 대부분 이읍읍후보 지지자들이라는거 모르세요?
    내로남불 함부로 갖다 붙이지 마시고~

• 38. ...
    '21.7.4 11:59 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

지금 ㄸㅈ에서 본인지지하지 않는 후보와 그 지지자들에게 비아냥거리고 욕하는 사람들이 대부분 이읍읍후보 지지자들이라는거 모르세요?
    내로남불 함부로 갖다 붙히지 마시고~

• 39. 58.123
    '21.7.4 1:53 PM (180.65.xxx.50)

딴지 공지에도 욕설 금지라고 올라온지 오래됐어요