82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명가수전 윤종신편을 봤는데...

123 조회수 : 4,766
남편이랑 하는말이..
윤종신이 난놈은 난놈이다..ㅎ

노래 작사 작곡을 어쩜 저리 잘하고 많이 했을까요?
가사들이 특히...그 찌질함이 팍 와닿아서 더 좋아요.자꾸 듣게 되고
윤종신을 90년대 부터 보아온 저로서는 능력도 능력이지만 시대랑 참 잘맞게 태어났다는 생각이들어요.
저도 너에게 간다..노래 놓아하는데

워커홀릭이란 가사 보고 이노래도 좋아지네요.

그 싱어게인은 앉봤는데
정말 노래 다들 잘하네요. 그머리 긴분..그분이 마지막에 워커홀릭 부르는데 와....ㄷㄷㄷㄷㄷ
그런데
노래 잘하는 사람은 많죠.
히든싱어  너목보만 봐도 일반인들도 잘하는 사람 많고
윤종신이 이래저래 욕먹을때도 있지만 싱어송 라이터로는 최상급인것 같아요.
저도 좀 싫은 부분은 있어요. 사람 많이 가리는 느낌? 그런거 느껴졌는데 나이드니 좀 관대해지는것도 같아요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가사들이
    '21.6.8 11:08 AM (121.154.xxx.40)

주옥같죠
    삶의 애환

• 2. 저도
    '21.6.8 11:14 AM (106.101.xxx.237)

그런생각이 들더라구요

• 3. 네..
    '21.6.8 11:16 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여기선 많이 무시하는데. 30년팬입니다. 텅빈 거리에서부터 부를때부터..

• 4. ..
    '21.6.8 11:17 AM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

찌질하고 생활 밀접형 가사를 특유의 음악톤에 잘 녹여내는 재주는 정말 탁월해요. 인정!

• 5. ..
    '21.6.8 11:20 AM (211.58.xxx.158)

월간 윤종신 하면서부터 노래가 더 좋더라구요
    최애하는곡 모아서 가끔 들어요

• 6.
    '21.6.8 11:21 AM (180.224.xxx.210)

무엇보다 쉼없이 창작활동을 이어간다는 게 더욱 대단하다 싶어요.
    게다가 내놓는 결과물들이 대부분 다 좋아...이러기 쉽지 않죠.

개인적으로 유명가수전은 알던 노래들을 새롭게 다시 듣게 하는 힘이 가장 큰 프로그램인 듯 해요.
    다른 음악프로그램들이 다 그러하지만, 곡의 재해석 방향이 특히 훌륭하다 싶어요.
    탑10도 그렇고, 그 중 탑3는 너무 잘 뽑았다 생각하고요.

유명가수전2도 한다니 기대됩니다.

• 7. ㅎㅎ
    '21.6.8 11:23 AM (221.142.xxx.108)

창작 능력도 뛰어난데 가창력도 뛰어나더라고요
    노래 진짜 잘 부름...... 라이브 한번씩 볼때마다 깜놀해요
    저는 유명가수전 아이유편이 좋았어요 ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '21.6.8 11:26 AM (223.33.xxx.143) - 삭제된댓글

유명가수전2 하나요? 곧 끝난다고 해서 아쉬웠는데 다행이네요.
    싱어게인2도 벌써 신청 받더라구요..

• 9. 흠흠
    '21.6.8 11:27 AM (211.197.xxx.180)

유명가수전 2는 싱어게인2가 끝나야 하는거 아닌가요?

• 10. ㅡㅡ
    '21.6.8 11:30 AM (223.38.xxx.224)

시인예요
    가사 넘 멋진 것 많고요~

• 11. ...
    '21.6.8 11:31 AM (59.8.xxx.133)

세월을 같이 하며 가수도 팬도 늙어가고 있더군요
    노래를 들으니 옛날 생각 많이 났어요

• 12.
    '21.6.8 11:31 AM (180.224.xxx.210)

오노노, 용서하세요.
    싱어게인2를 유명가수전2라고 잘못 썼군요. 흑.

이렇게 유언비어가 양산될 수도 있겠어요.

부디 잊어주세요, 제발요.
    싱어게인2입니다요!

• 13. ..
    '21.6.8 11:33 AM (223.38.xxx.119)

저는 윤종신이 만든 노래는 믿고 걸러요
    그 노래가 그 노래. 음악도 가사도 재미 없고 감동 없고 공감 안 됨
    하나 좋아하는거 가사는 아니고 음악 박정현 나의 하루
    웬일로 촌스럽지 않게 만들었나 했어요

• 14. ㄷㄷ
    '21.6.8 11:37 AM (59.17.xxx.152)

요즘 윤종신 노래는 들은지 오래 됐는데 여전히 창작 활동 하고 있는 게 대단하긴 하네요.
    싱어송라이터가 그래서 좋은 것 같아요.

• 15. 그 옛날
    '21.6.8 11:41 AM (59.18.xxx.56)

환생이란 노래 너무 좋아했는데..지금껏 건재한게 대단해 보입니다

• 16. ..
    '21.6.8 11:54 AM (218.148.xxx.195)

성실함이 그의 가장 큰 장점같아요
    월간 윤종신을 이끌어가는거나 꾸준한 작업등...

천재는 아닐지라도 정말 정말 대단해요..

• 17. 기억
    '21.6.8 12:00 PM (118.235.xxx.118)

수년전 윤종신이 예능 출연한다 했을 때
    배신감 비슷하게 느낀 적이 있었어요
    음악을 뒤로 하고 결국 돈을 택했나..하는 생각에
    서운했었는데 예능에서 캐릭터 확실히 잡고
    월간윤종신 꾸준히 내는 거 보면 대단해 보여요

• 18.
    '21.6.8 12:01 PM (223.39.xxx.30)

가사가 너무 유치하고 찌질하고 촌스럽고
    책은 많이 읽지않는 스타일같아요
    ㅠㅠ

• 19. 윗님
    '21.6.8 12:08 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

가사 유치 찌질이 윤종신의 매력입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 즐기세요 ㅋㅋㅋ

• 20. 책은
    '21.6.8 1:05 PM (124.49.xxx.138)

많이 읽지 않았는지는 몰라도 생각은 많아보이고 그걸 옮기는 능력도 있고

• 21. ㅎㅎ
    '21.6.8 1:21 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

윤종신 노래 가사 다 읽어봤나요?
    유치하고 찌질하고 촌스러운 노래 몇개만 듣고 평가절하하는건 아니구요?

환생은 유희열이랑 같이 만든걸로 알고있어요.
    5집이 유희열과 같이 만든 앨범인데, 찾아보니 1996년도 앨범이네요.

• 22. ㅎㅎ
    '21.6.8 1:23 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

윤종신 노래 가사 다 읽어봤나요?
    유치하고 찌질하고 촌스러운 노래 몇개만 듣고
    모든 노래가 다 그렇다고 생각하는 건 아니구요?

환생은 유희열이랑 같이 만든걸로 알고있어요.
    5집이 유희열과 같이 만든 앨범인데, 찾아보니 1996년도 앨범이네요.

• 23. 노래를
    '21.6.8 1:37 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

너무 못함
    다른 출연자들의 시원 시원한 노래 듣다가
    누가 노래를 하는데 너무 못해서
    누구지? 저런 실력으론 저기 못나오는데?
    하고 보니까 윤종신이 다른 출연자들한테 안지려고
    고음을 지르고 있는데 불타는 고구마가 되어있더라는요

• 24. 나이가50대
    '21.6.8 1:40 PM (118.235.xxx.18)

인데 20 30대랑 똑같이 잘하기.어렵죠 ㅠㅠ 랩퍼들도 나이들면 잘못하던데...하물며 고음있는 노래는 ㅠ

• 25.
    '21.6.8 1:45 PM (175.125.xxx.10)

가사나 곡이 좋은가는 몰라도
    그냥 열심히 노래하는사람.

음색이 뭐가 있다는 느낌은 없어요.
    그냥 열심히 한다정도.
    저만 그런가봐요.

• 26. ..
    '21.6.8 6:27 PM (122.34.xxx.16)

노래도 넘잘하고 쉼없이 대중성있는 좋은노래들을 만들어내는게 멋있고 존경스러움