82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 보고 소름 돋았어요

ㅇㅇ 조회수 : 8,765
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=3&document_srl=16...

중국이 북한을 먹으려고 하는 가능성이 있다는거
중국이 우리보다 투자를 더 많이 한대요 북한에
우리가 통일에 미적지근하고 있는 동안에

북한이 중국에게 넘어갈 수도 있다는 가능성.....
생각만 해도 끔찍하네요

이게 일본이 바라는 바겠죠
일본은 우리나라의 통일을 바라지 않습니다

625때처럼 한반도에 전쟁이 나서 지네들이 특수를 누리거나
해저터널 뚫어 유라시아 철도 종착역 허브를 빼앗아
경제부흥을 노리거나

한반도에 빨대꽂아 지네 일으킬 생각만 하고 있겠지요
중국 일본에 둘러싸인 우리나라
정신 바짝 차려야 함을 느낍니다ㅜ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '21.8.8 12:41 PM (183.101.xxx.122)

ㅎㅎ 그래서 북한에 투자해야 한다구요?

• 2. ...
    '21.8.8 12:42 PM (121.132.xxx.12)

그래서 뭐 어쩌라구요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.8 12:45 PM (125.182.xxx.58)

왜이리 뾰족하신지ㅜ뭘 어쩌라는 말은 아닙니다
    뭘 노리고 쓴것도 아니고요
    무슨상황에서든 우리나라의 국익이 최우선이죠
    북한 빼앗기지 않아야하는 상황에 대해선 생각도 안해봐서 소름이 돋았어요

• 4. 경제
    '21.8.8 12:46 PM (116.123.xxx.207)

우리가 미적대고 있는 동안 경제는 중국에 예속되어 가는 중

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.8 12:48 PM (223.33.xxx.168)

또 현정부는 친중이라 어쩌고 이런얘기 절대아닙니다
    저는 문정부 지지하는 사람입니다
    태극기부대들 착각하지마시고...

• 6. ...
    '21.8.8 12:49 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

중국은 한국도 먹고싶어할 거 같은데요
    그러면 한국인들이 순식간에 조선족이 되는 건가..

• 7. ...
    '21.8.8 12:49 PM (121.132.xxx.12)

읽는 사람 입장은

중국보다 우리가 북에 돈을 더 더 쏟아부어야지 북을 지킬수 있다는거잖아요.

북에 돈쓰는 세금 진짜 싫어요

• 8. 윗님
    '21.8.8 12:51 PM (116.123.xxx.207)

북에 돈 퍼주는 건 엠비 때가 최고였구요
    세금 쓰는 것 보다 국방비로 들어가는 돈이 더 많아요
    북한과 평화체계가 되면 쓸데없이 국방비로 가는 돈
    복지에 쓸 수 있으니 북한과 적대보다는 평화로 가는 게 맞아요

• 9. 남북 교류
    '21.8.8 12:53 PM (110.70.xxx.184)

서둘러야 해요

503이 개성공단을 하루아침에 닫는ㅏ람에.

도대체 누구 대가리에서 나온 건지
    누가 개성공단 닫으라고 한건지
    일본의 개입은 없었는지
    참으로 궁금함

• 10. 모지리
    '21.8.8 12:54 PM (27.126.xxx.117)

일단 너는 세금 안내잖아
    저건 모질라는건지 댓글공작인지
    돈 아까워서 북이 중국에 먹혀도 상관없다는거니?

• 11. 개성공단 폐쇄
    '21.8.8 12:56 PM (110.70.xxx.184)

가 남북을 얼마나 힘들게 하는지

그네는 진짜 생각하면 할수록 어이없어 골때림

• 12. ..
    '21.8.8 12:56 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

중국에 뺏기면 안돼지.

• 13. ...
    '21.8.8 12:58 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 말씀이 백번 맞아요
    그런데 자칭보수세력은 일본과 결이 같아서 그걸 바라지 않아요
    북풍을 이용해서 정권잡을 욕심만 가득하죠,.그래서 보수가 아닌 자칭보수,.
    언론이 이 모양이라 사람들은 보수 입맛에 맞는 정보만 읽을 수 밖에,..

• 14. 쓸개코
    '21.8.8 1:00 PM (118.33.xxx.179)

역대 정부들에서 투자를 전혀 안했는지 알아는 봐야..

• 15. ,,,
    '21.8.8 1:05 PM (116.44.xxx.201)

이미 상당부분 중국의 영향하에 들어갔다고 봅니다
    북한쪽 백두산은 무사한지도 모르겠구요 ㅠㅠ
    한국내에서 기득권만 지키려들면 졸지에 중국과 일본한테 먹힐 수 있는게
    우리나라의 지정학적 특징입니다
    정신차리고 통일로 진일보해야해요

• 16. ,.
    '21.8.8 1:09 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

일본한테 독도 뺏기면 안되듯이
    북한도 중국에 뺏기면 안되죠
    우리껄 뺏기는거는 있을수 없는일
    통일대박

• 17. 미국도
    '21.8.8 1:12 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

나라차원이 아니도 기업들이 들어가서 물밑작업 한다고
    들었어요.

울 나라는 뭐만 있으면 빨갱이라 그러지만요.
    그런거 보면 미국기업도 빨갱인거죠

• 18.
    '21.8.8 1:16 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

북한은 당연히 우리와 통일돼야 하는 건 맞는데요.

이미 중국의 영향권에 있는 것도 맞죠.
    우리가 그렇게 잘해주는데도 우리와는 끝없이 대립각을 세우면서도 중국한테는 끽소리도 못하고 중국의 강압에는 아무 소리도 못하죠.

중국이 조종하는 데로 움직인다는 게 지금 제일 문제예요.

• 19.
    '21.8.8 1:18 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

우리가 그렇게 잘해주는데도 우리와는 끝없이 대립각을 세우면서도 중국한테는 끽소리도 못하고 중국의 강압에는 아무 소리도 못하죠.

중국이 조종하는대로 움직인다는 게 가장 큰 문제예요.
    뒤에서 조종하는 중국도 짜증나고요.

아무튼 주변국 복은 없어도 이렇게나 없나 싶어요.

• 20.
    '21.8.8 1:19 PM (180.224.xxx.210)

중국이 조종하는대로 움직인다는 게 가장 큰 문제예요.
    뒤에서 조종하는 중국도 짜증나고요.

아무튼 일본 비룻 주변국 복이 없어도 이렇게나 없나 싶어요.

• 21.
    '21.8.8 1:20 PM (125.176.xxx.8)

북한권려자들이 행여나 우리나라와 손잡을까.
    지 권력 유지하기 위해서 중국에 빌붙겠지

• 22. 우리도
    '21.8.8 1:21 PM (115.164.xxx.142)

북한에 과감한 투자를 해야합니다.
    그냥 퍼주는게아니고 우리가 취할 수 있는 이익을 가져와야죠.
    우리와 언어와 문화가 같은데 상생할 수 있는 이로운 점이 얼마나 많습니까?
    말도 안통하는 아프리카에도 진출하는 판인데요.

• 23. 쓸개코
    '21.8.8 1:25 PM (118.33.xxx.179)

북한이 중국 비난도 자주 하잖아요.

• 24. 저기
    '21.8.8 1:29 PM (58.120.xxx.107)

이런 내용도 중국 욕이 아니라 일본 욕으로 귀결되는게 어이없네요.
    혹시 민주당에서 나오셨나요?

• 25. ....
    '21.8.8 1:30 PM (211.58.xxx.5)

정신 똑바로 차려야 하는 이유입니다..
    보수는 개뿔이 보수..친일이지!!
    주위에 아직도 유니클로 옷 사입는 사람들 보면 한심합니다
    그리 좋으면 즈그 나라 건너가 살던가..

• 26. 저기
    '21.8.8 1:30 PM (58.120.xxx.107)

중국이 투자한건 폭파 못하겠지요?
    우리가 투자한건 폭파하고 폐쇄하면 끝인데 누가 투자 하라는 건가요?
    본인이 목숨걸고 하시던가,

• 27.
    '21.8.8 1:32 PM (122.34.xxx.203)

뭘., 소름까지 돋을까요..,

• 28. 소름
    '21.8.8 2:05 PM (125.182.xxx.58)

돋을 일 아님 뭘까요.
    당연히 우리땅 으로 넋놓고 있는것을
    다른 나라가 군침 흘리고 먹을 계획까지 세운다면요.
    저는 소름 돋네요.

• 29. ...
    '21.8.8 2:20 PM (121.140.xxx.60) - 삭제된댓글

왜구 쪽xxx들이 원하는거죠...
    북한을 먹겠다는..
    남쪽은 뉴라이트 토종 왜구 믿고...ㅉㅉ

• 30. 미네르바
    '21.8.8 2:27 PM (222.97.xxx.240)

중국은 북한 먹으려고 동북공정하고 잇잖아요!
    우리나라에도 중국돈 엄청 풀고 있고~~

우리가 깨어있는 시민이 되어야죠!
    민주당에도 믿을 인간들이 별로 없어서
    우리가 깨어 있어아죠!

• 31. ...
    '21.8.8 2:44 PM (115.40.xxx.120)

일본이 외치고 있는게 코리안워 어게인이죠~ 일본놈들이 625때 한국에서 꿀빨고 경제대국이 되었는데 지금 눈 뻘게져서 북한 도발시키고 한국 토왜들 조정해서 북한 자극시키는거에요. 그 놀이에 넘어가면 안됩니다.
    김정은 남매 꼴뵈기 싫어 죽겠지만 어차피 우리가 보듬어줘야하는 존재에요. 어쩔수없어요 ㅠㅠ

• 32. 내자식을위해
    '21.8.8 3:01 PM (220.76.xxx.193)

후손 세대를 위해 북한 땅을 잃어 버리면 안됩니다

북한은 한 나라입니다.

개인의 에고는 일단 접으세요

후손세대에 죄 짓고 싶지 않으면.....

독일의 역대 위인10인.....정치적 어려움을 극복하고 통일될 수 있도록 추진한 인물들이 대거 선정되어 있는 점....

우리도 독일의 통일 과정에 대해 많은 사람들이 공부해온 걸로 알고 있음

개인의 의견차이 접고 진행하는 게 통일

왜냐?

길게 봤을 때 통일하지 못했을 때 우리민족이 입는 손해가 더 크니까

지금은 통일을 진행해야 합니다. 변동없는 기본 명제...

• 33.
    '21.8.8 3:04 PM (1.234.xxx.84)

일본놈들도 우리나라 식민지 만들 때 도로 만들고 다리 놓고 철도 놔주고 했어요. 누구 돈으로? 지들 돈으로요.
    영국도 인도 식민지 만들때 지들 세금으로 마찬가지 짓 했구요. 이뻐서 불쌍해서 해줬을까요? 다 자기나라에 득이 되니 지 돈 들여 투자한 것이죠.
    이러다 북한 중국령됐를 때 속 시원하다고 좋아할 거 아니면 북한 인도적 지원 적극적으로 해야합니다.

• 34. 내자식을위해
    '21.8.8 4:12 PM (220.76.xxx.193)

우리가 통일까지 하면 다른 나라에서는.....

음...한국 똑똑하네 중국 일본 러시아에 둘러 싸였지만 그 속에서 본인 건 잘 챙기네...이런 저런 핑계대고 통일 못 하고 다른 나라가 북한 영토를 채어간다면 자기 밥그릇도 못 챙긴 바보라고 여길 겁니다. 구한말때처럼 우리를 구해주세요 구해주세요~ 해도 구할 수 있는 나라는 아무도 없을 거예요 우리 밥그릇을 우리가 걷어찬 것일테니까요.