82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들 또 일본에게 당했군요 (일본동요 아이 현재)

매번 조회수 : 3,354
우리 나라에서 이상할 정도로 급속도로 퍼진 일본아이 영상이 있었죠.
동요 부르는게 귀엽다며 모 연예인은 흉내내는 영상도 올리고
각 커뮤들 마다 영상 보라고 난리가 나고. 

일본에서는 전혀 무명이였던, 태어나서 얼마 되지 않아 연예 소속사에 들어갔던 아이가
우리 나라에서는 엄청난 입소문을 타고 이상하리만큼 급속도로 영상 조회수가 올라갔습니다.
급기야 한국 인스타 개정만들어 일본인 부모에게 영상받아가며 선전해주는 사람까지 등장.

영상 클릭수가 엄청나게 높아지자 일본 언론에서도 해외에서 인기가 있는 아이로 잠시 언급되고
그 와중에 일본인 부모는 한국인으로부터 악플을 받았다며 고소하겠다는 드립까지.
그후 아무런 잘못도 없는 한국 인스타 개정만든 사람은 그 부모에게 졸지에 언팔당하고
부모들은 소속사 들어가서 관리한다라는 변명을 하였지만 원래 소속사에 들어갔던 아이였음.
일본인 부모의 거짓 둘러대기였던거죠.

그럼에도 불구하고 우리 나라 호구들은 여전히 유튜브 영상을 클릭하며 그 인기는 식을 줄 몰랐고
이제는 일본에서 테레비 광고 출연, 유명 예능 방송 출연까지 진출했더군요.
물론 한국에서의 인기몰이로 유튜브 영상조회수가 엄청났었다는 말은 1도 없구요.

일본 동요 아이는 처음부터 연예 소속사에 들어간 상태였고
부모가 어린 아이에게 인위적으로 연습을 거듭시켜 동요대회 출전시키고 유튜브 영상 올린건데
우리 나라 사람들이 정과 오지랍이 넘쳐 평범한 부모인 줄 알고 귀엽다고 호구짓했더니
그 부모로부터 되돌아 온건 악플쓰는 한국인이라는 오명과 법적 대응 언플.

우리는 왜 이리 일본의 호구짓을 자처할까요.
후쿠시마 대지진때 도움준 것도 일본에서는 어떤 취급을 받았나요?
일본 동요 아이도 우리 나라의 호구짓에 한줄 더 보태준 것 같아 씁쓸합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.7 10:51 PM (112.146.xxx.111)

이순신 장군님 말씀이 맞아요
    왜는 간사스럽기 짝이 없어, 신의를 지켰다는 말을 들은 적이 없다

• 2. 매번
    '21.6.7 10:55 PM (153.136.xxx.140)

박경리 선생님도 말씀하셨죠.

“일본인에게는 예(禮)를 차리지 말라. 아첨하는 약자로 오해 받기 쉽고 그러면 밟아버리려 든다. 일본인에게는 곰배상(상다리가 휘어지게 음식을 잘 차린 상)을 차리지 말라. 그들에게는 곰배상이 없고 상대의 성의를 받아들이기보다 자신의 힘을 상차림에서 저울질한다”

• 3. 결론은
    '21.6.7 11:18 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

잘해주면 언젠가 등에 칼꼿는다

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.7 11:23 PM (110.9.xxx.132)

전 그럴줄 알고 1도 안봤죠. 왜를 진정으로 안다면 누구라도 그럴 것입니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.7 11:56 PM (123.254.xxx.48)

이거 태연이 따라한거 가사봘는데 정말 나이값 못헌다고 생각했어요

• 6. ....
    '21.6.7 11:57 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

오만 유튜브 클릭하며 다 봐도 유일하게 일본인라면 안봐요
    하다못해 일본인과 결혼해 한국인 피 섞인 아이 낳은 일본인도 동화되어 살고 있다고 안돼요
    아파트에서 휴지가 떨어지니 하늘을 한참 보고 두리번거리던 미개한 나라 대하듯 멸시하던 눈빛 잊을수가 없네요
    앉은자리에서 목소리 떠나라가라 큰 일본어로 멀리 있던 애에게 뭐라뭐라 말하던것도 묘하게 짜증났고
    케리안베이에 엄마와 성별 달라도 함께 들어갈수있는 가족 샤워실에 대해서도 그런식으로 하면 안된다며 미개한 한국 국민들 계몽하듯이 삼성인 가족에게 가르치더라는

• 7. 팩트
    '21.6.8 12:01 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

오만 유튜브 클릭하며 다 봐도 유일하게 일본인라면 안봐요
    하다못해 일본인과 결혼해 한국인 피 섞인 아이 낳은 일본인이라면 다르겠지 믿으면 안돼요
    아파트에서 휴지가 떨어지니 하늘을 한참 보고 두리번거리던 미개한 나라 대하듯 멸시하던 눈빛 잊을수가 없네요
    앉은자리에서 목소리 크게 일본어로 멀리 있던 애에게 뭐라뭐라 소리치던것도 묘하게 짜증났고
    케리안베이에 엄마와 성별 달라도 함께 들어갈수있는 가족 샤워실?에 대해서도 그런식으로 하면 안된다며 미개한 한국 국민들 계몽하듯이 삼성인 가족에게 가르치더라는

• 8. 팩트
    '21.6.8 12:03 AM (1.237.xxx.189)

하다못해 한국인과 결혼해 한국인 피 섞인 아이 낳은 일본인이라면 다르겠지 믿으면 안돼요
    앉은자리에서 목소리 크게 일본어로 멀리 있던 애에게 뭐라뭐라 소리치던것도 묘하게 짜증났고
    케리안베이에 엄마와 성별 달라도 함께 들어갈수있는 가족 샤워실?에 대해서도 그런식으로 하면 안된다며 미개한 한국 국민들 계몽하듯이 삼성인 가족에게 가르치더라는
    생김새도 완전 아베 닮은 여자인데
    이케이스는 정말 티가 많이 나던 여자고
    조용한 여자도 일단 의심하고 경계해야지 곁을 주면 안돼요

• 9. ...
    '21.6.8 12:47 AM (125.128.xxx.113)

단 한번도 안봤네요. 유투브 유명한 사람들 국적불문 그다지 좋아하지 않는지라.

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.8 12:54 AM (110.9.xxx.132)

1.237님 댓글 공감가는게 많아요. 저도 비슷한 에피 많습니다
    한국남자랑 결혼하고 한국에서 애 키워도 혐한 댓글 알바 하는 여자도 봤구요
    사람들이 원글님과 1.237말씀 새겨들어야 할 텐데요

• 11. ..
    '21.6.8 1:07 AM (162.222.xxx.210)

저는 인스타그램에 그 아이 소개될때마다 관심없음 눌러줘요.
    솔직히 그렇게 귀여운줄도 모르겠고 .

• 12. 전 봤는데
    '21.6.8 5:54 AM (121.165.xxx.112)

그아이가 뭐가 귀엽다는건지..
    응답하라 88의 선우 동생이 부르는 혜화동이 훨씬 귀여워요

• 13. ...
    '21.6.8 9:42 AM (14.63.xxx.34)

쓸데없이 일본애한테 꽂혀서는..ㅉㅉ

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.8 11:36 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호구들이 많죠.

• 15. ...
    '21.6.8 11:28 PM (223.62.xxx.113)

일본아이,일본 배우, 일본포르노 배우, 일본 일반인 등등 일본인 나오는 유툽 안봐요
    얼마나 한국인이 호구스러웠으면
    포르노 배우들까지 한국인 대상으로 유툽을 하겠어요
    일본 불매는 해도
    일본여자와 av는 불매 안한다는 한심한 인간들과
    일본 정부가 문제지 일본국민들은 착하다는
    답답한 한국인들이 있는한
    일본의 만만한 호구나라 한국에서 벗어나지 못할듯