82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가레깅스입으면 그부분 튀어나와서 신경쓰이는데..

핫요가 조회수 : 4,522
다른사람들은 아무리 밝은 쫄쫄이를 입어도 티가안나던데

저는 살이많아서 그런지.. 앞도 엉덩이도 살이많거든요

남자처럼 톡 튀어나와있어요..

Y존도 적나라하고..

나만 왜그렇게 생긴건지..

그냥 상관안하고 입어야할까요?

민망한데. 그렇다고 반바지 셋트를 입었더니 몸의움직임을 잘 못보겠더라구요

브랜드별로 사서 입었는데 비슷비슷하네요ㅠ

.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상의
    '21.6.7 10:35 PM (106.102.xxx.71)

상의를 길게 입고 레깅스 사이즈를 넉넉하게 입어요.
    그리고 ... 운동할 때만 레깅스입고 이동할 때는 안입어요
    민망해서요.
    저도 요가나 필라테스 오래 했지만 반바지 입는다고 몸의 움직임리 안보이지는 않던데 ...

• 2. ㅜㅜ..
    '21.6.7 10:35 PM (121.176.xxx.108)

어쩌라구..
    맨날 나오는 애기.
    하고싶은대로 하세요.

• 3. ..
    '21.6.7 10:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

사람마다 치골 형태도 다르고 살집도 있고.
    서양여자들에 비해 동양여자들이 그 부분이 좀 도드라지는듯요..

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.7 10:40 PM (211.243.xxx.3)

저도 그부분 컴플렉스인데 엉덩이나 허벅지 살을 빼면 없어지긴 하는건가요

• 5. ~~
    '21.6.7 10:40 PM (58.126.xxx.182) - 삭제된댓글

얇고 짧은 요가반바지 팔아요.사입으세요.
    전 반바지입고도 움직임 안보여 불편하지 않았어요.
    피티하는데 옆에 회원 여자분 옆드린자세 하는데 레깅스 적나라해서 허걱했네요.완젼 눈버림요.

• 6. ~~
    '21.6.7 10:41 PM (58.126.xxx.182) - 삭제된댓글

얇고 짧은 요가반바지 팔아요.사입으세요.
    전 반바지입고도 움직임 안보여서 불편한적 없었어요.
    피티하는데 옆에 회원 여자분 옆드린자세 하는데 레깅스 적나라해서 허걱했네요.완젼 눈버림요.

• 7. ..
    '21.6.7 10:59 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

동양여자 치골이 튀어나와서 도드라져요 상의를 긴것 입거나 반바지 얇은 것 입고하세요. 그냥 레깅스만 입으면 민망합니다...

• 8. 안다르
    '21.6.7 11:39 PM (49.174.xxx.232)

안다르 에어쿨링 입으세요
    나이키 룰루레몬 뮬라는 도드라지고
    젝시 블랙라벨이랑 안다르 에어쿨링 티 안나요
    에어쿨링이 제일 안나고요

• 9. 수양
    '21.6.8 1:53 AM (211.208.xxx.41)

치골뼈가 튀어나오는 걸 골반후방경사라고 한대요. 교정운동도 있던데 한번 검색해 보세요.

• 10. 기파랑
    '21.6.8 2:42 AM (99.231.xxx.36)

생리대나 라이너 같은걸 사용해 덜도드라지게 한다고..

• 11. ...
    '21.6.8 4:13 AM (131.243.xxx.5)

그게 골반이랑 고관절에 문제가 있어서 그렇다는걸 어디서 읽은 기억이 나요. 유투브에서 검색하시면 운동방법 나와요. 자세 교정하면 훨씬 나아집니다.

• 12. 제발
    '21.6.8 6:16 AM (124.5.xxx.197)

어두운 색 입으시고 상의 길게요.

• 13. ...
    '21.6.8 8:02 AM (211.206.xxx.67) - 삭제된댓글

레깅스 위에 짧은 반바지 입으세요.
    요즘 예쁜것도 많이 나오던데...
    그리고 반바지 입은 부분?의 움딕임까지
    안봐도 되요.

• 14. ...
    '21.6.8 8:02 AM (211.206.xxx.67)

레깅스 위에 짧은 반바지 입으세요.
    요즘 예쁜것도 많이 나오던데...
    그리고 반바지 입은 부분?의 움직임까지
    안봐도 되요.

• 15. ..
    '21.6.8 3:09 PM (222.110.xxx.106)

매일 운동하는 사람이예요. 엉덩이만 가리는 반바지 겹쳐 입으면 고민 해결인데 왜 고민인지.. 움직임이 안보인다니.. 반바지로 가려지는 골반의 움직임을 말하는 거라면 코어에 집중하세요. 전혀 문제 없어요